Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Ленк

Ленк

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Ребята! Какая хорошая штука, эти Списки избирателей! Нашла больше чем ожидала, особенно мне понравилось, что указывалось, в каком дворе какие конкретно люди проживали, возраст и кем работали .
---
Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Формучане, подскажите, как лучше сформулировать запрос в ЦИАМ, чтобы и ответ быстро был дан и платить не пришлось?
Суть дела такова - есть ФИО, дата и место рождения человека, требуется узнать отчество его отца. Только отчество, больше ничего не надо.
Вот как бы так хитренько сформулировать запрос, чтобы он был похож на социальный? a_003.gif
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
chipoletta
ничего придумывать не надо, есть у них на сайте бланк запроса
http://mosarchiv.mos.ru/page.a...06970ae436
запрос можно послать по эл почте
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
chipoletta
Сейчас один запрос на запись о рождении считается социальным (со слов сотрудников чит.зала).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Алла К IrinaFM
несмотря на то, что человек родился 130 лет назад?))
я посмотрела бланки на сайте ЦИАМа - там надо указывать цель, для которой запрашивается правка.
Моя проблема в том, что человек, о котором мне нужны данные, - не самая безызвестная личность. И если я например напишу для установки памятника, укажу любое кладбище (я не знаю точно, где он похоронен), укажу любую примерную степень родства, то не могут ли сотрудники ЦИАМа отказать в исполнении такого запроса, тк уличат меня в недостоверности сведений?
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
chipoletta
Знаете, сейчас на кладбищах Москвы целая волна: требуют доказательств родства с людьми, примерно в это время и родившимися... Я никогда не слышала, чтобы сотрудники ЦИАМ тоже требовали доказательств родства, это было бы незаконно. Не думаю, что в Вашем случае они поступят иначе.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
IrinaFM
Спасибо, Ирина! Вы меня успокоили)) Буду действовать))
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
chipoletta
Удачи!
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Подскажите, пожалуйста, как мне дать запрос, если у меня дедушка родился в Москве.
Ему пришло свидетельство о рождении уже перед самой пенсией в 1965 году из отдела ЗАГС Ленинского района Москвы. (Н-РБ №452627 выдан 18 марта 1965года). В нем указаны ФИО родителей, место рождение: город Москва, Московская обл., РСФСР. Дата рождения: 10 ноября 1909 года. И самое главное: "о чем в книге записей актов ... сделана запись 4 декабря 1909года за №127."
Хотелось бы узнать об сословии моих прадедушки и прабабушки, кем работали, если там указано. На сайте "Вся Москва 1901,..." мне написали, что это недорого. Но, как и куда давать запрос и самое главное, как из Беларуси г. Минска оплачивать заказ?
Буду очень благодарна!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
leonenko
Участник

leonenko

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 72
Добрый день! Прадед (крестьянин Костромской губернии) занимался отхожим шапочным промыслом в Москве. Есть 4 его семейные фотографии из фотоателье «Фотография И.Данилова», располагавшегося по адресу г.Москва, пл.Мясницкие ворота (противъ Телеграфа Д.Кабанова) и существовавшего с 1888 года. Сделаны эти фото примерно в 1897-1908гг.

Какие виды документов могут быть в ЦИАМ по крестьянам, занимавшимся отхожим промыслом в Москве?
Предки обычно фотографировались рядом с местом проживания и церковным приходом или нет? - Поделитесь опытом...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈