Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 528 529 530 531 532 533 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2534
Я буду в понедельник, пишите в лс.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (10 января 2021 13:37)
ikrbkv
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!

Фонд 2130(Церкви Зарайского уезда Рязанской губернии) единственный в этом архиве, где хранятся метрические книги церквей этого уезда РГ? Нужная мне церковь в селе Горетово упомянута во 2 описи. На хранении только года с 1914 по 1918. Всё, что раньше 1914 в Москве или осталось в Рязани?

Спасибо!
---
Коробковы из дер. Псотино Луховицкой вол. Зарайского уезда Рязанской губ.; Васильевы из дер. Выкопанка Луховицкой вол. Зарайского у. Рязанской губ.; Лабазновы из дер. Павловка, Еланской вол., Аткарского у., Саратовской губ.; Тупиковы из дер. Александровка, Олешинской вол., Камышинского у., Саратовск
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1004

ikrbkv написал:
[q]
Добрый день!

Фонд 2130(Церкви Зарайского уезда Рязанской губернии) единственный в этом архиве, где хранятся метрические книги церквей этого уезда РГ? Нужная мне церковь в селе Горетово упомянута во 2 описи. На хранении только года с 1914 по 1918. Всё, что раньше 1914 в Москве или осталось в Рязани?

Спасибо!
[/q]

В городском архиве г Зарайска.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2621

ikrbkv написал:
[q]
Церкви Зарайского уезда Рязанской губерни
[/q]

МК Зарайского уезда есть в ЦГАМО (обл).
Фонд 16 опись 2.
Лайк (1)
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, дорогие форумчане, подскажите пожалуйста кто знает, Фонд Р-2244 МОСКОВСКАЯ ТАГАНСКАЯ ТЮРЬМА АДМИНИСТРАТИВНОГО ОТДЕЛА МОСКОВСКОГО СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ на сайте ЦГА Москвы нет дат фонда, какой период охватывает? Может есть эл.опись этого фонда?Очень нужны архивы Таганской тюрьмы за 1937-1938 гг. , идеально списки заключенных (репрессированных), содержащихся в Таганской тюр. за этот период.
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615

Agrip901 написал:
[q]
МК Зарайского уезда есть в ЦГАМО (обл).
Фонд 16 опись 2.
[/q]

Прикрепленный файл (ЦГАМО 16-2 МК Зарайск. у 1864-1909.pdf, 4417060 байт)
---
https://t.me/shatura_genea
Лайк (1)
suharrik
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

Как запросить личное дело выпускника ИМТУ 1911 года?

Буду благодарен за любую помощь.

Тут на форуме находил алфавитную опись студентов, но мне-то нужно личное дело. (Чтобы хотя бы имена его родителей узнать)

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2534

suharrik написал:
[q]
Как запросить личное дело выпускника ИМТУ 1911 года?

Буду благодарен за любую помощь.

Тут на форуме находил алфавитную опись студентов, но мне-то нужно личное дело. (Чтобы хотя бы имена его родителей узнать)
[/q]

А) Написать на мейл архива: прошу сообщить, какая информация имеется в деле такого-то, выпускника ИМТУ 1911 г (фонд №372) и сколько будет стоить сканирование метрической записи из дела, если она там есть. А остальное мне не интересно.

Б) Написать любому исследователю, работающему в этом архиве - с просьбой заказать и сфотографировать дело такого-то, а также выяснить, нет ли о нем других дел в базе архива и тоже заказать.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
nonlondon
Новичок

nonlondon

МО, Люберцы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Прошу прощения, если вопросы "глупые". Впервые иду в архив. Я правильно понимаю что сначала надо пойти подать анкету, получить доступ и оформить пропуск, а уже потом, вторым заходом заказывать дела? Или все это делается одновременно? Надо ли в анкете писать что это генеалогический поиск? Слышала что архивы относятся к этому негативно. Или что лучше указать в качестве цели присутсвия в архиве?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 528 529 530 531 532 533 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈