Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 372
genomax

Спасибо, коллега!
Я все запомнил и сегодня же в ЦИАМ реализую.

Только вот непонятно:
"списки жителей Москвы по уплате налогов" "алфавитные списки жителей Москвы, имевших недвижимость " - а разве не в фонде Казенной палаты все это должно быть? Ведь именно она ведала налогами и собственностью. dntknw.gif

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Бер-Глинка
svrt.ru/naydenov/b-nbdmk.htm
# 111
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
IrinaFM

Спасибо большое. Это я видел. И Найденова "Московское купечество" 8 томов я читал. Только вот проблема - раньше 9 ревизии Беров он не видит. А они были!

---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
genomax

Что ж, я все что Вы рекомендовали, честно посмотрел. И ничего там не нашел.
Рассказываю.

ф. 14. Московская Город Шестигласная Дума - в пяти описях совсем ничего похожего на обывательские списки, списки жителей.
оп. 1. Указы и журналы губправления. Дела о сборе акцизных денег с торг заведений... об открытии торговых домов, об отдаче в аренду домов, лавок, земли... Ведомости фабрик, заводов и торг заведений. Дела о ревизии. 1806-1853.
оп. 2. то же, 1825-1856.
оп. 3. то же, 1804-1861
оп. 4-5, то же, алфавитн списки, моих нет.

ф. 160 Московская Городс Распорядит-я Дума
оп.1. (1832-1873), реально - с 1860. Мат-лы о выборных членах думы, Мат-лы общего делопроизводств: свед-я "к всеподданейшему отчету", годовые и месячные отчеты о деят-ти подведомств-х учр-й, мат-лы о благоустр-ве города, об орг-и начальных училищ, народных театров... и пр. требухи.
оп. 2. то же, 1835-72 (реально с 1865).

А вот Московск Казенная Палата (ф. 51) действительно дала, что я ожидал.
описи 1-7 и с 9 и далее- всякая хня
оп. 1. Журналы и протоколы заседаний общего присутствия.
оп. 2. Хозяйственная экспедиция (1767-1821). (планы сел и наряды свидет-в об освобожд-и крестьян от крепостн завис-ти)
оп.3. Камерная экспедиция (питейные дома и соляной налог)
оп.4.Сенатские указания. Предписания Минфина. Штатные расписания и пр. хрень.
оп.6. то же.
оп.7. Ревизское отд-е. наряды свидет-в об освобожд-и крестьян от крепостн завис-ти.

А вот ОПИСЬ 8 дала то, что мне нужно. Хотя и в неудобном формате.

оп.8. Ревизские сказки Москва и МО.
6 ревизия 1811 г. (д. 28-41)
7 ревизия 1816 г. (д.123-154)
8 ревизия 1834 г. (д. 279-345)

Так что низачот a_003.gif !

---
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Бер-Глинка
Вы хотите все ревизские сказки по Москве просмотреть, за 3 ревизии? 101.gif
Я Вам все-таки советую начать с 9 ревизии по Голутвенной слободе, ну и 8 ревизию по ней же, только мещанскую, а не купеческую, хотя их там штук 8 в разных томах, если не путаю. Хотя вряд ли Вы что-то новое увидите. А лучше берите ф.2, оп. 3 и ищите дело о причислении, вдруг повезет. Еще есть списки причисленных в 4 описи, но без конкретики, но год причисления известен, так что, может, сориентируетесь.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
IrinaFM

Да в том-то и дело, Ирина, что неизвестно о них вовсе ничего. И не факт вовсе что были они купцами.
Сведения о них вуообще крайне скудные и странные. Судите сами. Сейчас расскажу Вам сказку.

Жили-были в Москве 4 брата. И их дядя.
1)Иван Степанович Бер (род. 1792 или 1795, Ромны – не раньше 1873, Москва ?). Коллежский Советник. Преподаватель физики и арифметики в Московском училище ордена св. Екатерины и в Александровском училище. 1845 уволился со службы. 21 мая 1825 г. внесен в Дворянскую родословную книгу Московской губернии (1 часть.) .

2)Георгий Степанович Беръ (23.4.1798, Ромны. – 18.3. 1866, Москва). Похоронен на Лазаревском кладбище Москвы.
13 мая 1824 по выдержании экзамена на степень доктора медицины, отправлен был в Московскую военную госпиталь для практики.
5.8.1826 внесен в III часть Дворянской Родословной Книги Московской губернии .
1841 Доктор, коллежский советник, холост, в Виленском военном госпитале .

А на двух других дворянских книжек не хватило lol.gif
3)Степан Степанович Беръ (24.12.1799, Ромны. – 17.1.1825, Москва).
Студент Московского ун-та.
Похоронен на Лазаревском кладбище Москвы рядом с братом Георгием. С ним похоронена – Мария Беръ, младенец, без дат .

4)Семен Степанович Беръ (1806/7, Ромны. – не ранее 1846 ?)
9 Октября 1824 г. принят в число слушателей Медицинского Отделения Московского Императорского Университета. .
14 марта 1830 г. исключен по указу казенной платы в лекари (ДАСО. Ф. 993. оп. 1. д. 86. л.3.).
и было у него два сына:
1)Александр Семенович, коллежский советник (1845 – не позже 1913). С 1876 в купечестве.
5.11.1896 внесен с семейством в Дворянскую Родословную Книгу Московской губернии .
2)Сергей Семенович (14.3.1836-15.4.1903). Похоронен в Александрово-Невской лавре.
И что самое забавное, из православных Александр Семенович перекрестился обратно в лютеран.

и дядя:
Бер Петр Михайлович (1773/1775, Ромны Полтавской губ.- 7.8.1844, Москва). Похоронен на Лазаревском кладбище .
Кроме времен и мест рождения и смерти о нем совершенно ничего не известно.

А папа их был купцом города Ромны Полтавской губернии и в Москве вообще не жил.

И вот в чем вопрос:
Желаю найти хоть какую-то информацию о жизни Семена и его дяди Петра, которые жили-были в Москве, не тужили, но никаких следов после себя в истории не оставили, в отличии от тех, кто был внесен в ДРК по Московской губернии.

А меня такой финал сказки не устраивает. a_003.gif

Так что похоже, придется мне, чтоб переписать финал сказки, перечитать кучу сказок по 8 ревизии (1834 года) lol.gif

---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
IrinaFM

IrinaFM написал:
[q]
А лучше берите ф.2, оп. 3 и ищите дело о причислении, вдруг повезет. Еще есть списки причисленных в 4 описи,
[/q]

А смысл? Все это есть у Найденова.
У меня все 8 томов на полочке biggrin1.gif
---
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Бер-Глинка
9, а не 8 101.gif они у всех на полочке. Причисление - это не казенная палата. Там сведений больше. Но в Найденове вообще личность странная, если сравнивать с Вашим списком. А ИМУ смотрели, нет там про них ничего? Хотя года ранние, конечно...
---
genomax
Участник

genomax

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Бер-Глинка

Бер-Глинка написал:
[q]
оп. 2. то же, 1825-1856.
оп. 3. то же, 1804-1861
оп. 4-5, то же, алфавитн списки, моих нет.
[/q]

А как вы узнали, в этих алфавитных списках ваших нет?
Вы же писали, что не знаете их места жительства?
Потому берите слева направо.
Вы еще можете заглянуть в 7 опись из того же 14-го фонда.
Там, например, алфавитные списки 1820-го года по по Пятницкой (д 1146), Таганской ( д 1199), Якиманской (д 1148), Лефортовской (д 1200) идр. В это время вашему предку было 45 лет, так что есть шанс найти его вместе с его детьми.
---
Сковать рассыпанную цепь!
Барышников, Богомазов, Делло, Кронеберг, Низьев, Решетников, Цабель
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
всем добрый день!
ситуация такая:
Жил да был человек который окончил медфак МГУ. Когда...сложно сказать. Могилёвскую гимназию окончил в 1899. потом универ, потом работал в кремлёвской больнице. Даты неизвестны. Из архива МГУ отослали в ЦИАМ.
Но вот незадача. Попасть мне туда не светит. Это 100%. по крайней мере ближайший пару лет. В связи с этим сначала вопрос: цена вопроса с письменным запросом? Прочла почти всю эту тему....некоторые цифры шокировали.. не потяну. В случае чего можно ли отказаться будет? :(
ну и второе--просьба: помогите пожалуйста составить грамотно запрос (нужно ещё и в смоленский архив обращаться по другой веточке поисков...). или отошлите туда где можно поглядеть образец. честно искала...но видимо плохо искала, потому как не нашла :(
огромное спасибо заранее!
Л.
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈