Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 * 402 403 404 405 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89
И у меня есть случай повторения имён в одном семействе. Потом, когда у них уже появились семьи - так и записано Иван большой, Иван меньшой.
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
Inna2021
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 118
Вот что я искала:

Inna2021 написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу место проживания в Москве своей пра- пра с 1901 по 1916 г.
До 1901 г вся биография известна.

Последние сведения такие:
В 1901 г был продан собственный дом в Лефортово, 2 уч, далее следы теряются.
В справочниках ВМ после 1901 г нигде никак не фигурирует, а умерла она 5 января 1916 года в почтенном 70- летнем возрасте.
Единственная зацепка - ей был выдан паспорт в декабре 1915 г в 3 уч. Мещанской части.
Где искать следы?
Ближайшая МК за 1916 год по ближайшей там церкви Филиппа Митрополита находится в плохом состоянии и ее не выдают. Я предполагаю, что свои последние годы она жила в Мещанском районе - там выдан паспорт.
Помогите идеями поиска, пожалуйста.
[/q]

История этого поиска получила счастливый финал.
МК церкви Филиппа Митрополита в мещанской не выдавали, так как плохое физическое состояние. Ни на что особо не надеясь, я оформила платный запрос в архив по этой церкви.
Ура. нашли! И выдали мне юридическую справку о смерти в этой церкви в 1916 году, и даже указали, что моя пра пра бабушка похоронена на Даниловском кладбище.
Собственно там, где и остальные пра пра.
Цена вопроса 2167 руб.
А я и не надеялась особо. Спасибо нашему архиву и форумчанам за идеи поиска.
О том, что там был выдан паспорт , я узнала из посемейного списка мещан, стояла отметка об этом.
101.gif
Лайк (5)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211

Agrip901 написал:
[q]
три Ивана
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
У меня есть пример и с тремя Иванами
[/q]

и у меня три Ивана в начале XIX - может в этом какой-то смысл был, чтобы именно Три Ивана

МИИРА написал:
[q]
так и записано Иван большой, Иван меньшой
[/q]

А среднего у меня писали "Иван другой"

Лайк (3)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

Sha написал:
[q]

Agrip901 написал:
[q]

три Ивана
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]

У меня есть пример и с тремя Иванами
[/q]

и у меня три Ивана в начале XIX - может в этом какой-то смысл был, чтобы именно Три Ивана

МИИРА написал:
[q]

так и записано Иван большой, Иван меньшой
[/q]

А среднего у меня писали "Иван другой"

[/q]

И у меня точь-в-точь!
Причём - средний ("другой") был моим прямым предком.
Ох, и намучилась я с разбором - who is who!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4205

Sha написал:
[q]
у меня три Ивана в начале XIX - может в этом какой-то смысл был, чтобы именно Три Ивана
[/q]

Не уверена. Потому что примеры есть и с двумя Иванами, и с двумя Андреями, и пр.

nmash написал:
[q]
Причём - средний ("другой") был моим прямым предком.
[/q]
Я тоже среди своих Иванов долго плутала, пока разделила. Но мне повезло, что из них "моя" - их сестра Евдокия))) хотя с ней тоже был вопрос: никак по возрасту не размещалась между братьев. Оказалось, что она со средним Иваном - близняшки.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211

nmash написал:
[q]
[/q]

И у меня до сих пор недоумение, т.к. фамилию "Большовы" и "Большуновы" стали носить потомки Ивана "Другова"...

G_Spasskaya написал:
[q]
примеры есть и с двумя Иванами, и с двумя Андреями, и пр.
[/q]

С двумя - полно, у меня, наверное, примеров 10 обоего пола. А вот с тремя в основном Иваны, оказывается))
Я всегда считал, что это предпочтение священника, особенно если крестил у неграмотных крепостных. Писали где-то, что если священника разозлить, то он Акакием ребёнка назовёт итд...
Но вот:

G_Spasskaya написал:
[q]
3 Ивана - дети протодиакона кафедрального собора, образованного и уважаемого. Вряд ли он не мог подобрать им по святцам другое имя, если бы хотел, и также вряд ли кафедральный иерей стал бы "принципиальничать"
[/q]

Тут уже возникает мысль, что все они что-то имели ввиду, называя трёх сыновей Иванами...
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2604

Agrip901 написал:
[q]
три Ивана, три Козмы (причем не тройни).
[/q]

Сама написала пример трех братьев" не Иванов", хотела найти фотку диковинки, но только старая рукописная запись. a_003.gif Еще записывала трех Евдокий - Евдокия, Евдокия, другое имя, Евдокия.
Но вот о чем хочется сказать, не смотря на не грамотность, забывчивость и пр, пр. Четырех Иванов ни кто не привел в пример.
"Закон Троицы" соблюдался неукоснительно. 101.gif
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4205

Sha написал:
[q]
Тут уже возникает мысль, что все они что-то имели ввиду, называя трёх сыновей Иванами...
[/q]

dntknw.gif
Отец у них тоже Иван был. А дед - нет.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1261
У меня было пять Федоров 101.gif
---
Перевод документов 16-19вв.
Лайк (4)
Less

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Подскажите, где искать описи по загсовым книгам, переданным в цгам?
Ищу Басманный отдел, браки, 10 июня 1919г, запись 646.
Хочу отправить запрос в архив по электронке с номером дела. Или моих данных уже достаточно ?
---
Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 * 402 403 404 405 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈