На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Orgalit, никакие копии не требуются, я писала уже 2 раза. Заполняете форму на сайте Главархива, вкладываете в конверт и отправляете. Оба раза отвечали быстро (недели 2).
не смогла определить куда написать. В ЦИАМе нашла: ф.18 оп.3 д.218. Выпись из писцовых книг о вотчине Троицкого монастыря на Белых песках, в Туровом стане. 1626-1630
Я заказал копию двух листов метрической книги в читальном зале. Сказали, через месяц обратиться. Это нужно в Читальном зале в окне попросить? Просто в последнее время не могу доехать. Там по фамилии сразу дадут? Или как?
И еще один вопрос? С микрофильмов дают копии? Если да, то тоже месяц ждать?
Проживающего в селе Доршево в семействе Феодора Васильевича Голубчикова, Борщевской волости, деревни Рогатиной крестьянина Василия Ивановича, сын Александр
Умер Александр, сын Василия Ивановича.
Василий Иванович родился в Рогатино? Или его сын?
Феодор Васильевич жил в Доршево или родился там в том числе? Почему о нем не указано, что он крестьянин?
И что значит проживал в семействе? В гости приехал или переселился? Какие бывают причины?
Расскажите, пожалуйста, как сделать запрос через службу одного окна (процедура генеалогического запроса)? А то количество людей, крутящихся в холле и обилие жутких терминалов наводят на опускание рук. Известны: фонд-опись-дело и какую запись из метрической книги надо найти. Дело в плохом состоянии, сказали, сделать запрос.
Заранее благодарен.
[/q]
Оказалось все очень просто, особенно когда сидело два человека в очереди на диванах. Взять в терминале талончик, как физическое лицо. Подождать высвечивания номерка на табло. Подойти к нужному окну, мне безумно повезло с девушкой, она абсолютно четко и быстро выдала требуемый бланк, помогла заполнить сомнительные поля и через месяц можно забирать.
Вот только не понял я до конца, читал разные записи с форумов, говорят это все денег стоило. Там был перечень целей запроса документов, я подчеркнул что-то вроде установления захоронения. Девушка объяснила, что вне зависимости от указанной цели, форма и содержание справки будут одинаковым. А теперь все эти запросы осуществляются бесплатно (запрос справки о рождении)? Были сообщения, что людям приходили счета с указанием коэффициента, который был у многих разный...???
Orgalit Где родился Василий Иванович, пока неизвестно. Но приписан он к деревне Рогатино, что позволяет предположить, что там и родился. То же и про умершего сына. Где родился Федор Васильевич, тоже пока неизвестно. Но он приписан к селу Доршево, вероятно, там и родился. Не указано, что крестьянин скорее всего потому, что забыли написать. Разные бывают. И в гости, и принят во двор, и работник, или на ярмарке был и ночевал там, а может и зять.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Кто-нибудь из участников форума сталкивался с фондом 2395 Церкви других губерний [1780–1932]?! Ищу информацию про церковь Успения Пресвятой Богородицы погоста Кумошь Лукъянцевской волости Покровского уезда (так называемый Кумошенский приход).