Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 * 401 402 403 404 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2604

gbyudby написал:
[q]
- Андрей, рожденный до 1812 года (увезенный из Москвы заблаговременно) продолжал себе развиваться, и в 1813 году, родился еще один сын и тоже назвали Андрей ??? два Андрея ?? ну, папа занимался серебряным промыслом и меной серебра, с логикой должно было быть все в порядке )))
[/q]

Вот, что меня совсем не удивляет, так это два Андрея ( в моем древе 2 случая), три Ивана, три Козмы (причем не тройни).
Два Якова- из 9 детей-эти будут 8 и 9, мой прапра.. последний 9 - Яков младший.
И дело не в логике отца детей, а в святцах и "принципиальности" батюшки.
Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4206

gbyudby написал:
[q]
родился еще один сын и тоже назвали Андрей ??? два Андрея ??
[/q]

Довольно рядовая ситуация, на самом деле. Вот вам навскидку, два Ивана в семье. У меня есть пример и с тремя Иванами - причем все выжили, создали семьи и нарожали деду внуков, Иванов в том числе.

Agrip901 написал:
[q]
И дело не в логике отца детей, а в святцах и "принципиальности" батюшки.
[/q]

Святцы-то позволяли выбирать. Да и логика родителей тоже могла иметь место. В моем случае 3 Ивана - дети протодиакона кафедрального собора, образованного и уважаемого. Вряд ли он не мог подобрать им по святцам другое имя, если бы хотел, и также вряд ли кафедральный иерей стал бы "принципиальничать", если бы протодиакон попросил наречь другим именем.

gbyudby написал:
[q]
в МК Сергиевой Лавры церкви найдена запись о рождении в сент 1813 года мещанского сына Андрея - это один факт
[/q]

А рождения ли? Может, там запись о крещении, а родился раньше? Не могли быть каким-нибудь староверами?

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

Agrip901 написал:
[q]
а в святцах и "принципиальности" батюшки
[/q]

н-да, ну если в практике три Козьмы.... тогда получается теоретически возможный вариант - два Андрея...

тут однако другая нестыковка
в ревизии 1816 Андрей только один, и рожденный ДО 1813
папа в период с 1813 по 1817 обретался в Сергиевом посаде, а записей о смерти кого-либо из его детей в указанный период не обнаружено;

gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Может, там запись о крещении, а родился раньше? Не могли быть каким-нибудь староверами?
[/q]

нет, рожден 10 сентября, крещен 17 сентября одного и того же года, никакого староверия не было, что в частности подтверждено показаниями на допросе папы в Ратуше, и другими многочисленными источниками
текст записи отлично читается

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

gbyudby написал:
[q]
в ревизии 1816 Андрей только один, и рожденный ДО 1813
папа в период с 1813 по 1817 обретался в Сергиевом посаде, а записей о смерти кого-либо из его детей в указанный период не обнаружено;
[/q]

Тоже абсолютно нормально. Это нам с вами отсюда, из 21 века, кажется, что тогда дорог мало, транспорта нет и люди сиднем сидят на своем месте. А они - некоторые из них - так перемещались, что нам с вами и не снилось!
Папа в Сергиевом посаде. - Это ничуть не мешает поехать навестить родню где-нибудь в уезде, с женой и детьми - и если ребенок, к несчастью, там и умер - там же могли и записать.
---
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

gbyudby написал:
[q]
нет, рожден 10 сентября, крещен 17 сентября одного и того же года, никакого староверия не было, что в частности подтверждено показаниями на допросе папы в Ратуше, и другими многочисленными источниками
текс записи отлично читается
[/q]

Тогда я бы считала, что было 2 Андрея. Кстати, такой случай у меня тоже есть.
В 1825 году родился Гавриил, в тот же год причислен к дворянскому роду.
А потом в 1832 году умер Гавриил. Полугоду.
---
Лайк (2)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Agrip901, G_Spasskaya - спасибо за разъяснения, главное - это многочисленные случаи повторения имен !
Nadin2012

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 204
Тоже имею среди предков случай, когда два сына Василия и оба вполне живые с разницей в несколько лет.
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89
И у меня есть случай повторения имён в одном семействе. Потом, когда у них уже появились семьи - так и записано Иван большой, Иван меньшой.
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
Inna2021
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 118
Вот что я искала:

Inna2021 написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу место проживания в Москве своей пра- пра с 1901 по 1916 г.
До 1901 г вся биография известна.

Последние сведения такие:
В 1901 г был продан собственный дом в Лефортово, 2 уч, далее следы теряются.
В справочниках ВМ после 1901 г нигде никак не фигурирует, а умерла она 5 января 1916 года в почтенном 70- летнем возрасте.
Единственная зацепка - ей был выдан паспорт в декабре 1915 г в 3 уч. Мещанской части.
Где искать следы?
Ближайшая МК за 1916 год по ближайшей там церкви Филиппа Митрополита находится в плохом состоянии и ее не выдают. Я предполагаю, что свои последние годы она жила в Мещанском районе - там выдан паспорт.
Помогите идеями поиска, пожалуйста.
[/q]

История этого поиска получила счастливый финал.
МК церкви Филиппа Митрополита в мещанской не выдавали, так как плохое физическое состояние. Ни на что особо не надеясь, я оформила платный запрос в архив по этой церкви.
Ура. нашли! И выдали мне юридическую справку о смерти в этой церкви в 1916 году, и даже указали, что моя пра пра бабушка похоронена на Даниловском кладбище.
Собственно там, где и остальные пра пра.
Цена вопроса 2167 руб.
А я и не надеялась особо. Спасибо нашему архиву и форумчанам за идеи поиска.
О том, что там был выдан паспорт , я узнала из посемейного списка мещан, стояла отметка об этом.
101.gif
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 * 401 402 403 404 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈