Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 * 358 359 360 361 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199

Shtopor написал:
[q]
если за другие временные интервалы по ревизиям цепочка не теряется
[/q]

Насколько я знаю по Рузскому уезду с 4-ой ревизией проблема. Вроде как она не сохранилась. Ну а первые три надо смотреть в РГАДА. В принципе информации почерпнутой в пятой должно хватить для связи ее со второй и третьей, но до этого пока не дошел.
Спасибо за советы.

---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11013

njkzp написал:
[q]
Т.е. по вашем мнению они могли отсутствовать длительные промежутки времени всем семейством?
[/q]

Вам конкретный пример из моей практики. Тверская губерния Калязинский уезд бывшая монастырская вотчина Троице-Калязина монастыря д.Степаньково приход церкви с.Ушаково. В 1819 году крестьянин этой д.Степаньково женится на крестьянке д.Колобово прихода с.Городищ и уходит к ней жить. С 1819 года по ИВ данная семья начинает числиться по д.Колобово прихода с.Городищ. По ревизской сказке 1834 года эта семья в Степанькове. По ревизии 1850 в Степанькове. По ревизии 1858 года написана в Степанькове и Колобове, как переведенная указом Казённой палаты в Колобово из Степанькова в 1857 году. Т.е. прошло более 38 лет, пока приписка стала соответствовать фактическому месту проживания. Делайте выводы сами!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11013

njkzp написал:
[q]
Насколько я знаю по Рузскому уезду с 4-ой ревизией проблема.
[/q]

Насколько я знаю по всей Московской губернии проблемы с 4 и 5 ревизиями. Вам сильно повезло, что нашли 5-ю ревизию.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4206

njkzp написал:
[q]
Может кто нибудь знает почему некоторые семейства могли выпадать из основных списков?
[/q]

Если это были помещичьи крестьяне, помещик мог их куда-то перевезти, если захотел бы. При этом он вполне мог оставить по ревизиям их приписанными там, где они были ранее приписаны. Аналогично с дворовыми - мог куда угодно увезти, с собой, например.

njkzp написал:
[q]
Может, кто нибудь подскажет в каком направлении копать.
[/q]
В других вотчинах этого помещика :(
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
njkzp

На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
njkzp написал:

[q]

Может кто нибудь знает почему некоторые семейства могли выпадать из основных списков?
[/q]

Если это были помещичьи крестьяне, помещик мог их куда-то перевезти, если захотел бы. При этом он вполне мог оставить по ревизиям их приписанными там, где они были ранее приписаны. Аналогично с дворовыми - мог куда угодно увезти, с собой, например.

njkzp написал:

[q]

Может, кто нибудь подскажет в каком направлении копать.
[/q]

В других вотчинах этого помещика :(
[/q]

Спасибо.
Уже обсудили эти варианты.
Это были крестьяне коллегии государственного имущества,
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4206

njkzp написал:
[q]
Спасибо.
[/q]

Извините. ) У меня не отобразилось это обсуждение, когда отвечала.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Добрый День!
Кто нибудь сталкивался сегодня на сайте "Моя семья", что вообще перестали открываться дела 203 фонда? Выдаёт ошибку 404.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 313

Samael написал:
[q]
Добрый День!
Кто нибудь сталкивался сегодня на сайте "Моя семья", что вообще перестали открываться дела 203 фонда? Выдаёт ошибку 404.
[/q]

Да.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Написал администратору сайта об этом письмо.
Будем ждать возобновление!
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Лайк (1)
njkzp

На сайте с 2016 г.

Samael написал:
[q]
njkzp написал:

[q]

Спасибо.
[/q]

Извините. ) У меня не отобразилось это обсуждение, когда отвечала.
[/q]

Ничего страшного!
Спасибо за отклик!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 * 358 359 360 361 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈