На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сегодня обнаружила, что заклеены скотчем свободные розетки в чит. зале N 2.... видела, что некоторые посетители подзаряжали / подключали ранее свои гаджеты....
[/q]
на прошлой неделе расклеили розетки.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
если в документах указан г. Москва или Московская губ. как место рождения, как искать метрику? Ни адрес, ни церковь неизвестны...
[/q]
Никак. Поищите через его детей - идите хотя бы по Домовым книгам - найдите самое раннее место их жительства. Или - если мог участвовать в ВОВ - через сайт ОБД или Память народа... А лучше - почитайте тут раздел - С чего начать.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
переселился единолично он задолго до революции, женился и родил детей уже в другой области.
[/q]
До революции так просто переселиться было трудно. Человек должен был быть причислен куда-то. В метриках это, например, отражалось. Т.е. "распутывать" только один вариант - с того конца, который известен.
alex_ph, по Москве есть издание "Алфавитный указатель жителей г.Москвы и ее пригородов 1917г." Пробуйте по ней найти адрес проживания, затем ищите карты дореволюционные и определяйте ближайшие церковные приходы, далее смотрите по окрестным церквям метрики в архиве.
Все помнят, что сегодня, 11 марта, работает иначе чем всегда? читальный зал по адресу: ул. Профсоюзная, д. 80; до 16:30 читальный зал по адресу: ул. Профсоюзная, д.82, кор. 1 работает до 15:00 только.
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о работниках (их должностях) закрытой Московской Ситценабивной фабрики, находившейся по адресу Дербеневская ул д.7. Я помню , что в 50 годах (1950...) на фабрике работали мои дедушка и бабушка (Андреевы Дмитрий Яковлевич и Анастасия Васильевна) , но какие должности они занимали хотелось бы узнать. Ранее это фабрика принадлежала Цинделю. Может возможно узнать что-то и о работниках его фабрики. Спасибо
Подскажите пожалуйста, кто смотрел фонд 234 Московской духовной семинарии.
В статье А. Ю. Дубинского говорится
[q]
фонд Московской духовной семинарии числится в ЦИАМ под номером 234 и состоит из трех описей. Генеалогическая информация в первую очередь хранится в трех типах документов. Сюда относятся дела “с метрическими сведениями воспитанников”, “с копиями свидетельств и аттестатов…”, “с документами поступивших в I класс…”, и в основном они находятся в описи 1. Подробнее о каждом из этих типов.
Дело “с метрическими сведениями…” представляет собой тетрадь, в которой перечислены класс за классом, с первого по шестой, все ученики семинарии. В пределах каждого класса фамилии расположены в алфавитном порядке с указанием даты рождения воспитанника, года поступления в семинарию и из какого училища, а также должности, места службы, имени, отчества и фамилии отца.
[/q]
Вчера не очень опытному исследователю найти тетрадь и метрики не удалось. Подскажите реквизиты метрик и тетради, пожалуйста (1884-1887 годы).