Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Богородск и Богородский уезд

подборка фондов и дел по уезду в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Ingegerda

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 361
aniakuril
1. Какую именно, 1869/71гг. (скорее всего) или 1883/86гг.?
2. Фамилий, как правило, не имеется. Смотреть надо по имени отчеству.
TolkalinaAnastasiya
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в самых ранних сообщениях есть следующее:

Дела строительного отделения об утверждении планов на селения Богородского уезда

1. во всех делах есть переписка по самым разным деревням и селам Богородского уезда, я выписала только те листы, где изображены планы деревень
2. на всех планах все дома на участках пронумерованы и указаны Имена-Отчества их владельцев (без фамилий)
3. в силу того, что дела микрофильмированы, а планы неформатного размера, то в микрофильме они разбиты по частям, т.е. лист дела один, а в микрофильме он представлен несколькими кадрами (от 3-4 до 10-15 в зависимости от размера плана)

54-144-64 (СФ)
ч.1, л.15 – Беззубовской волости дер. Шувоя, снятый с натуры в 1886 г.

Кто-нибудь смотрел, что это такое? И где это найти?

TolkalinaAnastasiya
Начинающий

На сайте с 2024 г.
И еще вопрос. Планирую посетить архив, чего раньше никогда не делала. Меня интересует следующее:

Подворная перепись селений волостей Богородского уезда за 1869-1871г.
Ф 184 оп 10 Д 1714 «СФ» Беззубовской

Я так понимаю, СФ - это пленка. Какой порядок, чтобы это дело посмотреть?

Заранее спасибо!
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 235

TolkalinaAnastasiya написал:
[q]
И еще вопрос. Планирую посетить архив, чего раньше никогда не делала. Меня интересует следующее:

Подворная перепись селений волостей Богородского уезда за 1869-1871г.
Ф 184 оп 10 Д 1714 «СФ» Беззубовской

Я так понимаю, СФ - это пленка. Какой порядок, чтобы это дело посмотреть?

Заранее спасибо!
[/q]

Да, плёнка. Заказывайте дело (можно удаленно на сайте архива) приезжайте и смотрите на спец аппарате ул Профсоюзная, 82 к 1.
Но сначала оформитесь для работы в архиве Прфсоюзная, 80.Нужно будет заполнить несколько бумаг и получить пропуск.

---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
mashalebedeva

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 97
Вниманию потомков купавинских мастеровых

РГАДА 277-13-685.
О продаже с аукциона за долги движимого и недвижимого имущества содержателя шелковой, полотняной и бумажной фабрик в Московской губернии Данилы Земского

На самом деле, оно во многом повторяет дело 277-14-368, но, в отличие от него, содержит также Ведомость именную и с летами сколько при оной по объявлению прикащика, старосты и жителей оказалось при купавинских шелковой и бумажных фабрика фабриканта Данилы Земского мужеска и женска пола всякого звания как купленных, так и приписных людей, и кто из них в отлучке

Также в этом деле имеется бумага, в которой Лейб гвардии конного полку вахмистр Николай Иванов сын Ладыженский в роде своем не последний пишет, что 23 января 1761 года "продал я Николай московскому 1 гильдии купцу и шелковой и полотняной фабрик содержателю Даниле Яковлеву сыну Земскому […] свое имение которое мне досталось после смерти отца моего коллежского советника Ивана Петрова сына Ладыженского и матери моей Екатерины князь Андрея Михайловича дочери Ромодановского а именно в Алексинском уезде в Подгородном стану селцо Нижние Яшевки здеревнями Чернятиных и Шестовых в коих по второй ревизии мужеска полу 153 души с усадебной землею […] да жительствующего в том сельце Яшевке земского писаря Ивана Логинова с женою и здетьми и с отцем ево Логином да в том же Алексинском уезде в Любутцком стану сельцо Кадмово да деревню Кузменки Иёлов тож в коих по второй ревизии мужеску полу написано 176 душ с усадебной землею […], да в Белевском уезде в Вырском и Благовещенском станах деревня Скрылево в коей по второй ревизии мужеску полу 77 душ да дворового человека Тимофея Михайлова с женою ево и здетьми которой мне крепок по наследству после означенных родителей моих и в подушном окладе написан в Московском уезде в селе моем Вишнякове, за которого впредь до ревизии подушные деньги и всякие государственные подати платятся от показанной вотчины моей от села Вишнякова, а ему Земскому до платежа того дела нет…"
Кроме того, в этой бумаге упоминаются "выключенные из всех продаж дворовые люди из сельца Яшевки Григорий Яковлев, Григорий, Андрей, Прокофей Степановы дети Рубцовы Иван, Андрей, Василий, Борис Алексеевы с детьми, Яков Скрыпин, Тимофей Иванов, Филип Гаврилов с сыном Петром, Семен Романов сын Лебедев, из деревни Кузменок Федор Яковлев сын Стародубцев с детьми Данилой, Иваном, да Иван Антонов сын Бородин, и кроме выданных в мою и в посторонние вотчины в замужество до сей купчей".

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что крестьяне, названные в Ведомости ЛАДЫЖЕНСКИМИ, происходят из указанных сел и деревень, которые Н.И. Ладыженский продал Д.Я. Земскому.
Остается непонятным (мне, по крайней мере), кто такие ЖЕРЕБЦОВСКИЕ. Никакого села Жеребцово мне во владениях Земского пока не попалось, равно как и никакого купца или помещика Жеребцова, который продал бы свои имения Земскому. Если кто-то что-то знает – будьте добры, расскажите.

Прикрепленный файл (РГАДА 277-13-685 (ведомость Купавны новая).doc, 1968128 байт)
Лайк (2)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 349

mashalebedeva написал:
[q]
кто такие ЖЕРЕБЦОВСКИЕ
[/q]

в Гуслицах среди владелец деревень была камергерша Ольга Александровна Жеребцова.
Уезд тот же, возможно с ней как то связано?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Лайк (1)
TolkalinaAnastasiya
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Ludovik-14 написал:
[q]

Да, плёнка. Заказывайте дело (можно удаленно на сайте архива) приезжайте и смотрите на спец аппарате ул Профсоюзная, 82 к 1.
Но сначала оформитесь для работы в архиве Прфсоюзная, 80.Нужно будет заполнить несколько бумаг и получить пропуск.

[/q]

А его как-то заранее нужно заказывать или непосредственно перед поездкой можно?

И ещё вопрос, фотографировать там можно?
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 235

TolkalinaAnastasiya написал:
[q]

Ludovik-14 написал:
[q]

[/q]

А его как-то заранее нужно заказывать или непосредственно перед поездкой можно?

И ещё вопрос, фотографировать там можно?
[/q]

Надо заказывать заранее. Можно через спец форму на сайте архива. Потом придет уведомление на эл почту о готовности к выдаче. Фотографировать с экрана аппарата бесплатно.

---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (1)
Katerina1993
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно посмотреть списки проживающих в селе Жарково (Жирково) Осеевской волости в 1890 годах.

И может подскажите откуда приехали Дмитриевы в Осеевскую волость? Или где это можно посмотреть
---
Борийчук, Голубятников, Савиных, Голубятникова, Максимова, Голубятникова / Новикова, , Савиных (Савин), Дмитриев, , Ермаков, Поликарпов, Крымский
BRBB76

Богородский у.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153

Katerina1993 написал:
[q]
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно посмотреть списки проживающих в селе Жарково (Жирково) Осеевской волости в 1890 годах.

И может подскажите откуда приехали Дмитриевы в Осеевскую волость? Или где это можно посмотреть
[/q]

Добрый день! В каком году они примерно приехали в село? Попробуйте посмотреть 10 ревизию 1858 года. Фонд 51-8- дело № ___. И метрические книги Знаменской церкви села Амерево (ЖИРКОВО, ДЕР. БОГОРОДСКОГО УЕЗДА, ОСЕЕВСКОЙ ВОЛ. ПРИХОД СЕЛО АМЕРИВО Ц. ЗНАМЕНСКАЯ). И исповедные ведомости Знаменской церкви (фонд 203 опись747). В фонде 2127 есть алфавитные книги. Содержания не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈