На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Валюш Ка от 8 января 2021 22:22
Валюш Ка,
Действительно шикарная возможность найти предков! Только, по-моему, старообрядческих церквей там нет( Покровского собора на Рогоже или еще каких-то.. Или я ошибаюсь?
Ищу метрики старообрядцев Богородского уезда Запонорской волости..
С уважением,
Сергей
--- Ищу:
Куликовы- Московская губерния,
Макаровы- Самарская область, Хрящевка
Омельчук, Щур, Толочко- Киевская область,
Астафьевы- Челябинская область,
Барановы- Пермский край,
Наверное я не очень понятно написала. Ещё раз повторюсь на Сайте "Моя семья" кроме Московских церквей попали ещё три фонда
Фонд 2130 Церкви Зарайского уезда Рязанской губернии. г.Зарайск. 1877-1918 Спасская ЕДИНОВЕРЧЕСКАЯ церковь -- это имеет отношение к старообрядцам
фонд 2055 Каширское духовное правление, г. Кашира 1811-1864 ( не смотрела какие там церкви) фонд 2395 Церкви Владимирской губернии .г Владимир 1803 - 1932 ( то же не смотрела есть ли старообрядцы)
Только, по-моему, старообрядческих церквей там нет( Покровского собора на Рогоже или еще каких-то.. Или я ошибаюсь?
[/q]
МК Рогожского кладбища почти все в Ленинке в отделе рукописей. в ЦИАМЕ совсем немного дел с 1907 по 1918гг.
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Только вопрос ещё в том, окружники Ваши или неокружники. В МК выше окружники. Принявшие окружное послание. У неокружников - молельни были. Их МК практически не сохранились.
А в Ленинке, да, в отделе рукописей МК Рогожки середины 19 века. Туда совершать обряды ехали со всего подмосковья. Моего прапрадеда в 1852 крестили там. За полсотню вёрст от места рождения (Костино).
скажите пожалуйста, Лукерьинская община - "приемлющих священство Белокриницкой иерархии, но не приемлющих Окружного послания" - это же НЕокружникни ?
[/q]
Да, неокружники. На этом сайте говорится о том же: В фонде Московского Губернского Правления сохранилось дело о регистрации в 1907 году Лукерьинской старообрядческой общины - единственной зарегистрированной в начале XX в. на территории Коломенского уезда. 29 марта того года было написано соответствующее прошение в Губернское Правление от «старообрядцев приемлющих священство Белокриницкой иерархии, но не приемлющих Окружного послания».
В фонде Московского Губернского Правления сохранилось дело о регистрации в 1907 году Лукерьинской старообрядческой общины
[/q]
вот как раз эта Община образцово вела МК - больше половины 54-104-31 посвящено движению МК из общины в губернское правление и обратно
в ЦГАМе осталось примерно 1,5 МК
также Коломенский районный архив подтвердил наличие МК о смерти за 1907-1908, 1912-19919 годы, о рождении 1909-1913, 1915-1918 гг.(Ч.2 не сообразил запросить), правда - на глубокой реставрации, полагаю до конца текущего года