Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 203

Московская Духовная консистория. 1680-1929 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модератор: Tasha56
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4355

nyaglov написал:
[q]
Господа,может кому-нибудь попадалась церковь воскресения на бывшем Семеновском кладбище?
[/q]

Попадалась.
Точнее по годам можно посмотреть в указателе, в этой теме - https://forum.vgd.ru/1998/75308/0.htm?a=stdforum_view&o= (предпоследний пост на первом листе)
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
snv1977

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 92
Уважаемые коллеги!

Прошу помощи.
В 18 веке в Подольском уезде Московской губернии в селе Жабкино (Жапкино) была до 1778 года церковь св. Николая Чудотворца.
Метрические книги по этому селу выявляются в описи 745.
После 1778 года Жабкино становится сельцом, и относится к приходу церкви с. Троицкое на Обидце.
А вот исповедок по этой церкви в описи 747 я что-то найти не могу. По идее это Пехрянская десятина (все окрестные церкви там в наличие), но исповедок по Жабкино, увы, нет.
Вопрос - может, я где-то не там ищу?
---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
snv1977

На сайте с 2016 г.

snv1977 написал:
[q]
Уважаемые коллеги!

Прошу помощи.
В 18 веке в Подольском уезде Московской губернии в селе Жабкино (Жапкино) была до 1778 года церковь св. Николая Чудотворца.
Метрические книги по этому селу выявляются в описи 745.
После 1778 года Жабкино становится сельцом, и относится к приходу церкви с. Троицкое на Обидце.
А вот исповедок по этой церкви в описи 747 я что-то найти не могу. По идее это Пехрянская десятина (все окрестные церкви там в наличие), но исповедок по Жабкино, увы, нет.
Вопрос - может, я где-то не там ищу?
[/q]

Пожалуй, сам себе отвечу: исповедки по Жабкино почему-то в делах по Коломенскому уезду
---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
snv1977

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя snv1977 от 13 сентября 2021 13:48

Но, похоже, эта деревня не из Подольского уезда. Скорее всего это другое Жабкино
---
vskr
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Фонд 203, опись 747, дело 516:
после разных исповедных ведомостей, в самом конце дела, подшита целая метрическая книга
с. ОСТАШКОВО Радонежской десятины, Воскресенской округи за 1787 год.
Вдруг кому-то пригодится!
Лайк (7)
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2022
Сегодня появились обновления в фонде 203, оп. 745
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
Лайк (2)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2231

von_nachtigall написал:
[q]
Сегодня появились обновления в фонде 203, оп. 745
[/q]
Не могли бы Вы поподробнее написать, что имеете ввиду.

На сайте ЦГА Москвы последние обновления по метрическим книгам были примерно три недели назад.
До конца месяца в любой из дней должны очередную партию выгрузить на сайт, но пока не выгрузили.

Вы имеете ввиду, что обновления появились на компьютерах в читальном зале?
Много обновлений? Как вы их отслеживаете в читальном зале?
Общее количество книг по 745 описи, доступное в читальном зале не знаете случайно?
Можно было бы с количеством на сайте сравнить.

Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 958
ф.203 оп.745 сейчас онлайн 315 книг - эта цифра стабильна после августовской выгрузки

на сентябрь по плану будет + 45 книг = 360 в итоге

xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2231

gbyudby написал:
[q]
ф.203 оп.745 сейчас онлайн 315 книг - эта цифра стабильна после августовской выгрузки
на сентябрь по плану будет + 45 книг = 360 в итоге
[/q]
Сколько есть и сколько планируется, я знаю.

Вопрос был не про это.
von_nachtigall, написал, что уже появились обновления.
А какие именно обновления и где появились, - вот в чем вопрос.

gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 958

xbox написал:
[q]
что уже появились обновления
[/q]

речь шла о ф.203оп.745
если общее общее количество дел с конца августа не изменилось - какие существенные обновления могли быть ? название дела поправили ?
так для это описи на сайте архива висят, всегда можно свериться
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈