Всем доброго дня!
Сейчас у меня на руках в архиве Москвы находится очень интересное дело фонд 1426 опись 1 дело 3 "Московское губернское рекрутское присутствие. Г. Москва, 1813-1863"
Там информация по всей Московской губернии, а нас, соответственно, интересуют рекруты Богородского уезда, а именно: "Формулярный список принятых в Богородском рекрутским присутствии в рекруты с 15 января по 15 февраля 1863 года по набору".
Интересно то, что помимо указания фамилии (не всегда) и возраста, есть описание внешности рекрутов: рост, цвет волос, глаз, особые приметы, семья на момент забора в рекруты, знание грамоты, специальность и наградные деньги.
Благодаря нашему сводному списку искомых населённых пунктов и фамилий, сформированному в созданном чате в Телеграм я "выудила" из данного дела следующие сведения (привожу без описания внешности) :
1) Григорий Лукин сын Юрханов Богородского уезда Успенской волости села Успенского;
2) Григорий Иванович сын #Козырев, 22 года, из временнообязанных крестьян помещика Рахманова Богородского уезда Успенской волости с. Успенского, имеет жену Акулину Ипполитову и детей Лоб... (не разобрала имя), 3 лет и Пелагию 1/2 года, слесарь;
3) Василий Никитин Пименов, того же села;
4) Василий Дмитриев Бутылин, из мещан богородских старожилов;
6) Козьма Парфёнов (без фамилии), Богородского уезда Ожереловской волости дер. Зуево;
7) Никифор Ксенофонтов Репин, села Успенского;
11) Егор Ильин (указан без фамилии), 21 год, Аксеновской волости дер. Жеребцов Г. Толстой, имеет жену Елизаветы Григорьев и сына Василия 3 лет;
18) Козьма Александров #Новиков, 25 лет, из временнообязанных крестьян Ивановской волости Г. Мельгунова села Петровского, имеет жену Аграфену Осипову и детей Агафью 3 лет и Михаила 2 лет;
19) Яков Тимофеев (без фамилии), 21 год, из временнообязанных крестьян Шаловской волости дер. Болабоновой Г. Долгорукова, имеет жену Прасковью Егорову;
20) Василий Иванович Крупнов, 22 года, тех же волости, деревни и господина, холост;
22) Егор Николаев (без фамилии) 22 года, из временнообязанных крестьян деревни Ивановой Г. Нарышкиной, холост;
39) Пётр Иванов Бобров, 23 года, охотою за семейство Льва Дементьева за 80 рублей, из них задаток 30 рублей, а остальные 50 рублей на руки под расписку военного приёмника, из военнообязанных крестьян Беззубовской волости Григора Зотова дер. Гридино, холост;
48) Максим Михайлов Карпов, 28 лет, из богородских мещан Фряновской слободы, холост;
50) Гавриил Иванович Спелов, 24 года, из богородских мещан Обуховской слободы;
51) Василий Михайлов (без фамилии), 24 года, той же слободы, жена Анна Андреева;
52) Павел Иванов (без фамилии), 20 лет, из богородских мещан Купавинской слободы;
53) Николай Михайлов (без фамилии), 21 год, той же слободы, холост;
54) Николай Степанов (без фамилии), 28 лет, той же слободы;
55) Филипп Афанасьев (без фамилии), 23 года, той же слободы;
62) Илларион Николаев Волков, 19 лет, из государственных крестьян Запонорской волости дер. Соболевой, холост;
65) Павел Терентьев (без фамилии), 21 год, той же деревни, женат;
Продолжение следует... (на следующей неделе досмотрю дело и сдам).
В этом деле нашёлся и один мой, дер. Запруденье дальний-дальний сродник, по нему привожу почти полное описание:
"Евстигней Фёдоров Сайкин, 22 года, 2 аршин 4 5/8 вершка рост, тёмно-русые волосы, умеренные брови и нос, глаза серые, подбородок круглый, лицо чистое, на лбу шов, имеет жену Марью Кондратьеву и сына Клима 1 года".
В этом деле есть и рекруты и с другими искомыми фамилиями и населённые пункты из сводного списка, но я пока не успела их выписать.
Если кто уже нашёл своих, напишите в обратной связи, мне это важно знать для продолжения дальнейшей работы на благо генеалогического общества.
Если кому надо сфотографировать страницу с конкретным рекрутом, то могу это сделать с последующей компенсацией затраченных денег ( в ЦГАМе фотографирование своими средствами 1 страницы стОит 41 рубль).
За работу я денег принципиально не беру, делаю это как волонтёр, но если подкинете чуток на фотографирование документов для общего открытого пользования, буду благодарна

Все сфотографированые документы для общего открытого пользования я выкладываю в Телеграм в чате искателей Богородского уезда :
https://t.me/geni_bogorodskПриглашаем присоединяться, искать вместе и помогать друг другу

)!