На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 3 апреля 2022 22:36
Тогда продолжим. Вторая ревизия- сама по себе смутная, а вот первая.... кажется, первую, видела, но постараюсь проверить на следующей неделе, если времени хватит, поскольку в первую очередь в зал микрофильмов планирую.
Добрый день Подскажите пожалуйста, а кто нибудь видел в описях клировые или РС периода 1830-1860 годов по церковнослужителям? Что то я туплю и не вижу их. Спасибо за помощь
Добрый день Подскажите пожалуйста, а кто нибудь видел в описях клировые или РС периода 1830-1860 годов по церковнослужителям? Что то я туплю и не вижу их. Спасибо за помощь
Также (с помощью хороших знакомых) пользовалась материалами ЦГА, фонд 1371 "Канцелярия епископа Серпуховского, викария Московского, 1799-1918 гг." Там лежат Клировые ведомости по церквям Серпухова и уезда начала 20-го века.
Также в ЦГА, фонд 737 "Серпуховское духовное правление точно есть Клировые ведомости 19 в., но я там не смотрела, т.к. мой церковнослужитель - прадедушка - только с 1902 г. стал псаломщиком...
SvetlanTim Да. я бы тоже рекомендовала фонд 737. В свое время я там нашла 9 ревизию СЦС по интересующим церквям. https://forum.vgd.ru/post/5753/38890/p2130388.htm#pp2130388 3 тома описи фонда можно полистать, возможно даже по заголовкам дел отыщется нужное назначение/ перемещение, там такого много. Также о назначениях (но всей губернии) опись 752 ф. 203. Удачи.
SvetlanTim Да. я бы тоже рекомендовала фонд 737. В свое время я там нашла 9 ревизию СЦС по интересующим церквям. https://forum.vgd.ru/post/5753/38890/p2130388.htm#pp2130388 3 тома описи фонда можно полистать, возможно даже по заголовкам дел отыщется нужное назначение/ перемещение, там такого много. Также о назначениях (но всей губернии) опись 752 ф. 203. Удачи.
[/q]
спасибо большое.
я как раз скопировала себе Ваши сообщения и смотрю по ним - вдруг повезет. Но пока не везет.
проблема в том, что я не могу туда съездить. Но буду что-нибудь придумывать.
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, в решении вопроса. Моя родственница была насельницей (монахиней) в Введенском Владычном женском монастыре в Серпухове. Вплоть до его закрытия в 1919 году. Сохранилось фото, где Глафира (в миру Голикова Дуня (Евдокия?) вместе с настоятельницей монастыря. В Первую мировую она писала на фронт моему деду трогательные письма с поддержкой. Известно, что после закрытия монастырей, монахиня Глафира жила в семье И.В. Голикова (моего деда) на Баковке, где и закончился её жизненный путь 10 августа 1942 г. Во время войны ей не положена была хлебная карточка: домочадцы делили хлеб на всех поровну. Вопрос: существуют ли документы, связанные с этим монастырём (списки насельниц, исповедные ведомости и проч.)?