Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

BORISBEL написал:
[q]
Было бы странно, если бы дела не проверяли перед выдачей.
[/q]

Это да, но странно это делать основным способом выявления дел НФС, как это было в последнем проекте новых Правил.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

gripboy написал:
[q]
А бывает ещё такой прикол. Заказываешь живое дело, проверяешь в их базе- доступно к выдаче, а когда приходит день выдачи, ничего не получаешь, так оно заактировано текущей датой как ПФС
[/q]

у меня так и было. И странным образом , эти дела касались имущественных прав.У меня возникло ощущение, что существует негласное правило дела по имущественным правам отмечать , как ПФС и просто не выдавать их. Есть же малый зал, где выдают даже расстрёпанные метрики, а вот по имуществу----категоричное нет. Возникает волпрос, а зачем хранить материал, если он не подлежит выдаче??? мыши будут довольны....
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Подскажите, пожалуйста, где-то есть описи ф.234 и 235? на сайте ЦГАМ они есть в путеводителе и все smile_030.gif

Еще вопрос: если в документах указан г. Москва или Московская губ. как место рождения, как искать метрику? Ни адрес, ни церковь неизвестны...
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938

camy написал:
[q]
Сегодня обнаружила, что заклеены скотчем свободные розетки в чит. зале N 2.... видела, что некоторые посетители подзаряжали / подключали ранее свои гаджеты....
[/q]

на прошлой неделе расклеили розетки. biggrin1.gif
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

alex_ph написал:
[q]
если в документах указан г. Москва или Московская губ. как место рождения, как искать метрику? Ни адрес, ни церковь неизвестны...
[/q]

Никак.
Поищите через его детей - идите хотя бы по Домовым книгам - найдите самое раннее место их жительства.
Или - если мог участвовать в ВОВ - через сайт ОБД или Память народа...
А лучше - почитайте тут раздел - С чего начать.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

nmash написал:
[q]
Поищите через его детей - идите хотя бы по Домовым книгам - найдите самое раннее место их жительства.
[/q]

в том-то и дело, что переселился единолично он задолго до революции, женился и родил детей уже в другой области.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11516

alex_ph написал:
[q]
переселился единолично он задолго до революции, женился и родил детей уже в другой области.
[/q]

До революции так просто переселиться было трудно. Человек должен был быть причислен куда-то. В метриках это, например, отражалось. Т.е. "распутывать" только один вариант - с того конца, который известен.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050
alex_ph, по Москве есть издание "Алфавитный указатель жителей г.Москвы и ее пригородов 1917г." Пробуйте по ней найти адрес проживания, затем ищите карты дореволюционные и определяйте ближайшие церковные приходы, далее смотрите по окрестным церквям метрики в архиве.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
mamadeti

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63
Все помнят, что сегодня, 11 марта, работает иначе чем всегда?
читальный зал по адресу: ул. Профсоюзная, д. 80;
до 16:30
читальный зал по адресу: ул. Профсоюзная, д.82, кор. 1
работает до 15:00 только.
---
Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
KEM 69
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о работниках (их должностях) закрытой Московской Ситценабивной фабрики, находившейся по адресу Дербеневская ул д.7. Я помню , что в 50 годах (1950...) на фабрике работали мои дедушка и бабушка (Андреевы Дмитрий Яковлевич и Анастасия Васильевна) , но какие должности они занимали хотелось бы узнать. Ранее это фабрика принадлежала Цинделю. Может возможно узнать что-то и о работниках его фабрики. Спасибо
---
Андреева
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈