На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Amsnag Некоторые описи нужно заказывать. Вы спрашивали об этой описи в окошечке? Или еще можно посмотреть по картотеке. Если там карточки нет, то опись заказывать надо.
Фонд 204 опись 1 на полке весь день не было!!! Может в следующий раз увижу. И ничего более из фонда 204 на полке не стояло.
[/q]
Фонд 204 Коломенско-Тульская духовная консистория. Описи 1-4. ЗАКАЗ!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Я проживаю далеко от Москвы, поэтому ищу людей которые могут за вознаграждение помочь в поиске метрической записи о рождении моего предка.
На сегодняшний день мне известно: ФИО: Емельян Егорович (Георгиевич) Ушаков место рождения: г.Зарайск Рязанской губернии (сейчас Московская обл.) год рождения 1864г. сословие: мещанин метрические книги церквей города Зарайска хранятся в ЦИАМ.
Если кто-то может помочь прошу написать мне maxim.ushakov@bigpond.com
Amsnag Здравствуйте! Можно попросить взглянуть, есть ли метрические книги, исповедки или вообще что-нибудь по Ефремовскому уезду нынешней Тульской области (вроде до 1799 года уезд относился к Коломенской епархии, Тульской епархии тогда еще не было). Предки жили в приходах сел Никольское-Пономарево (может быть просто Никольское), Дмитриевское, возможно Лутово болото.
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Очень сложно найти информацию по женской линии священнослужителей. Надо искать брачные документы,
[/q]
Клировые! ф. 203, опись 744.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Помогите мне , пжлста, разобраться в следующем: получила ответ из ЦИАМа, и многое осталось неясно. 1) по спискам "подворной переписи селений Бадеевской волости Серпуховского уезда МГ" за 1869г. и 1886г. под одним номером значится семья моего пра-прадеда и семья неизвестного мне человека. родство между ними не указано, фамилии в списках отсутствуют. могли ли они быть родственниками? 2) почему в списках не указаны фамилии, но указан деревянный дом, 2 лошади, 1 корова и мелкий скот (4шт.) 3)какими док-тами можно еще воспользоваться , чтобы восстановить состав семьи в период с 1869 по 1886гг. я знаю точно, что на момент рождения моего прадеда (1864г.) фамилия родителей уже была указана в метрических книгах. Заранее благодарна.
Marina Smyslova 1) Нет ничего удивительного, что родство не указано. Это, скорее всего, Ваш родственник, просто Вы пока этого не знаете. Ответ будет найден в ревизских сказках 10 или 9 ревизий. 2) Фамилии в подворных переписях писали КРАЙНЕ редко. Хозяйство указано потому, что для этих сведений были предусмотрены специальные графы в бланках. Собственно, земская перепись и проводилась, чтобы узнать о благосостоянии крестьян после реформы 1861 г. А титульный лист 1869 г. Вам не прислали? Там масса других интересных краеведческих сведений о селении. 3) Метрические книги. На фамилию не ориентируйтесь, могут не писать, могут написать другую, только на имена-отчества. Если повезло, то в фонде духовного правления Серпуховского уезда могут быть исповедные росписи за этот период, но вероятность невысокая. А кстати, откуда Вы точно знаете, что фамилия указана в метрике 1864 г.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
AmsnagЗдравствуйте! Можно попросить взглянуть, есть ли метрические книги, исповедки или вообще что-нибудь по Ефремовскому уезду нынешней Тульской области (вроде до 1799 года уезд относился к Коломенской епархии, Тульской епархии тогда еще не было). Предки жили в приходах сел Никольское-Пономарево (может быть просто Никольское), Дмитриевское, возможно Лутово болото.
[/q]
Здравствуйте! У меня начинается дачный сезон и я только осенью буду продолжать архивные исследования. Но если интерес есть, то осенью я более конкретно посмотрю по вышеперечисленным приходам сел Ефремовского уезда.
--- Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска