На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
- Андрей, рожденный до 1812 года (увезенный из Москвы заблаговременно) продолжал себе развиваться, и в 1813 году, родился еще один сын и тоже назвали Андрей ??? два Андрея ?? ну, папа занимался серебряным промыслом и меной серебра, с логикой должно было быть все в порядке )))
[/q]
Вот, что меня совсем не удивляет, так это два Андрея ( в моем древе 2 случая), три Ивана, три Козмы (причем не тройни). Два Якова- из 9 детей-эти будут 8 и 9, мой прапра.. последний 9 - Яков младший. И дело не в логике отца детей, а в святцах и "принципиальности" батюшки.
родился еще один сын и тоже назвали Андрей ??? два Андрея ??
[/q]
Довольно рядовая ситуация, на самом деле. Вот вам навскидку, два Ивана в семье. У меня есть пример и с тремя Иванами - причем все выжили, создали семьи и нарожали деду внуков, Иванов в том числе.
Agrip901 написал:
[q]
И дело не в логике отца детей, а в святцах и "принципиальности" батюшки.
[/q]
Святцы-то позволяли выбирать. Да и логика родителей тоже могла иметь место. В моем случае 3 Ивана - дети протодиакона кафедрального собора, образованного и уважаемого. Вряд ли он не мог подобрать им по святцам другое имя, если бы хотел, и также вряд ли кафедральный иерей стал бы "принципиальничать", если бы протодиакон попросил наречь другим именем.
gbyudby написал:
[q]
в МК Сергиевой Лавры церкви найдена запись о рождении в сент 1813 года мещанского сына Андрея - это один факт
[/q]
А рождения ли? Может, там запись о крещении, а родился раньше? Не могли быть каким-нибудь староверами?
н-да, ну если в практике три Козьмы.... тогда получается теоретически возможный вариант - два Андрея...
тут однако другая нестыковка в ревизии 1816 Андрей только один, и рожденный ДО 1813 папа в период с 1813 по 1817 обретался в Сергиевом посаде, а записей о смерти кого-либо из его детей в указанный период не обнаружено;
Может, там запись о крещении, а родился раньше? Не могли быть каким-нибудь староверами?
[/q]
нет, рожден 10 сентября, крещен 17 сентября одного и того же года, никакого староверия не было, что в частности подтверждено показаниями на допросе папы в Ратуше, и другими многочисленными источниками текст записи отлично читается
в ревизии 1816 Андрей только один, и рожденный ДО 1813 папа в период с 1813 по 1817 обретался в Сергиевом посаде, а записей о смерти кого-либо из его детей в указанный период не обнаружено;
[/q]
Тоже абсолютно нормально. Это нам с вами отсюда, из 21 века, кажется, что тогда дорог мало, транспорта нет и люди сиднем сидят на своем месте. А они - некоторые из них - так перемещались, что нам с вами и не снилось! Папа в Сергиевом посаде. - Это ничуть не мешает поехать навестить родню где-нибудь в уезде, с женой и детьми - и если ребенок, к несчастью, там и умер - там же могли и записать.
нет, рожден 10 сентября, крещен 17 сентября одного и того же года, никакого староверия не было, что в частности подтверждено показаниями на допросе папы в Ратуше, и другими многочисленными источниками текс записи отлично читается
[/q]
Тогда я бы считала, что было 2 Андрея. Кстати, такой случай у меня тоже есть. В 1825 году родился Гавриил, в тот же год причислен к дворянскому роду. А потом в 1832 году умер Гавриил. Полугоду.
Здравствуйте. Ищу место проживания в Москве своей пра- пра с 1901 по 1916 г. До 1901 г вся биография известна.
Последние сведения такие: В 1901 г был продан собственный дом в Лефортово, 2 уч, далее следы теряются. В справочниках ВМ после 1901 г нигде никак не фигурирует, а умерла она 5 января 1916 года в почтенном 70- летнем возрасте. Единственная зацепка - ей был выдан паспорт в декабре 1915 г в 3 уч. Мещанской части. Где искать следы? Ближайшая МК за 1916 год по ближайшей там церкви Филиппа Митрополита находится в плохом состоянии и ее не выдают. Я предполагаю, что свои последние годы она жила в Мещанском районе - там выдан паспорт. Помогите идеями поиска, пожалуйста.
[/q]
История этого поиска получила счастливый финал. МК церкви Филиппа Митрополита в мещанской не выдавали, так как плохое физическое состояние. Ни на что особо не надеясь, я оформила платный запрос в архив по этой церкви. Ура. нашли! И выдали мне юридическую справку о смерти в этой церкви в 1916 году, и даже указали, что моя пра пра бабушка похоронена на Даниловском кладбище. Собственно там, где и остальные пра пра. Цена вопроса 2167 руб. А я и не надеялась особо. Спасибо нашему архиву и форумчанам за идеи поиска. О том, что там был выдан паспорт , я узнала из посемейного списка мещан, стояла отметка об этом.