На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
татиа, я в своем указателе его не нахожу вообще (у меня указатель по более позднему периоду) Но вот что нашла в интернете:
[q]
Указом от 26 февраля 1818 г. храм стал представительством Иерусалимского Патриархата.
[/q]
Может быть, дело в этом? С изменением подчиненности МК должны бы откладываться где-то в другом фонде, а может, вообще в другом архиве.
[/q]
G_Spasskaya,
Спасибо, что ответили)
Насчет варианта другого фонда и/или архива, - понимаю. Однако же прежде чем приступить к поискам в других архивах, - хотелось бы исчерпать этот фонд и архив. Учитывая, что конца 18-го века и вплоть до 1864 года Метрики находятся в этом фонде. Я их даже уже посмотрела, однако же мне необходим 1871 год, чтобы используя отчество (для Метрик) и сословие (для Ревизии), - двигаться вглубь.
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
в перечне приходов ф.203 оп.745 в делах по Пречистенскому сороку - ц. Св Тихона у Арбатских ворот, я обычно по этой описи ориентируюсь, для идентификации...
в перечне приходов ф.203 оп.745 в делах по Пречистенскому сороку - ц. Св Тихона у Арбатских ворот, я обычно по этой описи ориентируюсь, для идентификации...
[/q]
Огромное спасибо)
ф.203 о.745 я как раз и проштудировала - именно эта опись с датировками до 1864.
А вот ссылочку Вы мне бросили на о.764, которую я проигнорировала, поскольку в ее описании не было Пречистенского сорока. А внутри-то он как раз и оказался. Без Вашей ссылочки я бы туда ни за что не всунула бы нос).
Несколько озадачена необходимостью смотреть метрики церкви святого Апостола Филиппа (как она фигурирует в о.745 до 1864 года) в метриках церкви святого Тихона (обе у Арбатских ворот). Однако же записи, естественно, незамедлительно изучу!
Еще раз спасибо
метрики церкви святого Апостола Филиппа (как она фигурирует в о.745 до 1864 года
[/q]
вот меня заглючило - Филипп, Тихон.... моя логика была - Арбатские ворота, как следствие - Пречистенский сорок через е-поиск вижу в в.203 оп.745 ц. Апостола Филиппа - не позднее пожара 1812 года в той же оп.745 ф.203 за 1859, 1860 никакого Филиппа уже нет, есть в том числе у Арбатских ворот: Бориса и Глеба у Арбатских ворот Николаевская на Арбате Преображенская на Песках на Арбате Тихона у Арбатских ворот Троицкая на Арбате полагаю, что нужные записи должны быть в какой-то из церквей, географически связанных с Арбатом ПС: другие архивы, .... все МК московских церквей в ЦГАМ, по муниципальным архивам разбросано некоторое кол-во церквей мос губернии ППС: е-поиск, я-архив настроены на наименования церквей как они указаны в описях ЦГАМ, поэтому лично я и сверяюсь по оп.745 ф.203
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 6 февраля 2024 10:43
Если мне не изменяет память, я внутри о.745, листая ее, дело за делом, - видела метрики нашего Филиппа до 1864 года включительно. А вот в о.764, где есть семидесятые - такого названия уже нет((
А ведь наверняка в архиве должна быть некая сводная опись по всем церквам Москвы (где какая хранится). Ведь с такого рода вопросами, думаю, посетители должны приставать регулярно. Я к сожалению, до этого имела дело только с РГАДА и Областными архивами, ЦГАМ для меня terra incognita. Кто-нибудь в курсе?
И вот еще что. Там на сайте архива человек с ником Alexgen в комментариях к делам о.745, там где находилась Филипповская, - всегда давал листы к ней. Судя по всему, он ею интересовался. А вот в о.764 он интересовался уже другими церквами. Может, кто-то знает, как найти этого человека?
Ради бога извините за приставучесть! )
внутри о.745 видела метрики нашего Филиппа до 1864 года включительно
[/q]
там вообще нет книг по Москве моложе 1862 года по 1871 году, Пречистенский сорок, ф.203 оп.764 дела 80 и 81 все 50 церквей https://cdn-storage.ru/f6a360d...3-0764.pdf оба дела оцифрованы, хоть на сайте архива, хоть в яндексе
внутри о.745 видела метрики нашего Филиппа до 1864 года включительно
[/q]
там вообще нет книг по Москве моложе 1862 года по 1871 году, Пречистенский сорок, ф.203 оп.764 дела 80 и 81 все 50 церквей https://cdn-storage.ru/f6a360d...3-0764.pdf оба дела оцифрованы, хоть на сайте архива, хоть в яндексе
[/q]
Огромное спасибо за ссылку на о.764! Сейчас внимательнейшим образом ее проштудирую.
Как нет книг моложе 1862 в о.745? Например, в делах 124, 130, 135 - есть дела 1800, 1801, 1802 года по Москве.
Как нет книг моложе 1862 в о.745? Например, в делах 124, 130, 135 - есть дела 1800, 1801, 1802 года по Москве
[/q]
1802 моложе 1862 ??? я уже выше сообщил - Филипп встречается ДО пожара 1812 года, в описи 745, и это как раз и есть в том числе дела 124, 130 и т.п. встречается до 1812, и встречается до 1864 - это совершенно разные вещи
мне дали несколько полезных советов, но найти все-равно не удалось. Видно что дополнительно к оцифрованным имеются книги до 1868 (2126/1/1-6a) и после 1906 годов (2126/2/1-7), но где искать остальные?