На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте!Кто знает открыты новые метрические книги или нет Меня интересуют 1912 ,1913 и 1914 г.по церкви Преображенская в Преображенском. Спасибо. Всех мужчин с праздником!!!
Коллеги. Возможно, кто-то из вас частый посетитель архива и имеет доступ к "закулисью"? Вопрос в следующем: в 2018 году в ч/з перестали выдавать дело ф. 205, оп. 2, д. 42 (исповедки по Тамбовскому уезду) с формулировкой: ветхое, поврежденное, на реставрации и т. п. Можно ли узнать судьбу этого дела? Есть ли шансы увидеть его в натуральном или оцифрованом виде в этой жизни?
--- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Dyk, если раньше никто не узнает, буду там 11го. Проверю по компьютеру. Спрашивать у персонала, кмк бесполезно. Я когда про свое спрашивала, ответили не будет сканироваться. А кому-то из форумчан, что все дела будут отсканированы.
Vassveta посмотрите пожалуста. Дело 1740 года.. Может оно микрофильмировано? Там информация на вес золота и такая вот незадача.
Maksim Andreevich я и туда напишу. Иногда бывает, что посетитель архива со стажем владеет большей информацией, чем специалист общего отдела того же архива. Для работника архива, не заинтересованного в процессе, это просто ежедневная рутина. Для них главное - сохранить. А у исследователя глаз горит, руки так и чешутся чего-нибудь найти.
--- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Вы полагаете, персонал знает на память состояние всех дел?
[/q]
Я как раз полагаю, что не знают не только состояние дел, но и планы. Про свое спрашивала, как раз при отказе в выдаче, есть ли шанс, что его когда-нибудь оцифруют.
у архива в графике на реставрацию очень много дел. и все еще зависит от сложности работ. им надо заслать письмо о важности- уникальности -историч. ценности и проч. конкретного дела, которое Вас интересует (ведь скорее всего оно так и есть). И чем больше им людей об этом напишет, тем скорее все произойдет...