На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я писал "генеалогия" регулярно, мне никто слова поперек не сказал при сдаче анкеты, препятствий (за вычетом банального хамства и халтуры от некоторых сотрудников по причине невоспитанности) специально не чинили в 2014-19 гг.
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
Совершенно внезапно возникла проблема...с подачей требования через интернет. Кто уже подавал, подскажите, в чем может быть проблема? Скачала на сайте форму, заполнила, послала. Вчера. Сегодня пришла отбивка, что
[q]
Ваш заказ не может быть выдан в читальный зал в связи с ошибками при написании шифра дела. Просим указать корректный шифр и вновь заказать дело.
[/q]
Спрашивается в задачке, что не так? Если я эти дела уже заказывала до нового года, не через сайт, просто они были заняты.
Совершенно внезапно возникла проблема...с подачей требования через интернет. Кто уже подавал, подскажите, в чем может быть проблема? Скачала на сайте форму, заполнила, послала. Вчера. Сегодня пришла отбивка, что
[q]
Ваш заказ не может быть выдан в читальный зал в связи с ошибками при написании шифра дела. Просим указать корректный шифр и вновь заказать дело.
[/q]
Спрашивается в задачке, что не так? Если я эти дела уже заказывала до нового года, не через сайт, просто они были заняты.
[/q]
У меня такой ответ был когда я допустил ошибку в шифре дела. Если вы уверены, что в шифре ошибке нет, то тогда действительно непонятно. Я когда звонил узнавал в чем проблема меня заодно попросили сделать разные требования на разные фонды. До этого я делал в одном требование и 203 и 51. До этого несколько раз (четыре или пять раз точно не помню) такой вариант проходил. Попробуйте позвонить им и уточнить. Мне сказали в чем была моя причина.
njkzp, в шифре я уверена. То, что разные фонды полагается заказывать разными требовниями, знаю. Попробую позвонить. Единственно, на что думаю сейчас: в архиве плёночные дела надо заказывать на бланке СФ, а тут бланк один, и самостоятельно вписать эти буквы шаблон не позволяет тоже. Может, дело в этом. Но как тогда заказывать плёнки?
njkzp, в шифре я уверена. То, что разные фонды полагается заказывать разными требовниями, знаю. Попробую позвонить. Единственно, на что думаю сейчас: в архиве плёночные дела надо заказывать на бланке СФ, а тут бланк один, и самостоятельно вписать эти буквы шаблон не позволяет тоже. Может, дело в этом. Но как тогда заказывать плёнки?
[/q]
Нет точно не в этом дело. Я никогда не вписывал СФ. При этом всегда проблем не было, кроме одного раза когда допустил ошибку в шифре. Хотя действительно, если у вас в требовании и пленочные и бумажные дела то может в этом и проблема? Может надо сделать отдельные требования на них?
однозначно пленку и бумагу нельзя вписывать в одно требование, потому что система должна распределить требования по хранилищам
[/q]
Вроде все логично, и меня раньше "футболили" пару раз, когда требование заполнил не на том бланке. Приезжал в архив и "ОП!", а ничего не выдали, ибо дело микрофильмировано, а я заполнил на бланке с подлинниками. Только когда попал в РГАДА оказалось, что там этой проблемы не существует. Требования тоже заполняешь по каждому фонду индивидуально на общих бланках с указанием шифров, а что там на микрофильмах, а что в подлинниках уже не важно. Сотрудники сами решают этот вопрос и как мне кажется это более правильный подход. Оказывается система может работать и по другому, не нагружая пользователей излишней бюрократией.
коллеги, а что же творится с изумительным онлайн-сервисом Моя Семья?
формат файла картинки теперь svg а не jpeg, как было в начале
коме того - даже svg правым кликом сохраняется в объеме 1 кб - т.е. это просто пустой файл, профильный редактор там не видит ничего
это я что-то не понимаю, или ЦГАМ отрубил возможность скачивать безвозмездно сканы метрик ?
[/q]
Просто у них сайт периодически сбоит. Видимо такие ITшники! Ну уж что есть, то есть. Я для себя так решил эту проблему. Открываю нужную страницу, затем стрелочкой на следующую, обратно возвращаюсь на предыдущую и сохраняю ее. Сохраняется как и раньше в jpeg. Затем опять иду на страничку вперед и сохраняю ее. Т.е. при заходе на страницу с первого раза предлагает сохранение в svg, а после второго захода уже нормально. Но иногда это не срабатывает и операцию приходится повторять. Конечно гемор.. ну уж что поделаешь
Хотя действительно, если у вас в требовании и пленочные и бумажные дела то может в этом и проблема? Может надо сделать отдельные требования на них?
[/q]
У меня были заказаны только пленочные дела. Сегодня, позвонив, выяснила, в чем проблема. Что-то где-то криво сохранилось, и вместо заполненного требования им от меня пришло пустое. Хотя все делала вроде правильно. Заодно уточнила, сказали, что лучше делать пометки. если дела СФ. Ну и разумеется, на пленки и бумагу разные требования, это как и было.