Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Серпухов и Серпуховский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Lara
Klishdaniil
Участник

Klishdaniil

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где искать ревизии по деревне Палихово?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235

Лойда написал:
[q]
Добрый день! Пытаюсь пройти по ссылке на сайт, но страница не грузится. Что я делаю не так?
[/q]

У меня все загрузилось сейчас. Может, были проблемы на сайте?

Klishdaniil написал:
[q]
[/q]

В ЦИАМе и на их сайте в разделе "Моя семья". Но сперва надо установить принадлежность деревни.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
semikinaelena

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 277

Klishdaniil написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Деревня Палихово относилась к церкви с. Бутурлино.
Лайк (1)
semikinaelena

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 277

semikinaelena написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!

Возможно, можно будет найти информацию в следующих книгах (когда их отсканируют):

д. 625 РС гос. кр. селений Кравцовской, Глубоковской вол. - 1850 г.
д. 914 РС гос. кр. селений Кравцовской, Глубоковской вол. - 1858 г.
д.921 РС гос. крестьян Хатунской вол.,..., Глубоковской вол. - 1858 г.

с. Бутурлино относилось к Глубоковской волости.
Лайк (2)
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте!

Может быть знатоки Серпуховского уезда смогут помочь. Ищу д. Тунаево Алексеевской волости.Относилась к приходу Николаевской церкви села Стремилова.Смотрю ИВ,которые выложены на сайте архива. Последняя ИВ за 1822 год где есть д. Тунаево, дальше идет 1790 год и в этом приходе ее нет, в 1740-х годах также нет. Может быть в ранние годы эта деревня относилась к другой церкви или уезду?Подскажите, пожалуйста.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Irina june69
Начинающий

Протвино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

Sipsikiarch написал:
[q]
Здание аптеки нашли. Сейчас там трактир "Русь", 2-ая Московская, 2/20.
[/q]

А в Советское время там вроде как аптека была и тетя моего отца была заведующая. Не подскажите, как ее фамилию найти?

---
Ищу сведения о Такаевых (Токаевых), Баранчеевых (Калиново Серпуховский р-н, Московская область), Вепринцевых,Брылёвых, Мелиховых (Н.-Залегощинский р-н, Орловская обл.)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2616

Калинушка написал:
[q]
Ищу д. Тунаево Алексеевской волости.Относилась к приходу Николаевской церкви села Стремилова.Смотрю ИВ,которые выложены на сайте архива. Последняя ИВ за 1822 год где есть д. Тунаево, дальше идет 1790 год и в этом приходе ее нет, в 1740-х годах также нет. Может быть в ранние годы эта деревня относилась к другой церкви или уезду?Подскажите, пожалуйста.
[/q]

https://pravoslavnoe-duhovenst...78395c.pdf
Калужская губерния, стр 44/56
...По разсказамъ мѣстныхъ старожиловъ, нѣкоторыя дерев ни (Тунаево, Леоново), числящіяся нынѣ въ приходѣ села Стромилова московской губерніи, въ старину принадлежали приходу села Субботниковъ, а потомъ отошли къ московской губерніи г). Отдаленность этихъ деревень отъ своего приход­ скаго храма, а такъ же вѣроятно и воспоминаніе о томъ, что предки ихъ были прихожанами села Субботниковъ и здѣсь при церкви были погребаемы, побуждаетъ ихъ............

Лайк (4)
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121

Irina june69 написал:
[q]

А в Советское время там вроде как аптека была и тетя моего отца была заведующая. Не подскажите, как ее фамилию найти?
[/q]

Мои скромные познания в аптеках Серпухова ограничиваются периодом 1840-1914

---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте!

У меня опять возник вопрос.Алексеевская волость,д.Левоново (Леоново).Просматриваю метрики.Семья была большая.последняя запись по семье 1875 года,а дальше они исчезают.осталась только одна ветка,фамилия у них стала Ивановы.Может они стали переселенцами?можно как то узнать дальнейшую их судьбу.

---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2616

Калинушка написал:
[q]
Может они стали переселенцами?
[/q]

Что именно имеете в виду? Насильственное переселение?
Или сезонная либо трудовая миграция крестьянского населения в города, фабричные села на заработки? Да, скорее всего. https://forum.vgd.ru/5753/129186/
Недавно я выложила подворную перепись 1869/71гг. в том числе по семеновской волости Серпуховского уезда. Меня интересовало село Талеж. Взгляните половина населения во временной отлучке, которая постепенно превращалась в постоянную. В метрических книгах приходской церкви крестьян данного села почти нет. Обращает на себя внимание, что мало детей, вряд ли не рожали, скорее всего связь с уехавшими терялась. Во всяком случае интересующих персон я не нашла, хотя в МК московских церквей они имеются в восприемниках у моих предков.
По аналогии можете посмотреть "свою" волость.
Если повезет можно найти подворную перепись 1883/86гг. в том же 184 фонде. Но они информативные не по всем волостям, я смотрела по хатунской волости.

PS. https://forum.vgd.ru/post/462/58707/p1955158.htm#pp1955158
184-12-1970 - Перепись крестьянского населения Серпуховского уезда 1886 г., том 1, волости: Высотская, Васильевская, Пущинская, Алексеевская, 506 лл.
184-12-1810 - Перепись крестьянского населения Серпуховского уезда 1886 г., том 2, волости Хатунская и Туровская, 450 лл.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈