На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
снова про ИВ 1774 Московский уезд Радонежская десятина
вот что это такое на фото ? ....не вижу ни населенного пункта ни церкви
"...ведомства государственной коллегии экономии бывшего владения Иверского монастыря (?Новгородская губерния) что на Валдае за неимением священника дьячка Никиты Семенова обретавшимся при оной (?какой) церкви..." и дальше в том же духе без подробностей
снова про ИВ 1774 Московский уезд Радонежская десятина
вот что это такое на фото ? ....не вижу ни населенного пункта ни церкви
"...ведомства государственной коллегии экономии бывшего владения Иверского монастыря (?Новгородская губерния) что на Валдае за неимением священника дьячка Никиты Семенова обретавшимся при оной (?какой) церкви..." и дальше в том же духе без подробностей
[/q]
А по названию деревень в приходе не получается определить?
Видимо из-за больших пробелов по годам я не заметил изменений. Например, Дмитровский уезд, 1902 год - пустота.
[/q]
По Дмитровскому уезду за два месяца выложили 154 новые книги. Если у Вас пустота по одному году, то в некоторых других уездах пустота/пустоты по 10-15лет.
Всем привет. Подскажите, кто знает. Меня интересует Можайский уезд до 1774 года, села Дятлово и Покровское, которые затем перешли в состав Гжатского уезда Смоленской губернии. Может, кто знает, где можно найти метрические книги?
На сайте архива выложено дело Ф.203, оп.745, д.616 "Метрические книги уездов Московской губернии. (Верейский, Можайский, Боровский, Медынский, Малоярославецкий) 1760-1763, 1765, 1767-1769 гг." Хотя на самом деле там только Верейский уезд. https://cgamos.ru/metric-books..._id=219106
Соседних номеров дел в списке на сайте нет (615, 617, 618, 619 и т.д.) Это пропуски при нумерации дел? Или просто не выложили в описи, и есть шанс, что Можайский уезд именно в этих недостающих делах?
На сайте архива выложено дело Ф.203, оп.745, д.616 "Метрические книги уездов Московской губернии. (Верейский, Можайский, Боровский, Медынский, Малоярославецкий) 1760-1763, 1765, 1767-1769 гг." Хотя на самом деле там только Верейский уезд.
[/q]
В этом деле не только Верейский уезд. Там совершенно точно есть Можайский уезд. Другое дело, что не полностью, а какие-то куски. Нужно разбираться. Самого города Можайск там нет, но он Вам и не нужен. А конкретный населенный пункт и церковь, проверяйте сами. Вот для примера: 203-745-0616-0027 Борис Городок Можайского уезда 203-745-0616-0032 с. Андреевское Можайского уезда
И кроме этого отдельные населенные пункты из Можайского уезда в тот период могли входить в Верейский уезд. Я конкретно искал и проверял только церковь села Андреевского Можайского уезда. Она там есть за все годы 1760/1761/1762/1763/1765/1767/1768/1769.
Сейчас не проверял по описи, но когда по Можайскому уезду раньше номера выписывал, у меня такие были отмечены 1763-616а, 1768-618, 1769-620, 1770-622, 1771-625, 1772-628, 1773-635, 1774-637. По-порядку номера не обязаны идти. А что конкретно в этих делах, я уже не помню, нужно проверять. Все эти дела год назад были или на пленке или только в оригинале. Если что-то из них и оцифровали, то на сайт точно не выкладывали.