На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
IrinaFM Наибольший интерес для меня представляют метрики за 1872-1874 и 1880-1885 годы. И еще у меня будет к Вам, как знатоку фондов данного архива, вопрос: не известно ли Вам, имеются ли на хранении в ЦИАМ ревизские сказки 4-5 ревизий по Богородскому уезду Московской губернии?
Анатолий Большаков По поводу ревизий, 4 и 5 ревизий по Богородскому уезду в ЦИАМе к сожалению практически нет, есть только пару дел по купцам Богородска. Зато ревизии с 6 по 10 сохранились почти полностью. Как вариант пользуйтесь исповедными ведомостями, самая ранняя из доступных по Богородскому уезду, которая мне попадалась датировалась 1742 годом (правда тогда Богородского уезда еще как такового не было и интересующее меня село входило в Вохонскую десятину Московского уезда).
Анатолий Большаков Если покопаться в описях 16, 18, 19, фонда 51 (Казенная палата) то отдельные сказки по 4 и 5 ревизии можно найти. Но вероятность крайне низка, т.к. в общей своей массе они сгорели в пожаре 1812 года. Я искала эти ревизии по этому уезду по Карповскому приказу и по вотчине Жеребцовых, но не нашла. Относительно метрик: посмотрю в понедельник. Если не найду в стандартных местах, то это не означает, что их нет. Отдельные метрики попадаются в разных описях 203 фонда, но там только самих описей 782 штуки
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Если покопаться в описях 16, 18, 19, фонда 51 (Казенная палата) то отдельные сказки по 4 и 5 ревизии можно найти. Но вероятность крайне низка, т.к. в общей своей массе они сгорели в пожаре 1812 года
[/q]
Что ж, очень жаль А ревизия 1811 года по Москве тоже сгорела?
Анатолий Большаков Нет, конечно! Это ж основной налоговый документ на тот момент был! Эвакуировали...
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
IrinaFM Уважаемая Ирина! Очень нужен номер фонда, в котором находятся метрические книги АНГЛИКАНСКОЙ церкви в г. Москве. Можете помочь? С уважением, Михаил.
flandin Увы... В путеводителе нет, хотя есть и римско-католические, и лютеранские храмы, и мечеть. Теоретически нужно просмотреть список фондов, а не путеводитель.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Из книгикниги "Московское дворянство. Алфавитный список дворянских родов с кратким указанием важнейших документов, находящихся в родословных делах архива Московского дворянского депутатского собрания". М., 1910. узнала, что в архиве есть интересующий меня Акт о службе надворного советника графа Толстого Александра Дмитриевича.
Летом попыталась найти его в ф.4, но количество обезличенных ( даже без инициалов ) дел "О внесении в V ч. Родословной книги графов Толстых" меня просто ужаснуло. Перебирать все подряд у меня даже летом, к сожалению, не было никакой возможности.
Подскажите, пожалуйста, кто знаком со структурой и содержанием ф.4, может быть есть какой-нибудь указатель или перечень ( с инициалами или аналогичный списку из книги, но с указанием № дел, или по "ветвям" : потомки XX, потомки YY... или еще какой-нибудь ) который поможет понять, где этот Акт искать?