Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415 416 * 417 418 419 420 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216
Ludovik-14, дела-подлинники - за плату, с экрана монитора/аппарата для просмотра дел-микрофильмов - бесплатно
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244
Могу ли я заказать дело на сайте удаленно, потом приехать ознакомиться при условии если я в архиве не оформлен (т.к. лично не приезжал и оформлялся)?
Или для такого заказа необходимо приехать лично?
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11416
Здравствуйте! Существуют ли оцифрованные описи ЦГАМ? Интересуют ДК за конец 1930-х - сороковые годы.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Helen759
Посмотрите, пожалуйста, ответ Helen V в этой теме
https://forum.vgd.ru/post/2170/3135/p4311577.htm#pp4311577
[/q]

Благодарю за совет, эта тема у меня в закладках и новые сообщения сразу читаю.

---
С уважением, Елена

Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

Helen759 написал:
[q]
Здравствуйте! Существуют ли оцифрованные описи ЦГАМ? Интересуют ДК за конец 1930-х - сороковые годы.
[/q]

Вы совершенно правы! Оцифрованные описи ЦГАМ существуют - некоторые на компьютерах в читальных залах архива, некоторые выложены тут https://cgamos.ru/opisi/
Домовые книги за конец 1930х... в читальный зал не выдаются. Описи по ним существуют частично (и я их выкладывала).

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Helen V
Благодарю Вас за ответ. Мне уже ссылки на описи прислали в ЛС. К сожалению, интересующих адресов (ул. Пушкинская д. 9 и д. 11) там нет.
---
С уважением, Елена

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

Helen759 написал:
[q]
Мне уже ссылки на описи прислали в ЛС. К сожалению, интересующих адресов (ул. Пушкинская д. 9 и д. 11) там нет.
[/q]

Почему так рано сожалеете? Ведь в эти описи попали только немногие домовые книги, коотрые переданы в архив. бОльшая часть не включена в описи. Не знаю, понятно ли я написала. Давайте попробуем повторить еще раз? И конечно, окончательный ответ вы получите, сделав запрос в архив!
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]
окончательный ответ вы получите, сделав запрос в архив!
[/q]

Доброй ночи!
В архив я уже писала, требуют подтверждение родства, а документов, подтверждающих родство, нет. После нового года, когда станет доступным 1948 год, повторю запрос ещё раз.
---
С уважением, Елена

Лайк (1)
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Добрый день!

Во Владимирском архиве был найден документ "Открытый лист":

"По указу Его Величества Государя Императора Николая Александровича, Самодержца Всероссийского и пр.
Предъявителю сего дозволено перевезти тело умершего в г. Москве от незаразной болезни крестьянина Александровского уезда Владимирской губернии, Ботовской волости деревни Жабревой Симеона Михайлова Сыровцева на родину – для погребения на местном кладбище.
Вследствие сего, предписывается городским и земельным полициям в провозе этого тела до места предания оного земле препятствия не делать, но с тем, чтобы оно было в свинцовом или засмоленном гробу.
Москва 25.02.1907"

Подскажите, пожалуйста, можно ли в ЦГАМ (ЦИАМ) найти зеркальные записи и понять от чего умер мой предок и чем занимался.
И если возможно, то как лучше формировать поисковый запрос.

Спасибо!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Savunovk написал:
[q]
можно ли в ЦГАМ (ЦИАМ) найти зеркальные записи и понять от чего умер мой предок
[/q]

Можно поискать в МК запись о смерти. Только хорошо бы знать приход. Ну или перелопачивать все МК за данные даты.
МК доступны тут
https://cgamos.ru/metric-books/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415 416 * 417 418 419 420 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈