Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199

G_Spasskaya написал:
[q]
njkzp, в шифре я уверена. То, что разные фонды полагается заказывать разными требовниями, знаю.
Попробую позвонить.
Единственно, на что думаю сейчас: в архиве плёночные дела надо заказывать на бланке СФ, а тут бланк один, и самостоятельно вписать эти буквы шаблон не позволяет тоже. Может, дело в этом.
Но как тогда заказывать плёнки?
[/q]

Нет точно не в этом дело.
Я никогда не вписывал СФ. При этом всегда проблем не было, кроме одного раза когда допустил ошибку в шифре.
Хотя действительно, если у вас в требовании и пленочные и бумажные дела то может в этом и проблема? Может надо сделать отдельные требования на них?

---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 898

njkzp написал:
[q]
в требовании и пленочные и бумажные дела
[/q]

однозначно пленку и бумагу нельзя вписывать в одно требование, потому что система должна распределить требования по хранилищам
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11070

gbyudby написал:
[q]
однозначно пленку и бумагу нельзя вписывать в одно требование, потому что система должна распределить требования по хранилищам
[/q]

Вроде все логично, и меня раньше "футболили" пару раз, когда требование заполнил не на том бланке. Приезжал в архив и "ОП!", а ничего не выдали, ибо дело микрофильмировано, а я заполнил на бланке с подлинниками. Только когда попал в РГАДА оказалось, что там этой проблемы не существует. Требования тоже заполняешь по каждому фонду индивидуально на общих бланках с указанием шифров, а что там на микрофильмах, а что в подлинниках уже не важно. Сотрудники сами решают этот вопрос и как мне кажется это более правильный подход. Оказывается система может работать и по другому, не нагружая пользователей излишней бюрократией.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 898
коллеги, а что же творится с изумительным онлайн-сервисом Моя Семья?

формат файла картинки теперь svg а не jpeg, как было в начале

коме того - даже svg правым кликом сохраняется в объеме 1 кб - т.е. это просто пустой файл, профильный редактор там не видит ничего

это я что-то не понимаю, или ЦГАМ отрубил возможность скачивать безвозмездно сканы метрик ?
njkzp

На сайте с 2016 г.

gbyudby написал:
[q]
коллеги, а что же творится с изумительным онлайн-сервисом Моя Семья?

коме того - даже svg правым кликом сохраняется в объеме 1 кб - т.е. это просто пустой файл, профильный редактор там не видит ничего

это я что-то не понимаю, или ЦГАМ отрубил возможность скачивать безвозмездно сканы метрик ?
[/q]

Просто у них сайт периодически сбоит. Видимо такие ITшники!
Ну уж что есть, то есть.
Я для себя так решил эту проблему.
Открываю нужную страницу, затем стрелочкой на следующую, обратно возвращаюсь на предыдущую и сохраняю ее. Сохраняется как и раньше в jpeg. Затем опять иду на страничку вперед и сохраняю ее. Т.е. при заходе на страницу с первого раза предлагает сохранение в svg, а после второго захода уже нормально. Но иногда это не срабатывает и операцию приходится повторять.
Конечно гемор.. shok.gif ну уж что поделаешь

---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

njkzp написал:
[q]
Хотя действительно, если у вас в требовании и пленочные и бумажные дела то может в этом и проблема? Может надо сделать отдельные требования на них?
[/q]

У меня были заказаны только пленочные дела.
Сегодня, позвонив, выяснила, в чем проблема. Что-то где-то криво сохранилось, и вместо заполненного требования им от меня пришло пустое. Хотя все делала вроде правильно.
Заодно уточнила, сказали, что лучше делать пометки. если дела СФ. Ну и разумеется, на пленки и бумагу разные требования, это как и было.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

gbyudby написал:
[q]
[/q]

Зато, как со мной поделилась одна знакомая. которая просматривает метрики сейчас, раньше приближение было ступенчатое, либо очень мелкое, либо сразу крупное, а теперь плавное.
Лайк (1)
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, списки московской инвалидной команды искать в фонде Московского военного генерал-губернатора (16) или в Московском городском магистрате(32) или где-то в военном ведомстве?
Перед новым годом смотрела описи, а сейчас никак фонд вспомнить не могу(
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 164
Коллеги, подскажите, могу ли оформить онлайн требования в архив, если у меня на руках временный пропуск?
njkzp

На сайте с 2016 г.

maksa написал:
[q]

Коллеги, подскажите, могу ли оформить онлайн требования в архив, если у меня на руках временный пропуск?
[/q]

Конечно можете. Тут скорее всего практически у всех временные пропуска.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈