На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
И ещё. Может быть крестьяне одной волости кучковались? Сбивались на новом месте возле одного прихода? Ну, в смысле, самоорганизовывались в землячество?
Может быть крестьяне одной волости кучковались? Сбивались на новом месте возле одного прихода?
[/q]
Такое, действительно, встречалось. Переезжал кто-то из деревни, а потом еще пол-деревни за собой перетаскивал. Да еще и окрестные немного) Селились рядом. Иногда и работали все на одном заводе. Наблюдала такое с Тверской губернией. Но чем Московская хуже?)
Тут у меня разброс по профессиям. Козлов Иван Ильич указан как повар и дворецкий на даче Боткина. А его брат, Федор Ильич Козлов, указан слесарем. Хотя допускаю, что напирать на слесаря он стал после революции.
Дача Боткина на Кольском перешейке. Женились при полковой церкви в Питере. Ребёнка крестили в больничной церкви.
Коллеги, никому не попадались в МК записи о дер, Орешково (Арешкова) Кульпинской вол, впоследствии Лотошинской? Не могу найти к какому приходу она относилась. МК села Фёдоровского, которое кажется наиболее близким, не содержит записей о жителях Орешково, по крайней мере, в МК 1807 года.
Коллеги, никому не попадались в МК записи о дер, Орешково (Арешкова) Кульпинской вол, впоследствии Лотошинской? Не могу найти к какому приходу она относилась. МК села Фёдоровского, которое кажется наиболее близким, не содержит записей о жителях Орешково, по крайней мере, в МК 1807 года.
Нет, ещё не смотрел. Спасибо за подсказку. К сожалению, на «моя семья» выложены МК с 1871 года, когда мои там уже не жили, но для направления поиска обязательно проверю. Если знаете в каком архиве лежат более ранние МК по Лотошино, буду признателен за информацию.
Интересно, в МК 1873 года Преображенской церкви Лотошино (203-780-381) полно записей из Орешково, а в МК 1871 той же церкви (203-780-381) вообще ни один Орешковец не фигурирует. Похоже, сменялся приход.
Доброе утро! Где можно посмотреть удаленно МК ранее 1860г по Бухоловской,Кульпинской волости? А также можно узнать номер фонда где есть ревизские сказки?
--- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев