На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Извините, если вопрос не по теме. Старообрядцы подлежали призыву в армию? Есть небольшая надежда найти своих в фондах рекрут воинск повинности в региональном архиве, но что-то сомневаюсь, есть ли смысл
Добрый день, я задавала вопрос про Константинова Федора Константиновича- старосту Московской церкви Сергеевской Рогожской и благодарна вам, эксперты, за информацию об этой личности.
Ввиду совпадения нескольких подсказок я приняла его за искомого человека из древа, однако я ошиблась и ищу другого старосту.
Позвольте на удачу я задам еще вопрос, но уже менее конкретный.
По семейным рассказам семьи Константиновых - потомков Московских цеховых медного цеха- в их семье (возможно, не прямой родственник) был Федор, церковный староста староверов, служил в церкви при Рогожском кладбище, где и был похоронен после 1956 года.
По этим вводным я нашла выдающегося деятеля искусства, старосту прихода старообрядческой части Храма Святителя Николая возле Рогожского кладбища - Мишукова Федора Яковлевича, но связи с древом Константиновых я не установила.
Не попадалась ли информация о другом старосте Федоре этой же эпохи?
Заранее благодарю за любой ответ, понимаю, что в запросе не так много конкретных подсказок.
я задавала вопрос про Константинова Федора Константиновича- .......................
По семейным рассказам семьи Константиновых - потомков Московских цеховых медного цеха- в их семье (возможно, не прямой родственник) был Федор, церковный староста староверов, служил в церкви при Рогожском кладбище, где и был похоронен после 1956 года.
я задавала вопрос про Константинова Федора Константиновича- .......................
Добрый день! Ищу информацию о Гавриловых из села Петрушино Богородского уезда..... ...Прапрадед Гаврилов (имя не знаю) был священником или начетчиком в старообрядческой церкви села Петрушино Богородского уезда Московской области
[/q]
https://proza.ru/2026/04/14/931 Информации по ним не мало, определитесь с именем отчеством. PS. В том числе. ЦГАМос 54-165-148 15.06.1911-11.11.1913 МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ ПЕТРУШИНО ДЕРЕВНЯ БОГОРОДСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ ДЕЛО О РАЗРЕШЕНИИ ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕНОС ИКОН МОЛИТВЕННОГО ДОМА И НАДСТРОЙКУ ГЛАВКИ В ДЕРЕВНЕ ПЕТРУШИНОЙ.
--- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
Добрый день. Ищу информацию о своих родственниках (старообрядцы), Московская область, Нагатинская волость, села: Садовая Слобода, Новинки, Коломенское. Обухова Елена Борисовна 1897 - 1900 года рождения, её брат Обухов Максим Борисович 1890-1895 года рождения (проживали в Садовой Слободе). Полетаева Григорий Иванович 1894-1896 года рождения, у Григория был родной брат - Полетаев Андрей Иванович (супруга Полетаева Аграфена Васильевна) - они проживали по адресу с. Новинки ул, Верхняя д.39. Знаю, что они были старообрядцы, ходили в молебный дом на красной улице в селе Новинки. Не могу нигде найти записи о рождении или хотя бы браке. Если кому-то попадутся записи, буду очень признательная за любую информацию.