Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 348 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
drkonst

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Сегодня около архива ЦГА Москвы была найдена анкета Баранова Егора Мартыновича от 10.08.1923 г.

Возможно кто-то оборонил. Документ передан сотрудникам читального зала.

Анкета
О сотруднике Московской городской бойни
Баранов Егор Мартынович
1884 г.р., Тверской губернии Семеновская вол., д. Юрково
Колбасник, служил рядовым.

30 августа 1923 г.

Прикрепленный файл: Бумажка.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2503

drkonst написал:
[q]
Сегодня около архива ЦГА Москвы была найдена анкета Баранова Егора Мартыновича от 10.08.1923 г.

Возможно кто-то оборонил. Документ передан сотрудникам читального зала.

Анкета
О сотруднике Московской городской бойни
Баранов Егор Мартынович
1884 г.р., Тверской губернии Семеновская вол., д. Юрково
Колбасник, служил рядовым.

30 августа 1923 г.
[/q]

Полагаю, сотрудники читального зала смогут быстро выяснить, из какого дела этот лист и кто его смотрел?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
drkonst

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8

Helen V написал:
[q]
Полагаю, сотрудники читального зала смогут быстро выяснить, из какого дела этот лист и кто его смотрел?
[/q]

Лист этот не пронумерован. То есть, возможно бумага не из архива, а из чьей то домашней коллекции. По виду бумажка как-будто побывала в помойке. Бумагу из семейного архива тоже вряд-ли кто-то выкинет. В общем, сложно понять как она могла оказаться на улице перед архивом. У меня еще предположения, что она выпала из какого-нибудь технологического отверстия в здании архива. Например, из вентиляции. А в вентиляцию ее положила уборщица 30 лет назад.
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 164
Подскажите пожалуйста, есть ли форма для запроса скан-копий в ЦГА Москвы. Не могу найти на сайте.
Или можно в свободной форме на имейл направить такой запрос?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

maksa написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, есть ли форма для запроса скан-копий в ЦГА Москвы. Не могу найти на сайте.
Или можно в свободной форме на имейл направить такой запрос?
[/q]

И форма есть, и в свободной форме можно.
---
Sandrinyia_riba

Sandrinyia_riba

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Подскажите пожалуйста, получила из РГАСПИ бланки партийной переписи за 1927 г., а родственник вступил в партию в 1924, в 1933 был исключен.
За поиском личного дела по приему и исключению архив порекомендовал обратиться в ЦГА.
В каких фондах, описях можно это найти?
---
Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Sandrinyia_riba написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, получила из РГАСПИ бланки партийной переписи за 1927 г., а родственник вступил в партию в 1924, в 1933 был исключен.
За поиском личного дела по приему и исключению архив порекомендовал обратиться в ЦГА.
В каких фондах, описях можно это найти?
[/q]

Что, прямо так и написали - "личное дело по приему и исключению"? Фантазеры...

В полученных вами копиях из РГАСПИ, видимо, написано: исключен такой-то парторанизацией, такого-то райкома Москвы. В фонде этого райкома и будут сведения об исключении. Отдельно будет дело о приеме (если будет), личное дело (если будет) и об исключении (если будет).
Писать надо в ЦГА Москвы, конкретно - в ОХДОПИМ, указав фамилию-имя-отчество и краткие сведения из биографии. Архив начнет поиск по фамилии, возмжоно, и найдет дело (литера фонда - П). Но скорее всего, найдется только протокол заседания такого-то комитета партии, где будет один абзац о приеме, и протокол проведения чистки, во время которой произошло исключение, тоже один абзац.
---
Sandrinyia_riba

Sandrinyia_riba

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Helen V
Я наверное плохо сформулировала.
У нас есть документ из личного дела репрессированного - Выписка из протокола заседания районной комиссии по чистке пролетарского района Москвы. Слушали: ячейка какого-то цеха... исключен в 1933 г. Так же указан год приема.

По номеру партбилета из этой выписки в РГАСПИ мне нашли только только анкету переписи 1927 г., в которой указан уже другой номер партбилета.
а далее в письме:
"Партийные документы №... погашены Пролетарским р-м в связи с исключением.
Для поиска личного дела в1924 г. а также по вопросу его исключения в 1933 рекомендуем обратиться в ЦГА"

Я так понимаю нет смысла снова писать в РГАСПИ с указанием другого номера партбилета, они ведь проверили бы...
---
Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти метрику о смерти человека, если все, что известно - что человек умер в 1882 г. в Москве и был опознан по имеющимся при нем документам?
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Sandrinyia_riba написал:
[q]
по чистке пролетарского района Москвы
[/q]

Обращаю ваше внимание, что названия районов пишутся с большой буквы. Это именно район, а не социальное положение жителей.
Полагаю, речь идет о документах из фонда П-80 (Пролетарский районный комитет).

Sandrinyia_riba написал:
[q]
По номеру партбилета из этой выписки в РГАСПИ мне нашли только только анкету переписи 1927 г.
[/q]
Не совсем так. Анкеты переписи упорядочены по фамилиям (вторая перепись), а не по номерам партбилетов.

Sandrinyia_riba написал:
[q]
в которой указан уже другой номер партбилета.
[/q]
Не совсем так. В анкете указан один номер партбилета, а в чистке, которая была через 7 лет - другой. Партбилеты часто подлежали замене, а в случае утери (за это, кстати, могли и вычистить) выдавался билет с другим номером.

Sandrinyia_riba написал:
[q]
Я так понимаю нет смысла снова писать в РГАСПИ с указанием другого номера партбилета
[/q]
РГАСПИ вам нашел анкету и исключение. После исключения для отдела учета единого партбилета его дальнейшая судьба не представляла интереса.

Теперь давайте я еще раз процитирую себя:

Helen V написал:
[q]
Писать надо в ЦГА Москвы, конкретно - в ОХДОПИМ, указав фамилию-имя-отчество и краткие сведения из биографии. Архив начнет поиск по фамилии, возмжоно, и найдет дело (литера фонда - П). Но скорее всего, найдется только протокол заседания такого-то комитета партии, где будет один абзац о приеме, и протокол проведения чистки, во время которой произошло исключение, тоже один абзац.
[/q]

и начнем писать письмо.
Куда: cgam@archive.mos.ru
Тема письма: Запрос в ОХДПИМ о Иванове Иване Ивановиче
Текст письма: Мой родственник Иванов Иван Иванович вступил в партию в Москве (там-то, тогда-то), работал на предприятии таком-то (название предприятия), где по результатам чистки в 1933 году был исключен из партии. Я получила из РГАСПИ копии таких-то документов (прилагается). Хранится ли в вашем архиве об Иванове И.И. другая информация, помимо протокола заседания из ф.П-80 опись 3 ... и т.п., а также личные и персональные дела Иванова И.И.? Как я могу с ними ознакомиться и получить скан-копию?
/Подпись/

Либо съездить в этот архив на ул. Международная (100 метров пешком от м. Площадь Ильича, там же и записаться в архив, если вы не были записаны ранее) и написать заявление о поиске информации в читальном зале (или попросить посмотреть в базе, нет ли личного или персонального дела: тогда это дело на месте заказать, а в случае неснятия секретности - там же, на месте, написать запрос на рассекречивание.

И не забыть выяснить, хранятся личные дела сотрудников такого-то завода и цеха за довоенный период. Выяснить это можно в том же дворе, т..к.там же находится Архив трудовых отношений.

Или написать мне фио (если стесняетесь, пишите на мейл) и название завода, а я посмотрю в четверг в читальном зале.

ps. Сорри. опись 3 - это как раз персональные дела. В вашем случае наверное оп.1 - протоколы....

.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 348 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈