Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347

Amsnag написал:
[q]
Таким образом, я теперь могу с уверенность сказать о годах рождения моих предков
[/q]

С уверенностью можно сказать только когда метрики найдете. Возраст на лицо совсем даже не значит что так оно и было. Плюс-минус три года, а то и пять лет это нормально. Так что удачи Вам еще раз!!!
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
olllich
Начинающий

olllich

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь!

Исходные данные: мой дед (Рыжов В.Е.) рожден в г. Яхрома, в 1912г., его мать(Мария) работала где то там же на текстильной фабрике. По фондам ЦИАМ никак не могу найти сведения о рождении деда, чтобы установить полное ФИО его матери.

Исторически известно, что:
……В 1841 году на месте нынешнего г. Яхрома находились несколько деревень: Леоново, Сергеевка, Починки, Ковшино, Суровцово. …..
…..Владелец деревни Суровцово – дворянин Пономарёв, основал суконную фабрику…..
…. в 1985 году был построен храм Святой Троицы, самый большой во всём ближайшем Подмосковье…..

Учитывая эту информацию, просмотрела метрики ЦИАМа (Ф.203 опись 780 Дмитровский уезд Московской губернии), отталкивалась от ц.Троицкой (но деревни которые относились к этой церкви совсем другие….Внуково, Ольявидово, Ельдигино ….. ) .

Подскажите пожалуйста где искать деревни Леоново, Сергеевка, Починки, Ковшино, Суровцово…?
а может я вообще не туда пою?……

Благодарю за любые подсказки!

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!

разыскиваю Винцевич; Рыжовых; / Юдиных,Точилиных, Россихиных, Рассказовых, Конюховых, Морозиковых (Рязанская область с.Высокое)/
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532
olllich, позвольте развеять некоторые Ваши непринципиальные заблуждения.

olllich написал:
[q]
Владелец деревни Суровцово – дворянин Пономарёв, основал суконную фабрику
[/q]

Это, распространенное в сети мнение не соответствует действительности. На рубеже 30-40-х годов 19 в. Суровцево приобрела надворная советница Анастасия Петровна Пономарёва (по книгам записано, что сама там не живет). Не исключаю, что суконная фабрика была основана кем-то из ее родственников. В 1849 Пономарёва же купила с. Подлипичье.

olllich написал:
[q]
но деревни которые относились к этой церкви совсем другие….Внуково, Ольявидово, Ельдигино
[/q]

Вы перечислили не деревни, а известные Дмитровские села. Может, были тёзки?

olllich написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где искать деревни Леоново, Сергеевка, Починки, Ковшино, Суровцово…?
[/q]

Из этих деревень совершенно точно Суровцово входило в приход церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Андреевского. Убежища тож, ранее вотчина графини Елизаветы Федоровны Орловой. Вечером именно в это мое сообщение добавлю и выделю синим все деревни, которые числились за этим приходом в 1850.
ОБЕЩАННОЕ
С. Андреевское, ц. Покровская. В ее приходе деревни:
Яковлево
Остроцово
Вороново или Воропево
Елизаветино
Подолино
Починки
Суровцево
Ковшино
Неподалеку было с. Перемилово с небольшим приходом Вознесенской церкви, куда ходили жители самого села и сельца Шпилева.

Почерк отвратительный, а потому сомнение в названии одной деревни.
Кстати, а почему Вы исключаете Вознесенскую церковь при мануфактуре купца Семена Логиновича Лепешкина в Муромцево? Да, это не Яхрома, но сегодня был поражен тем, какой сословно-географический "интернационал" свезли туда. Военные, купцы, цеховые, вольные и крепостные со всей РИ, а особо выделялись группы из Калужской губ., Жиздринского уезда, Смоленской губ., Сычевского уезда. Даже приметил одного британца 17 лет.
Работать могла там, а приехать рожать в родную деревню.
Должен уточнить: поп церкви, где она крестила новорожденного, обязан был отправить письмо о событии попу той церкви, где она обычно числилась прихожанкой.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
olllich
Начинающий

olllich

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
ABY

Спасибо Вам громаднейшее!!!! yahoo.gif

Просто бью челом до земли!!!!! yahoo.gif

Один нюанс, Вы не в курсе Дмитровский уезд весь в ф.203 оп.780 или не факт?
в каких реестрах ЦИАМа дальше рыть не подскажите?

Спасибо!

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!

разыскиваю Винцевич; Рыжовых; / Юдиных,Точилиных, Россихиных, Рассказовых, Конюховых, Морозиковых (Рязанская область с.Высокое)/
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 352
Добрый день!
В ЦИАМе по купечеству, а имеемо посемейные списки и книги для записи купцов, нашел в двух фондах: Ф.3. - МОСКОВСКАЯ КУПЕЧЕСКАЯ УПРАВА, Г.МОСКВА, и Ф. 397 - МОСКОВСКАЯ КУПЕЧЕСКАЯ ГИЛЬДИЯ, в первой года с1860-1918, во второй 1742-1804. А меня интересует как раз период с 1800 по 1860г. не подскажете, где они могут быть? Если конечно есть вообще?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
reavers
А ревизские сказки Вам не подходят?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
В том то и дело что по Ревизским сказкам они есть с 8 по 10 ревизиях, и более того люди с такой же фамилией и по той же слободе есть с 1 по 4 ревизиях
А в 5,6 и 7 их нет
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
reavers
А Вы по ревизиям реальным смотрели или по Найденову? И что про них в 8 написано, не указано, что причислены? А мещан той же слободы за этот период проверяли?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

olllich написал:
[q]
Один нюанс, Вы не в курсе Дмитровский уезд весь в ф.203 оп.780 или не факт?
в каких реестрах ЦИАМа дальше рыть не подскажите?
[/q]

olllich, попробуйте:
Ф. 821 ДМИТРОВСКОЕ ДУХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ
Ф. 2128 ЦЕРКВИ Г. ДМИТРОВА, СЕРГИЕВСКОГО ПОСАДА И ДМИТРОВСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ.
Не про ребенка загляните в Ф. 503 ТОВАРИЩЕСТВО БУМАГОТКАЦКОЙ И ПРЯДИЛЬНОЙ ФАБРИКИ ПОКРОВСКОЙ МАНУФАКТУРЫ, СТ. ЯХРОМА ДМИТРОВСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Точнее ничего не подскажу, т.к. не интересовался столь поздним периодом по Дмитровщине - мои последние прямые предки уехали оттуда в 1851.
Удачи Вам!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.

reavers написал:
[q]
Вы по ревизиям реальным смотрели или по Найденову?
[/q]

по Найденову
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈