Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Подольск и Подольский уезд

подборка фондов и дел в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373
И по Васюнино и по Рождествено на Черничне он-лайн доступно более десятка метрик. Посмотрите где деревня Каменка встречается. Возможно надо будет обе церкви отсматривать.
snv1977

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 91

kpmuk18 написал:
[q]
И по Васюнино и по Рождествено на Черничне он-лайн доступно более десятка метрик. Посмотрите где деревня Каменка встречается. Возможно надо будет обе церкви отсматривать.
[/q]

Прошу прощения - где доступно?
---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373
Метрические книги на ЦГА Москвы
Maximovy

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429
>К какой церкви относилась д. Каменки?
Проблема в том, что Каменок было много, поэтому возможна пересортица между ними.

Смотрите оцифрованные метрики двух церквей:
Церковь Троицы Живоначальной в Васюнино
Рождества Христова в с.Рождествино на Черничке Серпуховского уезда
В какой год была смена прихода я пока не знаю, если вы обнаружите, напишите мне, и я внесу это уточнение в справочник

>Где найти регистр мещан, торговцев, купцов?
В справочнике "Подольский уезд. Источники". Набираете "мещан" и проходите все дела по мещанам - смотрите, что подходит по году, также по купцам и торговым учреждениям.
---
Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
NKatalymova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Marguncha от 13 июня 2015 15:44

Мне нужны посемейные списки Подольского уезда Островской области,д.Андреевка 1869год. Ищу прадеда.
AaZrus
Новичок

Подольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60
На сайте ЦГА Москвы выложили часть ревизских сказок - Фонд 51 опись 8
Вот какие сказки Подольского уезда уже можно посмотреть онлайн:
№45 Ревизские сказки государственных крестьян селений Станиславльской, Троице-Ознобишенской, Заборьевской вол., казенных крестьян Добрятинской и Быловской вол. Подольского у. по 6-й ревизии 1811
№157 Ревизские сказки купцов и мещан г. Подольска, крестьян Царицынской вол., удельных крестьян Мячковского приказа, крестьян конюшенной Домодедовской вол. Подольского у. по 7-й ревизии 1816
№158 Ревизские сказки государственных крестьян селений Станиславльской, Троицкой, Знобишенской, Добрятинской, Быловской, Заборьевской вол. Подольского у. по 7-й ревизии 1816
№164 Дополнительные ревизские сказки Подольского у. по 7-8 ревизии 1816-1848
№349 Ревизские сказки дворовых разных владельцев, приписанных к домам в г. Подольске по 8-й ревизии 1834
№350 Ревизские сказки купцов и мещан г. Подольска по 8-й ревизии 1834
№351 Ревизские сказки крестьян селений Царицынской вол. Московского у., удельных крестьян Мячковского приказа Бронницкого у. по 8-й ревизии; 1834
№353 Ревизские сказки священно- и церковнослужителей Подольского уезда по 8-й ревизии 1834
№592 Ревизские сказки удельных крестьян Тайнинского приказа Московского у., удельных крестьян Бронницкого, Богородского, Подольского, Можайского и Верейского уездов по 9-й ревизии 1851
№598 Дополнительные ревизские сказки мещан г. Подольска по 9-й ревизии 1851
№599 Дополнительные ревизские сказки купцов, мещан, государственных и помещичьих крестьян, дворовых Подольского уезда по 9-й ревизии 1850
№604 Ревизские сказки крестьян, принадлежащих помещикам с фамилиями на буквы "Р" - "Я" Подольского у. по 9-й ревизии 1850
№883 Ревизские сказки купцов г. Подольска по 10-й ревизии 1858
№888 Ревизские сказки крестьян дворцового ведомства Домодедовской, Царицынской вол., удельных крестьян Мячковского приказа Подольского у. по 10-й ревизии 1858
---
Пензенская губ., Керенский уезд д.Куриловка: Заплетин, Княжев, Ревдов (Реутов) ;
Керенск: Щелков, Мельников

Могилёвская губ. Мстиславский уезд, Монастырщина: Щербаков, Хлястиков
Лайк (3)
Genas70
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Просмотрел ветку, зашел http://www.maximovy.ru, скачал https://disk.yandex.ru/i/7M05J_AlIzdo5Q пролистал поиском мещан, поднял рейтинг Maximovy, пролистал мещан еще раз, понял, что последняя ревизия № 10 от 1858 года, и что задавать вопрос уже просто не прилично, с учетом какой объем информации переработал, вероятно, один человек, мда. Рискну...

Предок года 1850 рождения, в отрочестве, году в 1862 зачислен в кантонисты, привезен в Москву, в Лефортово. Бессрочно отставным женится, рожают детей в Лефортово в Петропавловской церкви. В этой же церкви в записи о смерти жены в 1911 он Подольский мещанин. В чем мой пробел в знаниях и понимании? Возможно ли найти инфу о приписанных новых мещанах Подольского уезда года с 1880 ? Возможно ли, что он жил и предпринимательствовал в Лефортово, а числился в Подольске ?
---
Genas
Maximovy

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429

Genas70 написал:
[q]
В чем мой пробел в знаниях и понимании?
[/q]

Это зависит от точного вопроса. Сейчас не совсем понятно, в чем проблема, если вы нашли всю его судьбу. Или вы не нашли рождение?

Genas70 написал:
[q]
Возможно ли найти инфу о приписанных новых мещанах Подольского уезда года с 1880 ?
[/q]

Да, возможно, по Подольскому уезду у меня не так много описей обработано. Еще будет много добавляться, в том числе в ближайшем будущем, будет справочник с ссылками на оцифрованные книги и ревизии и с информацией из еще одного хорошего источника по всему уезду.

Genas70 написал:
[q]
Возможно ли, что он жил и предпринимательствовал в Лефортово, а числился в Подольске ?
[/q]

Конечно, возможно. Большинство мещан из моих предков жили в одном месте, а числились в другом. Более того, гораздо более дальнем (Киев - Новороссийск, Харьков-Рига, например, и это продолжалось десятилетиями).
---
Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
Лайк (1)
Genas70
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
>> Ответ на сообщение пользователя Maximovy от 30 мая 2021 21:26

Maximovy написал:
[q]

[q]

Это зависит от точного вопроса. Сейчас не совсем понятно, в чем проблема, если вы нашли всю его судьбу. Или вы не нашли рождение?
[/q]

Спасибо большое за Ваш ответ.
И Вы оч правы, его рождение найти не могу или пока не могу. Его судьбу кратко описала одна из его внучек 1910 г.р. А вопросы стали возникать из-за некоторых неточностей или сокращений в ее воспоминаниях и информацией из метрических книг, что объяснимо, она была внучкой, сама пересказывала, что запомнила.

Maximovy написал:
[q]

[q]

Да, возможно, по Подольскому уезду у меня не так много описей обработано. Еще будет много добавляться, в том числе в ближайшем будущем, будет справочник с ссылками на оцифрованные книги и ревизии и с информацией из еще одного хорошего источника по всему уезду.
[/q]

Спасибо, понял, нужно подождать.

Maximovy написал:
[q]

[q]

Конечно, возможно. Большинство мещан из моих предков жили в одном месте, а числились в другом. Более того, гораздо более дальнем (Киев - Новороссийск, Харьков-Рига, например, и это продолжалось десятилетиями).
[/q]

Большое спасибо. Это знание снимает множество вопросов, и по Риге в том числе, по другой ветви.
---
Genas
snv1977

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 91
Добрый день.
У Холмогоровых в "Церквах и селах Пехрянской десятины" ищу, и почему-то не нахожу села Суханово и тамошней церкви Рождества Богородицы. Село находилось в какой-то другой десятины? Или же Холмогоровы не включили церковь потому, что она была построена в 60-х годах 18 века, и не входила в десятину?
И ещё почему-то нет церкви Николая Чудотворца в с. Жабкино.
---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈