На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, с чего начать поиск. Человек еврейской национальности приехал в Москву из Харькова (возможно, Харьковской области) в 1913 году, купил квартиру из 8 комнат на Петровке (номер дома известен). По специальности он был дамский портной. Известны его имя и фамилия (отчество не знаю). Его потомки - мои родные. Хочу проследить родословную. Какие сведения о нём и в каких фондах, описях, делах можно найти в ЦГА Москвы? Спасибо заранее, Екатерина
в 1913 году, купил квартиру из 8 комнат на Петровке (номер дома известен). По специальности он был дамский портной. Известны его имя и фамилия (отчество не знаю). Его потомки - мои родные. Хочу проследить родословную. Какие сведения о нём и в каких фондах, описях, делах можно найти в ЦГА Москвы?
[/q]
1. Он в справочниках "Вся Москва" засветился? 2. В "Справочных книгах о лицах... торговые свидетельства" - есть? 3. ЦГА Москвы - ОХД ПОСЛЕ 1917г - ф.1331 -домовые по адресу - будет написано, когда и откуда прибыл и с кем жил (описей в интернете НЕТ). 4. ЦГА- ОХД ДО 1917- налоговые дела - ф.179, описи 2 и 17 (описей в интернете НЕТ) 5. Там же, описи 62-64 - оценочные ведомости домов (по адресу и владельцу дома) - (описей в интернете НЕТ). 6. У него с 1913 по 1917гг кто-то в семье родился-женился-умер? - Тогда фонд Моск. синагоги - ф. 2372 (ОХД ДО 1917г)- (Можно скачать опись- Фонд №2372 Опись №1 (1870-1918 гг.) ) Удачи!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
о крещении Храма Святителя Николая в Хамовниках 1930-1940 годов?
[/q]
Нигде. Записи и не велись - рискованно было слишком. Меня саму крестили в 1948 - никаких следов...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
А как Вы думаете, до какого года велись в советское время метрики? Мне вчера в ЦИАМе в описи встретилась МК церкви Параскевы на Пятницкой за 1923 год, а крайняя дата указана - 1931. И могли ли они сохраниться непосредственно в храмах?
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
ЦГА Москвы, ОХД после 1917, ф. 1331 (оп отделениям милиции тех времен - М. Молчановка о/м №9 - опись №2 — м.б. до 1928г. После этого - был перерыв (см. https://rusgenealogy.clan.su/forum/26-119-1) - с 1933 - в местных МФЦ Москвы.
[/q]
--- А я, проспавши до полудни,
Курю табак и кофе пью...
В фонде 1331 домовых книг по Малой Молчанокве нет.Ест только Б.Молчановка (опись 2). Попробуйте наудачу обратиться в местный МФЦ, авось предвоенные (до 1941 г) книги сохранились.
[/q]
--- А я, проспавши до полудни,
Курю табак и кофе пью...