Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волоколамск и Волоколамский уезд

подборка фондов и дел по уезду в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Lara
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 905
И ещё. Может быть крестьяне одной волости кучковались? Сбивались на новом месте возле одного прихода? Ну, в смысле, самоорганизовывались в землячество?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

PedigreeResearcher написал:
[q]
Может быть крестьяне одной волости кучковались? Сбивались на новом месте возле одного прихода?
[/q]

Такое, действительно, встречалось. Переезжал кто-то из деревни, а потом еще пол-деревни за собой перетаскивал. Да еще и окрестные немного) Селились рядом. Иногда и работали все на одном заводе. Наблюдала такое с Тверской губернией. Но чем Московская хуже?)

---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 905
Тут у меня разброс по профессиям.
Козлов Иван Ильич указан как повар и дворецкий на даче Боткина.
А его брат, Федор Ильич Козлов, указан слесарем. Хотя допускаю, что напирать на слесаря он стал после революции.

Дача Боткина на Кольском перешейке.
Женились при полковой церкви в Питере.
Ребёнка крестили в больничной церкви.

Потом в Гатчину занесло (по авиационной части).

Вот и гадай, откуда начинать.
langeri
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 89
Коллеги, никому не попадались в МК записи о дер, Орешково (Арешкова) Кульпинской вол, впоследствии Лотошинской?
Не могу найти к какому приходу она относилась. МК села Фёдоровского, которое кажется наиболее близким, не содержит записей о жителях Орешково, по крайней мере, в МК 1807 года.
Shuris
Новичок

Щелково
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

langeri написал:
[q]
Коллеги, никому не попадались в МК записи о дер, Орешково (Арешкова) Кульпинской вол, впоследствии Лотошинской?
Не могу найти к какому приходу она относилась. МК села Фёдоровского, которое кажется наиболее близким, не содержит записей о жителях Орешково, по крайней мере, в МК 1807 года.
[/q]

А вы смотрели МК села Лотошино?
https://cgamos.ru/ukazateli/

langeri
Участник

На сайте с 2020 г.

Shuris написал:
[q]

langeri написал:
[q]

[/q]

А вы смотрели МК села Лотошино?
https://cgamos.ru/ukazateli/

[/q]

Нет, ещё не смотрел. Спасибо за подсказку. К сожалению, на «моя семья» выложены МК с 1871 года, когда мои там уже не жили, но для направления поиска обязательно проверю. Если знаете в каком архиве лежат более ранние МК по Лотошино, буду признателен за информацию.
langeri
Участник

На сайте с 2020 г.
Интересно, в МК 1873 года Преображенской церкви Лотошино (203-780-381) полно записей из Орешково, а в МК 1871 той же церкви (203-780-381) вообще ни один Орешковец не фигурирует. Похоже, сменялся приход.
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Доброе утро! Где можно посмотреть удаленно МК ранее 1860г по Бухоловской,Кульпинской волости? А также можно узнать номер фонда где есть ревизские сказки?
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

ruday написал:
[q]
де можно посмотреть удаленно МК ранее 1860г по Бухоловской,Кульпинской волости?
[/q]

Удаленно - нигде, увы.

ruday написал:
[q]
номер фонда где есть ревизские сказки?
[/q]

Фонд 51, опись 8

Какая деревня Вас интересует?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Shuris
Новичок

Щелково
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя langeri от 27 мая 2021 19:13
Есть более ранние МК Лотошино у мормонов . Но там нет Орешково, к сожалению .
Видимо из-за того , что у них МК Лотошино Старицкого уезда Тверской губернии, а Орешково это Волоколамский уезд Московской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈