На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Эту книгу, а также много других полезных источников информации можно найти на сайте http://book-old.ru/. А почему Вы решили искать в выборах в Учредительное собрание, а не в метрических книгах? По поводу принадлежности к тому или иному приходу определенной деревни, надо спрашивать в ЦИАМе или в РГБ есть "Сборник статистических сведений по Московской губернии". В интернете по Подольскому уезду я не нашел таких данных
Кстати, на карте 1878 года деревня Витовка именовалась также и Александровкой http://starye-karty.litera-ru....ist2d.html Мне кажется, что искать всё-таки нужно в книгах Иерусалимского Крестовоздвиженского монастыря и усадебной Крестовоздвиженской церкви Возможно, что к Колычевской церкви деревня Витовка относилась до основания церкви в усадьбе Лукино
Так про крестовоздвиженский монастырь ничего нет,везде указана колычевская церковь,только в 2337 фонде про него указано и то это выборы в земство по монастырю. Хочу перепись посмотреть,чтобы знать,кто из взрослых был,чтобы потом лезть в метрические книги и искать остальных.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких документах (фондах) можно найти информацию о владении землёй. Временной период с 1900 года, но до революции. По непроверенной информации мой прапрадед работал управляющим у директора завода Зингер (Подольский уезд), директор за хорошую службу подарил ему кусок земли, как рассказывала бабушка. Хочется проверить действительно ли так было, потому что реальная ли это история никто сказать уже не может. Кроме имени прапрадеда КОФЕЙНИКОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ я ничего о нем не знаю. Спасибо.
Как в том старом советском анекдоте: "Кто там на меня со Шварцем?" Так и тут - кто тут на меня с МинОбороны))).
Разместил ЭЛАР мои Подольские материалы - на 9300 персоналий. Конечно, я сейчас смотрю, как они это вытягивали - плохой фотик, смазанка, отвратительный почерк, плохое освещение. Молодцы! Процент брака я не знаю, конечно, думаю, процентов 10. Но вот он - конкретный результат: все потери по Подольскому РВК, или, как сейчас правильно называется "Отдел по гг. Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и Подольскому р-ну"- в ОБД-Мемориал.
На других форумах я пишу:"Ну и опять же, кто преисполнен чувства благодарности - скиньте лучше 100 рублей на карту 4276 3800 7799 9790, а то 9 мая, а выпить даже нечего)))))"
Добрый день! Подскажите пожалуйста, №№ фонда и описи, где искать метрические книги церкви Всемилостивого Спаса в с. Вороново Вороновской волости Подольского уезда?
Ситуация такая. Примерно в 1875-1885 годах часть моих предков числилась подольскими мещанами. Я бы хотел побольше узнать об этом этапе их жизни. Как много приходов было в Подольске в то время? Где-то выше вроде была карта со всеми приходами, но ссылка умерла.