Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 499 500 501 502 503 * 504 505 506 507 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

Evgenij T написал:
[q]
не переходя в сословие купцов могли получать промысловое свидетельство
[/q]

промысловые свидетельства выдавала НЕ только купеческая управа
свидетельства на право торговли и промысла выдавали всем сословиям, в том числе владельческим и государственных крестьянам
это общие границы - что где кому...
а конкретно, в зависимости от периода, выше коллеги уже сказали - ЦГАМ ф.179, ф.14
Лайк (1)
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057
Уважаемые andreevandrey, mana9er, gbyudby!
Большое спасибо за подсказки направления поиска!
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (1)
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1065
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что чтобы получить запись о рождении без поиска по книге сотрудником архива в этой форме надо указать фонд-опись-дело и страницу с ФИО и родителями нужного мне человека? Тогда это получается дешевле, чем поиск сотрудником + выписка?

Благодарю!

P.s. И правильно ли ее назвать "архивной справкой" ? Мне необходимы записи о рождении прадедов для установления их родства с их родителями для переоформления захоронений.

Прикрепленный файл: Арх.png
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2461

DariaSh написал:
[q]
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что чтобы получить запись о рождении без поиска по книге сотрудником архива в этой форме надо указать фонд-опись-дело и страницу с ФИО и родителями нужного мне человека? Тогда это получается дешевле, чем поиск сотрудником + выписка?

Благодарю!

P.s. И правильно ли ее назвать "архивной справкой" ? Мне необходимы записи о рождении прадедов для установления их родства с их родителями для переоформления захоронений.

[/q]
Отдел исполнения запросов ЦГА Москвы не ищет сведений по загсовскому фонду, если в запросе не указан конкретный загс и конкретный год. Если вы нашли нужную запись в алфавитках, то очень желательно само дело посмотреть и убедиться, что это не однофамилец и выяснить номер листа/оборота. Если вы знаете только номер записи по алфавитке, то отдел запррсов выполняет сначала поиск, потом копирование. На сайте должна быть форма анкеты для заказа поиска и копирования.
Из загсовского фонда ЦГА Москвы не делает справок (в отличие от фондов с метрическими книгами), а делает только копии и заверенные архивные копии (цветной скан и/или чб распечатка со штампом архива).
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1065
Helen V, прошу прощения, не уточнила, что речь о метрических книгах.
Благодарю Вас!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2461

DariaSh написал:
[q]
Helen V, прошу прощения, не уточнила, что речь о метрических книгах.
Благодарю Вас!
[/q]

По метрическим книгам делаются и справки, и выписки, и копии, и заверенные архивные копии. Тоже на сайте есть шаблон запроса. Странно, что при заказе заверенных копий, даже указав номер листа в деле, вам все равно приходится заполнять графу с именами родителей. Архив таким образом подстраховывается или специально грузит сотрудников лишней работой - неведомо.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
KarabanND
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! В МК в записи о бракосочетании есть помета: "Записан по паспорту, выданному приставом 2-го участка Сретенской части г. Москвы 23 февраля 1907 г. № 118". Речь идёт о потомственном дворянине, однако никак не могу установить в родословную книгу какой губернии он внёс (точно не Московской и многих других). Можно ли по фондам ЦГА Москвы выявить информацию о выдаче этого паспорта? Не очень понимаю в каком фонде это теоретически может быть. Может быть, кто-нибудь сталкивался с этим. Спасибо!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11433
KarabanND

Добрый день! Паспорта выдавали по месту приписки (прописки). Маловероятно, что такие фонды сохранились...
А в родословные книги он может быть и не внесён вовсе. Я бы искал другими путями
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

BORISBEL написал:
[q]
в каком фонде это теоретически может быть
[/q]

ни в каком, нет таких отдельных фондов в ЦГАМ
danilovsm
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Узнал что моя троюродная тетя Мария Алексеевна Фелицына, 1898 г.р.
(дочь соборного протоирея из Жиздры Калужской области Алексея Васильевича Фелицына, 1869 г.р. )
была слушательницей Московских Высших Женских курсов в 1917 году
(и в этом же году вышла замуж за потомственного дворянина
римско-католичского вероисповедания Виктора Иосифовича Гинга, 1897 г.р.)
ЕЁ номер в списке слушательниц 26366 (естественное отделение)

https://pomnirod.ru/materialy-...b233200114

Нет ли у кого нибудь информации об этих двух персонажах?
Не собирается ли кто-нибудь в ЦИАМ посмотреть фонд 363 опись 4 где может быть информация о как минимум слушательнице Марии Алексеевне Фелицыной?

Интересно что под номеровом 26365 в этом списке
числится Анна Антоновна Фелицына которая с некоей вероятностью является тетей Марии Алексеевне Фелицыной и дочерью Антона Ивановича Фелицына , 1846 г.р (или же дочерью Антона Васильевича Фелицына (если таковой существовал

Спасибо
Сергей Данилов
е-мэйл: danilov@uic.edu
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 499 500 501 502 503 * 504 505 506 507 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈