На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ребята! Какая хорошая штука, эти Списки избирателей! Нашла больше чем ожидала, особенно мне понравилось, что указывалось, в каком дворе какие конкретно люди проживали, возраст и кем работали .
--- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
Формучане, подскажите, как лучше сформулировать запрос в ЦИАМ, чтобы и ответ быстро был дан и платить не пришлось? Суть дела такова - есть ФИО, дата и место рождения человека, требуется узнать отчество его отца. Только отчество, больше ничего не надо. Вот как бы так хитренько сформулировать запрос, чтобы он был похож на социальный?
chipoletta Сейчас один запрос на запись о рождении считается социальным (со слов сотрудников чит.зала).
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Алла К IrinaFM несмотря на то, что человек родился 130 лет назад?)) я посмотрела бланки на сайте ЦИАМа - там надо указывать цель, для которой запрашивается правка. Моя проблема в том, что человек, о котором мне нужны данные, - не самая безызвестная личность. И если я например напишу для установки памятника, укажу любое кладбище (я не знаю точно, где он похоронен), укажу любую примерную степень родства, то не могут ли сотрудники ЦИАМа отказать в исполнении такого запроса, тк уличат меня в недостоверности сведений?
chipoletta Знаете, сейчас на кладбищах Москвы целая волна: требуют доказательств родства с людьми, примерно в это время и родившимися... Я никогда не слышала, чтобы сотрудники ЦИАМ тоже требовали доказательств родства, это было бы незаконно. Не думаю, что в Вашем случае они поступят иначе.
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Подскажите, пожалуйста, как мне дать запрос, если у меня дедушка родился в Москве. Ему пришло свидетельство о рождении уже перед самой пенсией в 1965 году из отдела ЗАГС Ленинского района Москвы. (Н-РБ №452627 выдан 18 марта 1965года). В нем указаны ФИО родителей, место рождение: город Москва, Московская обл., РСФСР. Дата рождения: 10 ноября 1909 года. И самое главное: "о чем в книге записей актов ... сделана запись 4 декабря 1909года за №127." Хотелось бы узнать об сословии моих прадедушки и прабабушки, кем работали, если там указано. На сайте "Вся Москва 1901,..." мне написали, что это недорого. Но, как и куда давать запрос и самое главное, как из Беларуси г. Минска оплачивать заказ? Буду очень благодарна!
Добрый день! Прадед (крестьянин Костромской губернии) занимался отхожим шапочным промыслом в Москве. Есть 4 его семейные фотографии из фотоателье «Фотография И.Данилова», располагавшегося по адресу г.Москва, пл.Мясницкие ворота (противъ Телеграфа Д.Кабанова) и существовавшего с 1888 года. Сделаны эти фото примерно в 1897-1908гг.
Какие виды документов могут быть в ЦИАМ по крестьянам, занимавшимся отхожим промыслом в Москве? Предки обычно фотографировались рядом с местом проживания и церковным приходом или нет? - Поделитесь опытом...