Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Povesa
Новичок

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Доброе время суток!

Я проживаю далеко от Москвы, поэтому ищу людей которые могут за вознаграждение помочь в поиске метрической записи о рождении моего предка.

На сегодняшний день мне известно:
ФИО: Емельян Егорович (Георгиевич) Ушаков
место рождения: г.Зарайск Рязанской губернии (сейчас Московская обл.)
год рождения 1864г.
сословие: мещанин
метрические книги церквей города Зарайска хранятся в ЦИАМ.

Если кто-то может помочь прошу написать мне maxim.ushakov@bigpond.com

Спасибо

Максим
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Amsnag
Здравствуйте! Можно попросить взглянуть, есть ли метрические книги, исповедки или вообще что-нибудь по Ефремовскому уезду нынешней Тульской области (вроде до 1799 года уезд относился к Коломенской епархии, Тульской епархии тогда еще не было). Предки жили в приходах сел Никольское-Пономарево (может быть просто Никольское), Дмитриевское, возможно Лутово болото.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

Amsnag написал:
[q]
Очень сложно найти информацию по женской линии священнослужителей. Надо искать брачные документы,
[/q]

Клировые! ф. 203, опись 744.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Marina Smyslova
Новичок

Marina Smyslova

г. Чехов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Помогите мне , пжлста, разобраться в следующем: получила ответ из ЦИАМа, и многое осталось неясно.
1) по спискам "подворной переписи селений Бадеевской волости Серпуховского уезда МГ" за 1869г. и 1886г. под одним номером значится семья моего пра-прадеда и семья неизвестного мне человека. родство между ними не указано, фамилии в списках отсутствуют. могли ли они быть родственниками?
2) почему в списках не указаны фамилии, но указан деревянный дом, 2 лошади, 1 корова и мелкий скот (4шт.) confused.gif
3)какими док-тами можно еще воспользоваться , чтобы восстановить состав семьи в период с 1869 по 1886гг. я знаю точно, что на момент рождения моего прадеда (1864г.) фамилия родителей уже была указана в метрических книгах.
Заранее благодарна.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
Marina Smyslova
1) Нет ничего удивительного, что родство не указано. Это, скорее всего, Ваш родственник, просто Вы пока этого не знаете. Ответ будет найден в ревизских сказках 10 или 9 ревизий.
2) Фамилии в подворных переписях писали КРАЙНЕ редко. Хозяйство указано потому, что для этих сведений были предусмотрены специальные графы в бланках. Собственно, земская перепись и проводилась, чтобы узнать о благосостоянии крестьян после реформы 1861 г. А титульный лист 1869 г. Вам не прислали? Там масса других интересных краеведческих сведений о селении.
3) Метрические книги. На фамилию не ориентируйтесь, могут не писать, могут написать другую, только на имена-отчества. Если повезло, то в фонде духовного правления Серпуховского уезда могут быть исповедные росписи за этот период, но вероятность невысокая. А кстати, откуда Вы точно знаете, что фамилия указана в метрике 1864 г.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Amsnag
Начинающий

Amsnag

МОСКВА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8

Олег написал:
[q]

AmsnagЗдравствуйте! Можно попросить взглянуть, есть ли метрические книги, исповедки или вообще что-нибудь по Ефремовскому уезду нынешней Тульской области (вроде до 1799 года уезд относился к Коломенской епархии, Тульской епархии тогда еще не было). Предки жили в приходах сел Никольское-Пономарево (может быть просто Никольское), Дмитриевское, возможно Лутово болото.
[/q]

Здравствуйте! У меня начинается дачный сезон и я только осенью буду продолжать архивные исследования. Но если интерес есть, то осенью я более конкретно посмотрю по вышеперечисленным приходам сел Ефремовского уезда.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
Amsnag
Начинающий

Amsnag

МОСКВА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8

nmash написал:
[q]

Amsnag написал:
[q]
Очень сложно найти информацию по женской линии священнослужителей. Надо искать брачные документы,
[/q]
Клировые! ф. 203, опись 744.
[/q]

БОЛЬШОЕ спасибо! Посмотрю, но уже после дачного сезона - осенью.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Amsnag
Спасибо за ответ, я пока вообще за рубежами, как говорится. Но может до архива смогу добраться раньше Вас. В общем, удачи на даче :-)!
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 662
Кто-нибудь заказывал копии документов из фонда 179?

Я столкнулась с такой задачей: в декабре заказала копирование страниц из описи 63 (нужна была оценочная опись, планы дома). Мне ответили, что:
"в соответствии с частью 3 статьи 16 Закона г. Москвы "Об архивном фонде Москвы и архивах" копирование документов, касающихся недвижимости, находящейся на территории г. Москвы, осуществляется с разрешения собственника этой недвижимости. По объектам городской собственности, с разрешения уполномоченного органа - Департамента имущества г. Москвы. При получении согласия от собственника недвижимости или департамента имущества г. Москвы мы готовы предоставить Вам копии архивных документов".

Статья 16 часть 3 в Законе звучит так:
"Статья 16. Использование архивных документов
Документированная информация по объектам недвижимого имущества, относящимся к федеральной собственности, собственности города Москвы, муниципальной или частной собственности, в том числе по вопросам землепользования и (или) градостроительства на земельных участках, относящихся к федеральной собственности, собственности города Москвы, муниципальной или частной собственности, выдается с разрешения собственника или соответствующего уполномоченного органа на основании письменных запросов."

Мне предложили самой выяснять, сохранился ли этот дом до наших дней, определять его собственника и т.д.

Вопрос:
мне казалось, что все документы, созданные до 1917 года освобождены от каких-либо ограничений в использовании.
Не нарушет ли эта статья федеральный закон?

---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 350

Jekaterina написал:
[q]
Кто-нибудь заказывал копии документов из фонда 179?
[/q]

На счет нарушения закона – не знаю, но копии из Ф.179 получал, правда, в моем случае дом уже снесен, поэтому выдали без проблем. Если дом сейчас существует – сказали даже не мечтать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈