Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Пономарева Елена
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92
Нет, пока не смотрела, спасибо за подсказку.
---
Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии.
sssmac
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

Marivo написал:
[q]
Добрый вечер! Искала домовые книги.Смотрела адресный указатель к фонду .Не нашла нужную улицу.Если в указателе нет, то и домовых книг нет по данной улице? Или можно как то еще найти или указатель неполный.?
[/q]

Та же проблема с улицей!
Сейчас называется Большая Филёвская, а как называлась в 30-х годах не нашел. На более поздних картах нашел, что вроде называлась улицей Воровского где-то в 50-х годах, а вот конкретно интересует лето 1932 года и как было название улицы. И дом тоже не сохранился (снесен в 1998-1999 годах). Где искать домовые книги если дома нет и как называлась улица в 1932 году, когда этот дом построили, тоже неизвестно?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14365

sssmac написал:
[q]
Сейчас называется Большая Филёвская, а как называлась в 30-х годах не нашел.
[/q]
Покровская дорога здесь.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
sssmac
Участник

На сайте с 2016 г.

coika написал:
[q]
Покровская дорога здесь.
[/q]

Спасибо, хоть какая-то информация. Будем искать дальше.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

sssmac написал:
[q]
Большая Филёвская,.... как называлась улица в 1932 году,
[/q]

1931г. - на карте это еще не Москва. По справочнику Вся Москва НА 1931г - в этом месте только Поклонные ул. (Вновьпроектируемые, листы карты Л-1 и Л-2)
см. файл.
Это был ФРУНЗЕНСКИЙ район - по карте.
1938г - http://www.etomesto.ru/map-moscow_1938/ ул. Воровского.

Прикрепленный файл: 1931.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
stasyter

stasyter

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59
Какие фонды у домовых книг по Москве и за какие года имеются данные документы? В каком архиве искать? Заранее спасибо!
---
Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака
sssmac
Участник

На сайте с 2016 г.

nmash написал:
[q]
1938г - http://www.etomesto.ru/map-moscow_1938/ ул. Воровского.
[/q]

Если верить карте 1938, на которую Вы дали ссылку, то в 1938 это улица называлась Банный переулок (или проезд?).
Надо же! Эх. понять бы что было на 6 лет пораньше.
Спасибо!
Пономарева Елена
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92

G_Spasskaya написал:
[q]
ф.131 Московская судебная палата, смотрели?
[/q]

Огромное спасибо ! Нашла в описях нужное мне дело, буду заказывать.
---
Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

sssmac написал:
[q]
Если верить карте 1938, на которую Вы дали ссылку, то в 1938 это улица называлась Банный переулок (или проезд?).
[/q]

К сожалению, это сайт уже больше года не позволяет делать ссылки на найденное место - посмотрите на этой же карте 1938г много-много левее и ниже - левый нижний угол - после петли Мосвы-реки - совсем около границы карты - там и есть нужное Вам место!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

stasyter написал:
[q]
Какие фонды у домовых книг по Москве и за какие года имеются данные документы?
[/q]

ф. 1331 (Милиция).
1890-е - до 1927.

stasyter написал:
[q]
В каком архиве искать?
[/q]

ЦГА Москвы, ОХД ПОСЛЕ 1917г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈