На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как запросить личное дело выпускника ИМТУ 1911 года?
Буду благодарен за любую помощь.
Тут на форуме находил алфавитную опись студентов, но мне-то нужно личное дело. (Чтобы хотя бы имена его родителей узнать)
[/q]
А) Написать на мейл архива: прошу сообщить, какая информация имеется в деле такого-то, выпускника ИМТУ 1911 г (фонд №372) и сколько будет стоить сканирование метрической записи из дела, если она там есть. А остальное мне не интересно.
Б) Написать любому исследователю, работающему в этом архиве - с просьбой заказать и сфотографировать дело такого-то, а также выяснить, нет ли о нем других дел в базе архива и тоже заказать.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Прошу прощения, если вопросы "глупые". Впервые иду в архив. Я правильно понимаю что сначала надо пойти подать анкету, получить доступ и оформить пропуск, а уже потом, вторым заходом заказывать дела? Или все это делается одновременно? Надо ли в анкете писать что это генеалогический поиск? Слышала что архивы относятся к этому негативно. Или что лучше указать в качестве цели присутсвия в архиве?
оформить пропуск, заполнить анкету, ознакомится с доступными делами, заказать их или просмотреть на компе , если доступны.... цель генеалогия , такую и пишите
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Я правильно понимаю что сначала надо пойти подать анкету, получить доступ и оформить пропуск, а уже потом, вторым заходом заказывать дела? Или все это делается одновременно?
[/q]
До пандемии было так. На входе говорите, что Вам нужно записаться в читальный зал. По телефону местному звоните и об этом говорите сотруднику, он выйдет и выпишет разовый пропуск. Затем сможете пройти в читальный зал и заполнить кучу бумаг для работы (было так год назад, ранее было меньше бюрократии). После этой процедуры можете заполнить и передать требование сотруднику читального зала.
nonlondon написал:
[q]
Надо ли в анкете писать что это генеалогический поиск? Слышала что архивы относятся к этому негативно. Или что лучше указать в качестве цели присутсвия в архиве?
[/q]
Вам там прям и дадут образец заявления на работу в архиве с генеалогическими целями. Этим никого не удивите сейчас. Еще и дадут ознакомиться с рекомендациями по ген. поиску. Таких в читальном зале 90% или больше даже. Архиву в принципе "параллельно" на цель Вашей работы в читальном зале, пишите что считаете нужным. Оформят Вас по паспорту и личному заявлению.
я писал "генеалогия" регулярно, мне никто слова поперек не сказал при сдаче анкеты, препятствий (за вычетом банального хамства и халтуры от некоторых сотрудников по причине невоспитанности) специально не чинили в 2014-19 гг.
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
Совершенно внезапно возникла проблема...с подачей требования через интернет. Кто уже подавал, подскажите, в чем может быть проблема? Скачала на сайте форму, заполнила, послала. Вчера. Сегодня пришла отбивка, что
[q]
Ваш заказ не может быть выдан в читальный зал в связи с ошибками при написании шифра дела. Просим указать корректный шифр и вновь заказать дело.
[/q]
Спрашивается в задачке, что не так? Если я эти дела уже заказывала до нового года, не через сайт, просто они были заняты.
Совершенно внезапно возникла проблема...с подачей требования через интернет. Кто уже подавал, подскажите, в чем может быть проблема? Скачала на сайте форму, заполнила, послала. Вчера. Сегодня пришла отбивка, что
[q]
Ваш заказ не может быть выдан в читальный зал в связи с ошибками при написании шифра дела. Просим указать корректный шифр и вновь заказать дело.
[/q]
Спрашивается в задачке, что не так? Если я эти дела уже заказывала до нового года, не через сайт, просто они были заняты.
[/q]
У меня такой ответ был когда я допустил ошибку в шифре дела. Если вы уверены, что в шифре ошибке нет, то тогда действительно непонятно. Я когда звонил узнавал в чем проблема меня заодно попросили сделать разные требования на разные фонды. До этого я делал в одном требование и 203 и 51. До этого несколько раз (четыре или пять раз точно не помню) такой вариант проходил. Попробуйте позвонить им и уточнить. Мне сказали в чем была моя причина.