Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Богородск

Документы по г. Богородск и Богородскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tasha56
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 147
Смотрю МК по Богоявленском собору и Тихвинской церкви Богородска. с 1887 года в сторону увеличения. Если кому какие фамилии надо заодно посмотреть, пишите. Предлагаю, потому как у меня все просто в поиске, но приходится идти по всем книгам по порядку, а так может заодно кому что помогу.

Плюс, упоминавшееся мной в этом разделе, с.Успенское, Богородского уезда (ныне в составе г.Ногинск) Так получилось, что у меня пока есть база по приходу села, чтобы без ошибок протянуть свои ветки в глубину по времени и при отсутствии фамилий пришлось создать небольшой архив по селу.
Лайк (6)
Digita

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 85
Стартовали чат по Богородскому уезду: https://t.me/geni_bogorodsk
Лайк (3)
mashalebedeva

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117
Вниманию потомков мастеровых Купавинской фабрики!

Очень интересный фонд 2353. Купавинская казенная шелковая фабрика (31.05.1793-11.12.1803).

В этом фонде среди прочего содержатся ведомости о выплате жалования фабричным, реестры отпущенных на волю по билетам, списки вдов и сирот. Поименные, с указанием профессий работников фабрики.

Отдельный интерес представляет дело 8. О волнениях мастеровых людей на шелковой мануфактуре (май 1793 - ноябрь 1794). Это дело содержит не только документы, касающиеся собственно волнений 1792-94 гг. (включая словесный портрет главного "начинщика" беспорядков Степана Шелапутина), но и содержавшиеся в архиве фабрики и переписанные в связи с этими событиями материалы по предыдущим волнениям 1767 года.
Лайк (6)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 255
село Купавна - Ревизская сказка 6 ревизии 1811 года ф. 51 оп. 8 д. 2 СФ (микрофильм 13 и 14)
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (2)
IrinaDroggina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77
Всем доброго дня!
Сейчас у меня на руках в архиве Москвы находится очень интересное дело фонд 1426 опись 1 дело 3 "Московское губернское рекрутское присутствие. Г. Москва, 1813-1863"

Там информация по всей Московской губернии, а нас, соответственно, интересуют рекруты Богородского уезда, а именно: "Формулярный список принятых в Богородском рекрутским присутствии в рекруты с 15 января по 15 февраля 1863 года по набору".
Интересно то, что помимо указания фамилии (не всегда) и возраста, есть описание внешности рекрутов: рост, цвет волос, глаз, особые приметы, семья на момент забора в рекруты, знание грамоты, специальность и наградные деньги.

Благодаря нашему сводному списку искомых населённых пунктов и фамилий, сформированному в созданном чате в Телеграм я "выудила" из данного дела следующие сведения (привожу без описания внешности) :
1) Григорий Лукин сын Юрханов Богородского уезда Успенской волости села Успенского;

2) Григорий Иванович сын #Козырев, 22 года, из временнообязанных крестьян помещика Рахманова Богородского уезда Успенской волости с. Успенского, имеет жену Акулину Ипполитову и детей Лоб... (не разобрала имя), 3 лет и Пелагию 1/2 года, слесарь;

3) Василий Никитин Пименов, того же села;

4) Василий Дмитриев Бутылин, из мещан богородских старожилов;

6) Козьма Парфёнов (без фамилии), Богородского уезда Ожереловской волости дер. Зуево;

7) Никифор Ксенофонтов Репин, села Успенского;

11) Егор Ильин (указан без фамилии), 21 год, Аксеновской волости дер. Жеребцов Г. Толстой, имеет жену Елизаветы Григорьев и сына Василия 3 лет;

18) Козьма Александров #Новиков, 25 лет, из временнообязанных крестьян Ивановской волости Г. Мельгунова села Петровского, имеет жену Аграфену Осипову и детей Агафью 3 лет и Михаила 2 лет;

19) Яков Тимофеев (без фамилии), 21 год, из временнообязанных крестьян Шаловской волости дер. Болабоновой Г. Долгорукова, имеет жену Прасковью Егорову;

20) Василий Иванович Крупнов, 22 года, тех же волости, деревни и господина, холост;

22) Егор Николаев (без фамилии) 22 года, из временнообязанных крестьян деревни Ивановой Г. Нарышкиной, холост;

39) Пётр Иванов Бобров, 23 года, охотою за семейство Льва Дементьева за 80 рублей, из них задаток 30 рублей, а остальные 50 рублей на руки под расписку военного приёмника, из военнообязанных крестьян Беззубовской волости Григора Зотова дер. Гридино, холост;

48) Максим Михайлов Карпов, 28 лет, из богородских мещан Фряновской слободы, холост;

50) Гавриил Иванович Спелов, 24 года, из богородских мещан Обуховской слободы;

51) Василий Михайлов (без фамилии), 24 года, той же слободы, жена Анна Андреева;

52) Павел Иванов (без фамилии), 20 лет, из богородских мещан Купавинской слободы;

53) Николай Михайлов (без фамилии), 21 год, той же слободы, холост;

54) Николай Степанов (без фамилии), 28 лет, той же слободы;

55) Филипп Афанасьев (без фамилии), 23 года, той же слободы;

62) Илларион Николаев Волков, 19 лет, из государственных крестьян Запонорской волости дер. Соболевой, холост;

65) Павел Терентьев (без фамилии), 21 год, той же деревни, женат;

Продолжение следует... (на следующей неделе досмотрю дело и сдам).

В этом деле нашёлся и один мой, дер. Запруденье дальний-дальний сродник, по нему привожу почти полное описание:
"Евстигней Фёдоров Сайкин, 22 года, 2 аршин 4 5/8 вершка рост, тёмно-русые волосы, умеренные брови и нос, глаза серые, подбородок круглый, лицо чистое, на лбу шов, имеет жену Марью Кондратьеву и сына Клима 1 года".

В этом деле есть и рекруты и с другими искомыми фамилиями и населённые пункты из сводного списка, но я пока не успела их выписать.

Если кто уже нашёл своих, напишите в обратной связи, мне это важно знать для продолжения дальнейшей работы на благо генеалогического общества.

Если кому надо сфотографировать страницу с конкретным рекрутом, то могу это сделать с последующей компенсацией затраченных денег ( в ЦГАМе фотографирование своими средствами 1 страницы стОит 41 рубль).

За работу я денег принципиально не беру, делаю это как волонтёр, но если подкинете чуток на фотографирование документов для общего открытого пользования, буду благодарна101.gif

Все сфотографированые документы для общего открытого пользования я выкладываю в Телеграм в чате искателей Богородского уезда : https://t.me/geni_bogorodsk

Приглашаем присоединяться, искать вместе и помогать друг другу101.gif)!
Лайк (3)
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 110
Добрый день! У меня отфотографированы некоторые исповедные ведомости четырех церквей Богородского уезда (в ЦГАМЕ эти дела на микрофильмах и когда будут оцифрованы - сложно предположить). Если кому нужно, пишите. Более-менее всё читаемо

Никитская церковь у р.Дроздны
1751, 1752, 1789, 1795, 1800, 1802 гг

Воскресенская церковь Павловского Посада
1800г.

Церковь Рождества Богородицы в Уполозах
1797, 1800, 1802, 1819, 1820гг.

Параскевиевская церковь у речки Березовки
1745, 1746, 1751, 1752, 1789, 1800гг.
Лайк (5)
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 147
>> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 21 мая 2023 21:00
Если можно Павловский Посад.
Конечно интересует все, но главное 1818 и 1819 - предположительно мой прапра Степан Петров Корытин родился в эти года. Огромное Спасибо!!!! (в любом случае)
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Лайк (1)
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.

SrostyVyatkiny написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 21 мая 2023 21:00
Если можно Павловский Посад.
Конечно интересует все, но главное 1818 и 1819 - предположительно мой прапра Степан Петров Корытин родился в эти года. Огромное Спасибо!!!! (в любом случае)
[/q]

Скинул ссылки для скачивания в личку
Лайк (2)
MihailovaI
Участник

Город Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относятся жители деревни Бутырок Богородского уезда Московской губернии. 1910-1917 годы. Спасибо большое!!!
(или - где это посмотреть...)
---
С уважением, Ирина.
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.

MihailovaI написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относятся жители деревни Бутырок Богородского уезда Московской губернии. 1910-1917 годы. Спасибо большое!!!
(или - где это посмотреть...)
[/q]

Добрый день, на сайте ЦГАМа есть указатель приходов. По Бутыркам следующая информация:

https://cgamos.ru/ukazateli/se...0%BA%D0%B8

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈