На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
а Дорошево одно из моих "родных" сел, только мои его покинули еще в 18 в., а до этого лет 200 жили в нем.
[/q]
а у Вас случайно реквизитов дел по Дорошево нет? Я понимаю, что года у нас разные, хотя бы примерная структура? Там как приходские экземпляры доступны-читаемы к выдаче? Ну и самый главный вопрос, оно было селом или все-таки Борщево или другое село (по какому приходу искать)? Просто дед у меня родился в Дорошево, а похоронили в Борщево.
Я понимаю, что года у нас разные, хотя бы примерная структура?
[/q]
Как новичок еще не понимаете - они Вам совсем не подойдут.
Orgalit написал:
[q]
Там как приходские экземпляры доступны-читаемы к выдаче?
[/q]
Вы спрашиваете о том, что я не видел. А старые вполне читаемы.
Orgalit написал:
[q]
Ну и самый главный вопрос, оно было селом или все-таки Борщево или другое село (по какому приходу искать)?
[/q]
Дорошево было селом ВСЕГДА. Тремя его частями владели дмитровские помещики, а потому до последней четверти 18 в. отчетность его церкви велась по Дмитровской округе. Позже отчетность переместилась в Клинский уезд.
Orgalit написал:
[q]
Просто дед у меня родился в Дорошево, а похоронили в Борщево.
[/q]
Борщево тоже не чужое мне село, а обстоятельства такого расклада выяснять Вам самому. Борщево всегда было в Клинской округе.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
МОСКВА Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8
Наверх##7 апреля 2011 10:117 апреля 2011 10:12 ЦИАМ мой опыт
OlgaGubko написал:
[q]
Удачи!
[/q]
Мною в ЦИАМе просмотрены РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ 1834 ГОДА О ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЯХ ГОРОДЕ КОЛОМНЕ И УЕЗДА фонд №1574 опись №1 дело №5. И мне опять улыбнулась удача! Сразу в двух сказках № 26 и № 36 я обнаружила своего предка - деда Анастасии Ивановны - МАТВЕЯ МИХАЙЛОВИЧА СМИРНОВА . По 7-ой ревизии 1816 его возраст - 30 лет, он дьячок в церкви Покрова Пресвятой Богородицы погоста КРАСНА Московской Епархии и Губернии Коломенского уезда. И в этой же 26 ревизской сказке указано о его переводе Коломенской округи в Погост Старково к Николаевской церкви в пономари в 1819 году. В Ревизской сказке № 36 уже можно посмотреть состав семьи моего предка. № Семьи 3: Пономарь Матвей Михайлов ныне на лицо, лета - 48. Пономаря Матвея Михайловича жена АННА - ныне на лицо, лета - 43. Его пономаря сын ИВАН, обучается в Коломенском Духовном Училище в низшем отделении. Ныне на лица, лета - 13 и 3 месяца. Таким образом, я теперь могу с уверенность сказать о годах рождения моих предков: МАТВЕЙ МИХАЙЛОВИЧ СМИРНОВ родился в 1786 году, АННА ИВАНОВНА - родилась в 1791 году, а умерла 1 августа 1865 года, ИВАН МАТВЕЕВИЧ родился в января 1821 года.
Теперь буду искать более ранние ревизские сказки...
--- Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
Таким образом, я теперь могу с уверенность сказать о годах рождения моих предков
[/q]
С уверенностью можно сказать только когда метрики найдете. Возраст на лицо совсем даже не значит что так оно и было. Плюс-минус три года, а то и пять лет это нормально. Так что удачи Вам еще раз!!!
Исходные данные: мой дед (Рыжов В.Е.) рожден в г. Яхрома, в 1912г., его мать(Мария) работала где то там же на текстильной фабрике. По фондам ЦИАМ никак не могу найти сведения о рождении деда, чтобы установить полное ФИО его матери.
Исторически известно, что: ……В 1841 году на месте нынешнего г. Яхрома находились несколько деревень: Леоново, Сергеевка, Починки, Ковшино, Суровцово. ….. …..Владелец деревни Суровцово – дворянин Пономарёв, основал суконную фабрику….. …. в 1985 году был построен храм Святой Троицы, самый большой во всём ближайшем Подмосковье…..
Учитывая эту информацию, просмотрела метрики ЦИАМа (Ф.203 опись 780 Дмитровский уезд Московской губернии), отталкивалась от ц.Троицкой (но деревни которые относились к этой церкви совсем другие….Внуково, Ольявидово, Ельдигино ….. ) .
Подскажите пожалуйста где искать деревни Леоново, Сергеевка, Починки, Ковшино, Суровцово…? а может я вообще не туда пою?……
Благодарю за любые подсказки!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!
olllich, позвольте развеять некоторые Ваши непринципиальные заблуждения.
olllich написал:
[q]
Владелец деревни Суровцово – дворянин Пономарёв, основал суконную фабрику
[/q]
Это, распространенное в сети мнение не соответствует действительности. На рубеже 30-40-х годов 19 в. Суровцево приобрела надворная советница Анастасия Петровна Пономарёва (по книгам записано, что сама там не живет). Не исключаю, что суконная фабрика была основана кем-то из ее родственников. В 1849 Пономарёва же купила с. Подлипичье.
olllich написал:
[q]
но деревни которые относились к этой церкви совсем другие….Внуково, Ольявидово, Ельдигино
[/q]
Вы перечислили не деревни, а известные Дмитровские села. Может, были тёзки?
olllich написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где искать деревни Леоново, Сергеевка, Починки, Ковшино, Суровцово…?
[/q]
Из этих деревень совершенно точно Суровцово входило в приход церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Андреевского. Убежища тож, ранее вотчина графини Елизаветы Федоровны Орловой. Вечером именно в это мое сообщение добавлю и выделю синим все деревни, которые числились за этим приходом в 1850. ОБЕЩАННОЕ С. Андреевское, ц. Покровская. В ее приходе деревни: Яковлево Остроцово Вороново или Воропево Елизаветино Подолино Починки Суровцево Ковшино Неподалеку было с. Перемилово с небольшим приходом Вознесенской церкви, куда ходили жители самого села и сельца Шпилева. Почерк отвратительный, а потому сомнение в названии одной деревни. Кстати, а почему Вы исключаете Вознесенскую церковь при мануфактуре купца Семена Логиновича Лепешкина в Муромцево? Да, это не Яхрома, но сегодня был поражен тем, какой сословно-географический "интернационал" свезли туда. Военные, купцы, цеховые, вольные и крепостные со всей РИ, а особо выделялись группы из Калужской губ., Жиздринского уезда, Смоленской губ., Сычевского уезда. Даже приметил одного британца 17 лет. Работать могла там, а приехать рожать в родную деревню. Должен уточнить: поп церкви, где она крестила новорожденного, обязан был отправить письмо о событии попу той церкви, где она обычно числилась прихожанкой.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Добрый день! В ЦИАМе по купечеству, а имеемо посемейные списки и книги для записи купцов, нашел в двух фондах: Ф.3. - МОСКОВСКАЯ КУПЕЧЕСКАЯ УПРАВА, Г.МОСКВА, и Ф. 397 - МОСКОВСКАЯ КУПЕЧЕСКАЯ ГИЛЬДИЯ, в первой года с1860-1918, во второй 1742-1804. А меня интересует как раз период с 1800 по 1860г. не подскажете, где они могут быть? Если конечно есть вообще?
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
В том то и дело что по Ревизским сказкам они есть с 8 по 10 ревизиях, и более того люди с такой же фамилией и по той же слободе есть с 1 по 4 ревизиях А в 5,6 и 7 их нет