Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старообрядчество

подборка фондов и дел по Старообрядчеству в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Lara
Grass-hopper
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
интересует строка ниже

"Илариона жена Евдокия Евт???ва 36 лет"

очевидно там есть продолжение о детях
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Доброе утро! Мои старообрядцы Федотовы из Речиц Бронницкого уезда. Поработала плотно в РГБ с метриками, разными списками-однофамильцев по Речицам много, именно моих нет. На днях в метрике полковой церкви нашла запись о венчании их дочери-все верно, Речицы, вероисповедание старообрядческого. Ездили в общину Рогожского кладбища по рассказам.Следущее поколение родилось по данным из анкет при репрессии в Сергиевом Посаде, причем оба сына моей Федотовой в разные годы. (Архивно-сл.дело).По мужу она уже Смирнова. Тоже просмотрела кучу метрик по нему в надежде встретить в поручителях-пусто. Жили они в итоге в Москве, в месте проживания просмотрены все метрики-пусто. Да и по рассказам старших они ходили только в старообрядческую церковь. Буду очень благодарна, если сможете мне посоветовать, куда двигаться дальше.
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615

ArinaM написал:
[q]
Буду очень благодарна, если сможете мне посоветовать, куда двигаться дальше.
[/q]

Попробуйте посмотреть МК в Ленинке:
Отдел рукописей РГБ, фонд 246, – Книга записи браков в церквях Рогожского кладбища.
---
https://t.me/shatura_genea
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282

Шуров Олег написал:
[q]
[/q]

Шуров Олег написал:
[q]
Отдел рукописей РГБ, фонд 246, – Книга записи браков в церквях Рогожского кладбища.
[/q]

Пересмотрела очень много там, однофамильцы есть, все старообрядцы, моих нет даже в годы рождения 4 детей и в поручителях тоже нет.
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

ArinaM написал:
[q]
куда двигаться дальше
[/q]

В 1869-1871 точно в Московской губернии, и в 1900-101 по всей России была перепись "раскольников".
Посмотрите в ЦГАМ:
1869 ЦГАМ 184-10
1900 ЦГАМ 203-744
1901 ЦГАМ 203-748
---
Лайк (3)
CHUCKLIAEVA
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
поизучала тему. То, что ищу, пока здесь не нашла. Вдруг кто подскажет. Ищу номер фонда и описей в ЦГА, где может быть перепись раскольников старообрядцев 1900-1901 годов именно Бронницкого уезда Гжельской волости. Интересует деревня Новохаритоново. Богородский уезд (фонд 203, опись 744) просмотрен. Наши Кузнецовы там не обнаружены. Мы думали, что они имели отношение старообрядческой общине при Георгиевской церкви села Игнатьево, которая формально относилась к Богородскому уезду.
Еще интересуют метрические книги Гжельской волости, осевшие в полицейских книгах, за период с 1884 года.
Zevnevo
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя CHUCKLIAEVA от 10 января 2020 12:04

Простите, вы имеете ввиду архив на Профсоюзной? Там списки раскольников смотрели Богородского уезда? Мы ищем деревню Зевнево (Земнив, Земнева) тоже Богородского уезда МГ.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

Шуров Олег написал:
[q]
1901 ЦГАМ 203-748
[/q]

Вы случайно не знаете, есть ли в данной описи дела с переписями раскольников Бронницкого уезда?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Вы случайно не знаете, есть ли в данной описи дела с переписями раскольников Бронницкого уезда?
[/q]

За 1901 год у меня титула дела нет, но аналогичное дело за 1900 год вот, смотрите:

Прикрепленный файл: NewPicture4211.jpg
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Шуров Олег, ясненько. Теперь надо ждать, когда читальный зал откроют...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈