На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ездила в архив, написала заявление на копию страницы из ЭФП с заверением. Цену при приеме заявления не знают. Через месяц с лишним приехать, заплатить сколько выставят и получить.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Предполагаю 25 руб за печать на листе A4 умножить на 2(как документ из фонда пользования) + 5 руб за штамп +12 руб за указание полных реквизитов документа =67 руб
Все-таки я спрашивала в 'окне' сколько будет примерно стоить копия, мне сказали, что, наверное, рублей 600. Узнаю через месяц
на днях - архивная справка о рождении, на бумаге, запрос прицельный - ФИО год месяц день село церковь - 2100 руб
[/q]
Как тематический запрос? Много ли бумаг в ответ выдали?
--- Панов, Ермаков, Мельников, Евсюков из Темникова Тамбовской губернии
Каретников, Фомченков, Хомченков, Климкин из села Юшино Севского уезда Орловской губернии
на днях - архивная справка о рождении, на бумаге, запрос прицельный - ФИО год месяц день село церковь - 2100 руб
[/q]
Если не знаешь номера страниц с нужной записью - да, столько и будет стоить (2167 руб. точнее)
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Подскажите пожалуйста,планирует ли кто-то из Вас в ближайшее время работу с 5 описью фонда Р-2804 "УПРАВЛЕНИЕ СЕВЕРНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, Г. МОСКВА."?
Или возможно кто-то уже работал с ней в ближайшее время? (Просто в конце июля в читальном зале мне объявили что опись на оцифровывании, и когда будет доступна неизвестно).
Заказал в архиве услугу краткого ответа по этой описи, наличие/отсутствие дела по фамилии, и получил отрицательный ответ, что просто невозможно, учитывая что мой предок более 15 лет работал на ЖД.
Поэтому остается рассчитывать либо на человеческий фактор (невнимательно просмотрели), либо что запись не сохранилась...