На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если по фонду 2336 остальные описи будут рядом и если не сложно, посмотрите их названия тоже, чтобы два раза не бегать в магазин.
[/q]
по этому фонду в основном названия описей зависят от названия уездного города. к примеру, ф. 2336 оп. 1 - Богородский уездный избирательный комитет по выборам в земство. г. Богородск
Указы Синода. Циркуляры. Протоколы заседаний. Метрические книги. Клировые ведомости. Брачные обыски. Послужные списки и наградные документы. Дела о посвящении в стихарь и рукоположении в сан дьякона и священника. Описи имущества и другие документы.
Москва Сообщений: 1654 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 894
Наверх##30 декабря 2023 17:3730 декабря 2023 17:38
xbox написал:
[q]
Нужно, чтобы на сайте точно подписать
[/q]
51 оп.2 1767-1823 Хозяйственная экспедиция 51 оп.5 1831-1915 Канцелярия 51 оп.7 1824-1918 Ревизское отделение; xbox - будет скан этой описи ? 51 оп.13 1806-1919 без аннотации; личные дела служащих казенной палаты, уездных казначейств и податных инспекторов, как сборные дела так и перечень дел по алфавиту 51 оп.15 1782-1915 недействующие описи 51 оп.19 1708-1915 в основном персональные дела, немного РЕВИЗИЙ 51 оп.21 1774-1917 сборная солянка из 29 дел, несколько ревизий
51 оп.2 1767-1823 Хозяйственная экспедиция 51 оп.5 1831-1915 Канцелярия 51 оп.7 1824-1918 Ревизское отделение; xbox - будет скан этой описи ? 51 оп.13 1806-1919 без аннотации; личные дела служащих казенной палаты, уездных казначейств и податных инспекторов, как сборные дела так и перечень дел по алфавиту 51 оп.15 1782-1915 недействующие описи 51 оп.19 1708-1915 в основном персональные дела, немного РЕВИЗИЙ 51 оп.21 1774-1917 сборная солянка из 29 дел, несколько ревизий
[/q]
Спасибо.
Последние две строчки, это же не "оригинальное" называние. Суть понятна. Но так подписать не могу.
Сканов описей от меня лично не будет. Я же их не сканирую. Если на сайте ЦГА появятся, то и на epoisk.ru появится.
Чтобы появились описи, нужно в архив писать просьбу. Но они почему-то последнее время (минимум полгода, а может и больше) за очень редким исключением выкладывают только описи ОХДОПИМ (Политическая история 1917-2016). Ценность таких описей гораздо ниже, чем то, что пропущено в разделе до 1917г. А пропущено немало и часто очень полезного. Возможно самое полезное в читальном зале засмотрели до состояния, которое не позволяет сканирование. А может кто-то с собой прихватил. Причину я не знаю. К примеру пропущены все описи фонда 2337 / 2337 (Списки избирателей 1917г), а выкладывают описи с протоколами партий десятилетней давности итп.
А названия описей мне нужны были, потому что начали появляться некоторые заголовки из этих фондов. Вот к примеру ф51оп19 - ревизские сказки - 23 записи. https://epoisk.ru/cases/51/19/all/
Опись ф51оп19 раньше в интернете была (не на сайте архива). Я ее скачивал, но она у меня потерялась где-то.
Если у кого-то есть отсканированные описи в формате pdf, которых нет на сайте архива, могу их выложить в общий доступ.
--- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Возможно самое полезное в читальном зале засмотрели до состояния, которое не позволяет сканирование
[/q]
Описи существуют как минимум в 2х экз. - на описях читального зала на обложке написано ЧЗ. xbox написал:
[q]
Последние две строчки, это же не "оригинальное" называние.
[/q]
Есть полностью фото из фонда "Фонды-описи-дела" по фонду 51. xbox написал:
[q]
за очень редким исключением выкладывают только описи ОХДОПИМ (Политическая история 1917-2016). Ценность таких описей гораздо ниже, чем то, что пропущено в разделе до 1917г.
[/q]
Вы их просто не умеете готовить)). Кстати, описи контрольной комиссии в ОХДОПИМ даже не отсканирован. А там море фамилий.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
вот весь состав ф.51 в некоторых описях указано см. аннотацию, вот эти аннотации я не доснял))
[/q]
Спасибо. Вот откуда в свободной версии берется количество описей. В интернете на сайте НСА в фонде 51 указано "Описи 1-2 из 22" и заголовки двух дел. см. скриншот. А остальные двадцать они зачем-то скрыли. То, что архив в НСА не показывает большую часть дел, которые есть на компьютерах в читальном зале, я знал. Но не думал, что названия описей тоже частично скрыты.
Helen V написал:
[q]
Есть полностью фото из фонда "Фонды-описи-дела" по фонду 51.
[/q]
Если можете поделиться страницами с аннотациями описей (тех, которые на снимках выше не подписаны), поделитесь. Срочности, как писал ранее, нет.
--- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
В чем разница при оплате в Сбербанке и получении ответа Почтой России?
[/q]
какой-либо связи нет вообще если взаимодействие по электронной почте - платить можно из любого банка, онлайн, гос платеж по реквизитам способ получения ответа - если в заявлении указано почтой РФ, значит так и сделают при личном визите в архив - платежный терминал в холле