На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 373
Наверх##26 февраля 2021 23:4026 февраля 2021 23:44
И по Васюнино и по Рождествено на Черничне он-лайн доступно более десятка метрик. Посмотрите где деревня Каменка встречается. Возможно надо будет обе церкви отсматривать.
И по Васюнино и по Рождествено на Черничне он-лайн доступно более десятка метрик. Посмотрите где деревня Каменка встречается. Возможно надо будет обе церкви отсматривать.
[/q]
Прошу прощения - где доступно?
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
>К какой церкви относилась д. Каменки? Проблема в том, что Каменок было много, поэтому возможна пересортица между ними.
Смотрите оцифрованные метрики двух церквей: Церковь Троицы Живоначальной в Васюнино Рождества Христова в с.Рождествино на Черничке Серпуховского уезда В какой год была смена прихода я пока не знаю, если вы обнаружите, напишите мне, и я внесу это уточнение в справочник
>Где найти регистр мещан, торговцев, купцов? В справочнике "Подольский уезд. Источники". Набираете "мещан" и проходите все дела по мещанам - смотрите, что подходит по году, также по купцам и торговым учреждениям.
--- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
На сайте ЦГА Москвы выложили часть ревизских сказок - Фонд 51 опись 8 Вот какие сказки Подольского уезда уже можно посмотреть онлайн: №45 Ревизские сказки государственных крестьян селений Станиславльской, Троице-Ознобишенской, Заборьевской вол., казенных крестьян Добрятинской и Быловской вол. Подольского у. по 6-й ревизии 1811 №157 Ревизские сказки купцов и мещан г. Подольска, крестьян Царицынской вол., удельных крестьян Мячковского приказа, крестьян конюшенной Домодедовской вол. Подольского у. по 7-й ревизии 1816 №158 Ревизские сказки государственных крестьян селений Станиславльской, Троицкой, Знобишенской, Добрятинской, Быловской, Заборьевской вол. Подольского у. по 7-й ревизии 1816 №164 Дополнительные ревизские сказки Подольского у. по 7-8 ревизии 1816-1848 №349 Ревизские сказки дворовых разных владельцев, приписанных к домам в г. Подольске по 8-й ревизии 1834 №350 Ревизские сказки купцов и мещан г. Подольска по 8-й ревизии 1834 №351 Ревизские сказки крестьян селений Царицынской вол. Московского у., удельных крестьян Мячковского приказа Бронницкого у. по 8-й ревизии; 1834 №353 Ревизские сказки священно- и церковнослужителей Подольского уезда по 8-й ревизии 1834 №592 Ревизские сказки удельных крестьян Тайнинского приказа Московского у., удельных крестьян Бронницкого, Богородского, Подольского, Можайского и Верейского уездов по 9-й ревизии 1851 №598 Дополнительные ревизские сказки мещан г. Подольска по 9-й ревизии 1851 №599 Дополнительные ревизские сказки купцов, мещан, государственных и помещичьих крестьян, дворовых Подольского уезда по 9-й ревизии 1850 №604 Ревизские сказки крестьян, принадлежащих помещикам с фамилиями на буквы "Р" - "Я" Подольского у. по 9-й ревизии 1850 №883 Ревизские сказки купцов г. Подольска по 10-й ревизии 1858 №888 Ревизские сказки крестьян дворцового ведомства Домодедовской, Царицынской вол., удельных крестьян Мячковского приказа Подольского у. по 10-й ревизии 1858
--- Пензенская губ., Керенский уезд д.Куриловка: Заплетин, Княжев, Ревдов (Реутов) ;
Керенск: Щелков, Мельников
Могилёвская губ. Мстиславский уезд, Монастырщина: Щербаков, Хлястиков
Просмотрел ветку, зашел http://www.maximovy.ru, скачал https://disk.yandex.ru/i/7M05J_AlIzdo5Q пролистал поиском мещан, поднял рейтинг Maximovy, пролистал мещан еще раз, понял, что последняя ревизия № 10 от 1858 года, и что задавать вопрос уже просто не прилично, с учетом какой объем информации переработал, вероятно, один человек, мда. Рискну...
Предок года 1850 рождения, в отрочестве, году в 1862 зачислен в кантонисты, привезен в Москву, в Лефортово. Бессрочно отставным женится, рожают детей в Лефортово в Петропавловской церкви. В этой же церкви в записи о смерти жены в 1911 он Подольский мещанин. В чем мой пробел в знаниях и понимании? Возможно ли найти инфу о приписанных новых мещанах Подольского уезда года с 1880 ? Возможно ли, что он жил и предпринимательствовал в Лефортово, а числился в Подольске ?
Это зависит от точного вопроса. Сейчас не совсем понятно, в чем проблема, если вы нашли всю его судьбу. Или вы не нашли рождение?
Genas70 написал:
[q]
Возможно ли найти инфу о приписанных новых мещанах Подольского уезда года с 1880 ?
[/q]
Да, возможно, по Подольскому уезду у меня не так много описей обработано. Еще будет много добавляться, в том числе в ближайшем будущем, будет справочник с ссылками на оцифрованные книги и ревизии и с информацией из еще одного хорошего источника по всему уезду.
Genas70 написал:
[q]
Возможно ли, что он жил и предпринимательствовал в Лефортово, а числился в Подольске ?
[/q]
Конечно, возможно. Большинство мещан из моих предков жили в одном месте, а числились в другом. Более того, гораздо более дальнем (Киев - Новороссийск, Харьков-Рига, например, и это продолжалось десятилетиями).
--- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
>> Ответ на сообщение пользователя Maximovy от 30 мая 2021 21:26
Maximovy написал:
[q]
[q]
Это зависит от точного вопроса. Сейчас не совсем понятно, в чем проблема, если вы нашли всю его судьбу. Или вы не нашли рождение?
[/q]
Спасибо большое за Ваш ответ. И Вы оч правы, его рождение найти не могу или пока не могу. Его судьбу кратко описала одна из его внучек 1910 г.р. А вопросы стали возникать из-за некоторых неточностей или сокращений в ее воспоминаниях и информацией из метрических книг, что объяснимо, она была внучкой, сама пересказывала, что запомнила.
Maximovy написал:
[q]
[q]
Да, возможно, по Подольскому уезду у меня не так много описей обработано. Еще будет много добавляться, в том числе в ближайшем будущем, будет справочник с ссылками на оцифрованные книги и ревизии и с информацией из еще одного хорошего источника по всему уезду.
[/q]
Спасибо, понял, нужно подождать.
Maximovy написал:
[q]
[q]
Конечно, возможно. Большинство мещан из моих предков жили в одном месте, а числились в другом. Более того, гораздо более дальнем (Киев - Новороссийск, Харьков-Рига, например, и это продолжалось десятилетиями).
[/q]
Большое спасибо. Это знание снимает множество вопросов, и по Риге в том числе, по другой ветви.
Добрый день. У Холмогоровых в "Церквах и селах Пехрянской десятины" ищу, и почему-то не нахожу села Суханово и тамошней церкви Рождества Богородицы. Село находилось в какой-то другой десятины? Или же Холмогоровы не включили церковь потому, что она была построена в 60-х годах 18 века, и не входила в десятину? И ещё почему-то нет церкви Николая Чудотворца в с. Жабкино.
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)