Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов

Документы по г. Серпухов и Серпуховскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: Tasha56
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 245
Клировые ведомости 19 века видела только по Серпуховскому Троицкому собору - ф.2184, опись 1, дело 121 и далее.

Опись фонда 2184 "Церкви Серпуховского уезда Московской губернии": https://cgamos.ru/upload/ibloc...001-00.pdf

Также (с помощью хороших знакомых) пользовалась материалами ЦГА, фонд 1371 "Канцелярия епископа Серпуховского, викария Московского, 1799-1918 гг." Там лежат Клировые ведомости по церквям Серпухова и уезда начала 20-го века.

Также в ЦГА, фонд 737 "Серпуховское духовное правление точно есть Клировые ведомости 19 в., но я там не смотрела, т.к. мой церковнослужитель - прадедушка - только с 1902 г. стал псаломщиком...
Лайк (4)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1503
>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 4 апреля 2022 12:11

спасибо огромное. попробую поискать в ревизии, а клировые- если получится

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2728
SvetlanTim
Да. я бы тоже рекомендовала фонд 737. В свое время я там нашла 9 ревизию СЦС по интересующим церквям.
https://forum.vgd.ru/post/5753/38890/p2130388.htm#pp2130388
3 тома описи фонда можно полистать, возможно даже по заголовкам дел отыщется нужное назначение/ перемещение, там такого много. Также о назначениях (но всей губернии) опись 752 ф. 203.
Удачи.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Agrip901 написал:
[q]
SvetlanTim
Да. я бы тоже рекомендовала фонд 737. В свое время я там нашла 9 ревизию СЦС по интересующим церквям.
https://forum.vgd.ru/post/5753/38890/p2130388.htm#pp2130388
3 тома описи фонда можно полистать, возможно даже по заголовкам дел отыщется нужное назначение/ перемещение, там такого много. Также о назначениях (но всей губернии) опись 752 ф. 203.
Удачи.
[/q]

спасибо большое.

я как раз скопировала себе Ваши сообщения и смотрю по ним - вдруг повезет. Но пока не везет.

проблема в том, что я не могу туда съездить. Но буду что-нибудь придумывать.

Еще раз большое спасибо

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2728
SvetlanTim
Просто напомню. Основной массив клировых ведомостей это опись 744 фонда 203.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2022-04-04_222658_nsa.cgamos.ru.png
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Agrip901 написал:
[q]
SvetlanTim
Просто напомню. Основной массив клировых ведомостей это опись 744 фонда 203.
[/q]

Спасибо большое
---
Michelangelo
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 134
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, в решении вопроса.
Моя родственница была насельницей (монахиней) в Введенском Владычном женском монастыре в Серпухове. Вплоть до его закрытия в 1919 году. Сохранилось фото, где Глафира (в миру Голикова Дуня (Евдокия?) вместе с настоятельницей монастыря.
В Первую мировую она писала на фронт моему деду трогательные письма с поддержкой.
Известно, что после закрытия монастырей, монахиня Глафира жила в семье И.В. Голикова (моего деда) на Баковке, где и закончился её жизненный путь 10 августа 1942 г. Во время войны ей не положена была хлебная карточка: домочадцы делили хлеб на всех поровну.
Вопрос: существуют ли документы, связанные с этим монастырём (списки насельниц, исповедные ведомости и проч.)?
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Michelangelo от 7 апреля 2022 23:42

Добрый день! Думаю, какие-то документы (списки насельниц монастыря и др.) конечно, сохранились. В ЦГА есть фонд 1371 "Канцелярия епископа Серпуховского, викария Московского, 1799-1918 гг." В описях дел этого фонда можно поискать интересующие вас списки монахинь.

Также могу посоветовать обратиться за помощью к нынешним сестрам монастыря - думаю, они не откажут. Возможно, они тоже ведут архивный поиск и заинтересованы в восстановлении дореволюционных списков монахинь...Можно отправить им копию сохранившейся фотографии. Эл. почта Введенского Владычного монастыря inokini@yandex.ru
Лайк (1)
Michelangelo
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 134
>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 8 апреля 2022 15:25

Уважаемая Сильвия, благодарю Вас за ответ!
Непременно воспользуюсь Вашим советом и напишу в монастырь, спасибо за адрес.

П.С. Моя бабушка, Елизавета Федоровна Полякова, 1891 г.р., уроженка Теряевой слободы Клинского уезда. Там проживал большой род Поляковых... Но, видимо, Ваши однофамильцы...
Лайк (1)
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

Michelangelo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 8 апреля 2022 15:25

Уважаемая Сильвия, благодарю Вас за ответ!
Непременно воспользуюсь Вашим советом и напишу в монастырь, спасибо за адрес.

П.С. Моя бабушка, Елизавета Федоровна Полякова, 1891 г.р., уроженка Теряевой слободы Клинского уезда. Там проживал большой род Поляковых... Но, видимо, Ваши однофамильцы...
[/q]

Спасибо Вам за информацию, но да - тут однозначно однофамильцы, поскольку мои прямые предки Поляковы родом из Алексинского уезда Тульской губернии (село Подмоклово, сельцо Пашково и село Кошкино).

Удачи в поисках! rose.gif

П.С. Настоятельница Введенского Владычного монастыря - игумения Алексия (Петрова).

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈