На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##13 сентября 2021 12:5313 сентября 2021 12:55
Уважаемые коллеги!
Прошу помощи. В 18 веке в Подольском уезде Московской губернии в селе Жабкино (Жапкино) была до 1778 года церковь св. Николая Чудотворца. Метрические книги по этому селу выявляются в описи 745. После 1778 года Жабкино становится сельцом, и относится к приходу церкви с. Троицкое на Обидце. А вот исповедок по этой церкви в описи 747 я что-то найти не могу. По идее это Пехрянская десятина (все окрестные церкви там в наличие), но исповедок по Жабкино, увы, нет. Вопрос - может, я где-то не там ищу?
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
Прошу помощи. В 18 веке в Подольском уезде Московской губернии в селе Жабкино (Жапкино) была до 1778 года церковь св. Николая Чудотворца. Метрические книги по этому селу выявляются в описи 745. После 1778 года Жабкино становится сельцом, и относится к приходу церкви с. Троицкое на Обидце. А вот исповедок по этой церкви в описи 747 я что-то найти не могу. По идее это Пехрянская десятина (все окрестные церкви там в наличие), но исповедок по Жабкино, увы, нет. Вопрос - может, я где-то не там ищу?
[/q]
Пожалуй, сам себе отвечу: исповедки по Жабкино почему-то в делах по Коломенскому уезду
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23
Наверх##19 сентября 2021 19:4919 сентября 2021 20:05
Фонд 203, опись 747, дело 516: после разных исповедных ведомостей, в самом конце дела, подшита целая метрическая книга с. ОСТАШКОВО Радонежской десятины, Воскресенской округи за 1787 год. Вдруг кому-то пригодится!
Наверх##21 сентября 2021 0:1521 сентября 2021 10:58
von_nachtigall написал:
[q]
Сегодня появились обновления в фонде 203, оп. 745
[/q]
Не могли бы Вы поподробнее написать, что имеете ввиду.
На сайте ЦГА Москвы последние обновления по метрическим книгам были примерно три недели назад. До конца месяца в любой из дней должны очередную партию выгрузить на сайт, но пока не выгрузили.
Вы имеете ввиду, что обновления появились на компьютерах в читальном зале? Много обновлений? Как вы их отслеживаете в читальном зале? Общее количество книг по 745 описи, доступное в читальном зале не знаете случайно? Можно было бы с количеством на сайте сравнить.
речь шла о ф.203оп.745 если общее общее количество дел с конца августа не изменилось - какие существенные обновления могли быть ? название дела поправили ? так для это описи на сайте архива висят, всегда можно свериться