На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Может быть знатоки Серпуховского уезда смогут помочь. Ищу д. Тунаево Алексеевской волости.Относилась к приходу Николаевской церкви села Стремилова.Смотрю ИВ,которые выложены на сайте архива. Последняя ИВ за 1822 год где есть д. Тунаево, дальше идет 1790 год и в этом приходе ее нет, в 1740-х годах также нет. Может быть в ранние годы эта деревня относилась к другой церкви или уезду?Подскажите, пожалуйста.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Здание аптеки нашли. Сейчас там трактир "Русь", 2-ая Московская, 2/20.
[/q]
А в Советское время там вроде как аптека была и тетя моего отца была заведующая. Не подскажите, как ее фамилию найти?
--- Ищу сведения о Такаевых (Токаевых), Баранчеевых (Калиново Серпуховский р-н, Московская область), Вепринцевых,Брылёвых, Мелиховых (Н.-Залегощинский р-н, Орловская обл.)
Ищу д. Тунаево Алексеевской волости.Относилась к приходу Николаевской церкви села Стремилова.Смотрю ИВ,которые выложены на сайте архива. Последняя ИВ за 1822 год где есть д. Тунаево, дальше идет 1790 год и в этом приходе ее нет, в 1740-х годах также нет. Может быть в ранние годы эта деревня относилась к другой церкви или уезду?Подскажите, пожалуйста.
[/q]
https://pravoslavnoe-duhovenst...78395c.pdf Калужская губерния, стр 44/56 ...По разсказамъ мѣстныхъ старожиловъ, нѣкоторыя дерев ни (Тунаево, Леоново), числящіяся нынѣ въ приходѣ села Стромилова московской губерніи, въ старину принадлежали приходу села Субботниковъ, а потомъ отошли къ московской губерніи г). Отдаленность этихъ деревень отъ своего приход скаго храма, а такъ же вѣроятно и воспоминаніе о томъ, что предки ихъ были прихожанами села Субботниковъ и здѣсь при церкви были погребаемы, побуждаетъ ихъ............
У меня опять возник вопрос.Алексеевская волость,д.Левоново (Леоново).Просматриваю метрики.Семья была большая.последняя запись по семье 1875 года,а дальше они исчезают.осталась только одна ветка,фамилия у них стала Ивановы.Может они стали переселенцами?можно как то узнать дальнейшую их судьбу.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Что именно имеете в виду? Насильственное переселение? Или сезонная либо трудовая миграция крестьянского населения в города, фабричные села на заработки? Да, скорее всего. https://forum.vgd.ru/5753/129186/ Недавно я выложила подворную перепись 1869/71гг. в том числе по семеновской волости Серпуховского уезда. Меня интересовало село Талеж. Взгляните половина населения во временной отлучке, которая постепенно превращалась в постоянную. В метрических книгах приходской церкви крестьян данного села почти нет. Обращает на себя внимание, что мало детей, вряд ли не рожали, скорее всего связь с уехавшими терялась. Во всяком случае интересующих персон я не нашла, хотя в МК московских церквей они имеются в восприемниках у моих предков. По аналогии можете посмотреть "свою" волость. Если повезет можно найти подворную перепись 1883/86гг. в том же 184 фонде. Но они информативные не по всем волостям, я смотрела по хатунской волости.
PS. https://forum.vgd.ru/post/462/58707/p1955158.htm#pp1955158 184-12-1970 - Перепись крестьянского населения Серпуховского уезда 1886 г., том 1, волости: Высотская, Васильевская, Пущинская, Алексеевская, 506 лл. 184-12-1810 - Перепись крестьянского населения Серпуховского уезда 1886 г., том 2, волости Хатунская и Туровская, 450 лл.