Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

Inna2021 написал:
[q]
3 уч. Мещанской части.
Где искать следы?
Ближайшая МК за 1916 год по ближайшей там церкви Филиппа Митрополита
[/q]

не вижу оснований ограничиваться только одной церковью, в том же 3-м уч - Троицкая на Капельках, Трифона, Знаменская (Крестовские переулки), еще Набилковская богадельня...
в общем для начала - есть что исследовать))

хотя в описанной ситуации по женщине сведений вряд ли найти, если только в домовых книгах Р-1331 проверить дом Юнкина
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

Inna2021 написал:
[q]
может со стороны что то виднее - где искать.
[/q]

виднее, когда сразу видно объем исходной информации
ключевое слово - 10 детей, искать можно по всей Москве, а то и по уезду
и по женщине, "вышедшей из бизнеса", Вы не найдете ничего кроме записи в МК ч.3, увы
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Inna2021 написал:
[q]
Но в 1901 году следы обрываются, а умерла она только в 1916.
[/q]

А что вы хотите узнать-то за это период?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Inna2021, а через картотеку рождений не пробовали? Ее дети (или дети у ее детей) в искомый период не рождались?
---
Inna2021
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 118

Inna2021 написал:
[q]
Искала, через картотеку крестившихся. Тьма детей и внуков.
Девочек не найти - они по мужу фамилию меняли.
А линии сыновей - полМосквы адресов.
Последний ее ребенок рожден в 1884 г. И я знаю все церкви, где крестили всех 10 детей.

Я думала, что по месту выдачи последнего паспорта искать надо.
[/q]

Less

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Есть ли у кого-то описи фонда 234 по Московской Духовной Семинарии?
Искомый семинарист
Борисов Алексей Алексеевич 1866г.р.
года учёбы 1881-1888

По листу из справочника списка выпускников (дружелюбно предоставленному с сайта православ.духовенство) заказала электронный запрос Ф. 234. Оп. 2. Д. 965. Л. 38 об. – 39 ; Ф. 234. Оп. 1. Д. 1976. Л. 41. , получила аттестат и список семинаристов с графами, кто отец и датой рождения.

Т.к. отец отставной унтер-офицер, то нет приписки откуда он, место рождения никого неизвестно. Или если не указано, значит, можно предполагать, что Москва? (По Нистрему изучала Борисовых, но искомого Алексея Борисовича Борисова унтер-офицера не встретила). Где дальше искать этого унтер-офицера без места проживания, рождения?
Еще просмотрела ревизские сказки Москвы 1858г 2шт, которые есть на сайте ЦГА по унтер-офицерам и кантонистам, фамилию не встретила.

Думаю, изучить описи фонда 234, может быть метрики отдельно там где-то?

Изучала дела по Вифанской семинарии, там нашла рядом с аттестатом искомого семинариста и переписку с отцом и прошение самого семинариста и запись о том, куда выбыл. (За 1914г.)

Или архив прислал только те листы, что я запросила? И рядом может быть ответ на соседних листах? хотя письменно я описала, что меня интересует вся дополнительная информация на данного человека.

Прикрепленный файл: Страницы из Московская духовная семинария. 1881–1900 (Дубинский А.Ю.). 2008.jpg
---
Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Less написал:
[q]
Или архив прислал только те листы, что я запросила? И рядом может быть ответ на соседних листах? хотя письменно я описала, что меня интересует вся дополнительная информация на данного человека.
[/q]

Архив вполне мог прислать только запрошенные листы. Человеческий фактор, помноженный на большое число запросов.
У вас в ответе должен быть телефон исполнителя - проще всего позвонить туда напрямую и узнать, смотрели ли они дополнительную информацию или нет.
---
Лайк (1)
andreevandrey

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 368
>> Ответ на сообщение пользователя Less от 11 апреля 2022 10:23

Здравствуйте!
Описи 234 фонда есть в НСА Архива

https://nsa.cgamos.ru/funds/3348
С Уважением Андрей
Лайк (2)
Less

Москва
На сайте с 2022 г.

andreevandrey написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Less от 11 апреля 2022 10:23

Здравствуйте!
Описи 234 фонда есть в НСА Архива

https://nsa.cgamos.ru/funds/3348
С Уважением Андрей
[/q]

Ого... Спасибо! Огромное.
Не знала, столько всего нашла за пол года, а вот с этим нса не столкнулась... неловко признаться даже. Только удивлялась, где люди информацию ищут, неужели, в читальном зале всё только. Странно, что с основного сайта не перебрасывает на этот при поиске, это было бы логично...

По описи выписала себе кое-что, благодарю!
---
Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва
Less

Москва
На сайте с 2022 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

Архив вполне мог прислать только запрошенные листы. Человеческий фактор, помноженный на большое число запросов.
У вас в ответе должен быть телефон исполнителя - проще всего позвонить туда напрямую и узнать, смотрели ли они дополнительную информацию или нет.
[/q]

Спасибо, не знала о таком варианте, увидела фамилию на крае листа, телефона нет, но, может, по общему и далее по фамилии сотрудника. Неужели, вспомнят? Но попробовать стоит))
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈