Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415 416 * 417 418 419 420 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244
Подскажите, можно ли сейчас в ЦГА Москвы фотографировать дела на свои телефоны?
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216
Ludovik-14, дела-подлинники - за плату, с экрана монитора/аппарата для просмотра дел-микрофильмов - бесплатно
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244
Могу ли я заказать дело на сайте удаленно, потом приехать ознакомиться при условии если я в архиве не оформлен (т.к. лично не приезжал и оформлялся)?
Или для такого заказа необходимо приехать лично?
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11416
Здравствуйте! Существуют ли оцифрованные описи ЦГАМ? Интересуют ДК за конец 1930-х - сороковые годы.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Helen759
Посмотрите, пожалуйста, ответ Helen V в этой теме
https://forum.vgd.ru/post/2170/3135/p4311577.htm#pp4311577
[/q]

Благодарю за совет, эта тема у меня в закладках и новые сообщения сразу читаю.

---
С уважением, Елена

Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

Helen759 написал:
[q]
Здравствуйте! Существуют ли оцифрованные описи ЦГАМ? Интересуют ДК за конец 1930-х - сороковые годы.
[/q]

Вы совершенно правы! Оцифрованные описи ЦГАМ существуют - некоторые на компьютерах в читальных залах архива, некоторые выложены тут https://cgamos.ru/opisi/
Домовые книги за конец 1930х... в читальный зал не выдаются. Описи по ним существуют частично (и я их выкладывала).

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Helen V
Благодарю Вас за ответ. Мне уже ссылки на описи прислали в ЛС. К сожалению, интересующих адресов (ул. Пушкинская д. 9 и д. 11) там нет.
---
С уважением, Елена

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

Helen759 написал:
[q]
Мне уже ссылки на описи прислали в ЛС. К сожалению, интересующих адресов (ул. Пушкинская д. 9 и д. 11) там нет.
[/q]

Почему так рано сожалеете? Ведь в эти описи попали только немногие домовые книги, коотрые переданы в архив. бОльшая часть не включена в описи. Не знаю, понятно ли я написала. Давайте попробуем повторить еще раз? И конечно, окончательный ответ вы получите, сделав запрос в архив!
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]
окончательный ответ вы получите, сделав запрос в архив!
[/q]

Доброй ночи!
В архив я уже писала, требуют подтверждение родства, а документов, подтверждающих родство, нет. После нового года, когда станет доступным 1948 год, повторю запрос ещё раз.
---
С уважением, Елена

Лайк (1)
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Добрый день!

Во Владимирском архиве был найден документ "Открытый лист":

"По указу Его Величества Государя Императора Николая Александровича, Самодержца Всероссийского и пр.
Предъявителю сего дозволено перевезти тело умершего в г. Москве от незаразной болезни крестьянина Александровского уезда Владимирской губернии, Ботовской волости деревни Жабревой Симеона Михайлова Сыровцева на родину – для погребения на местном кладбище.
Вследствие сего, предписывается городским и земельным полициям в провозе этого тела до места предания оного земле препятствия не делать, но с тем, чтобы оно было в свинцовом или засмоленном гробу.
Москва 25.02.1907"

Подскажите, пожалуйста, можно ли в ЦГАМ (ЦИАМ) найти зеркальные записи и понять от чего умер мой предок и чем занимался.
И если возможно, то как лучше формировать поисковый запрос.

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415 416 * 417 418 419 420 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈