Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270  271 272 273 274 275 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
ykrd
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

Maksim Andreevich написал:
[q]
1. Доступ к архивным документам может быть ограничен в соответствии с международным договором Российской Федерации, законодательством Российской Федерации...
[/q]

Что здесь имеется в виду, только федеральное законодательство? Или шире, включая законодательство субъектов и т.д.?

Мне кто-то давно говорил, что пробовал обжаловать данное ограничение. Но в каком порядке: административном или судебном, а также другие подробности не известны.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3407

nmash написал:
[q]
посмотреть (ни в коем случае не фоткать!) дело 1898г
[/q]

Хм.., значит по Москве начала 20в. могут даже не дать посмотреть. А давали года 4 назад, но тоже запретили копировать, ибо нужно разрешение нынешнего владельца участка (неработающее пром.предприятие). И ничего, что тогда были другие владельцы и объекты тут совсем другие стояли...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

ykrd написал:
[q]
Что здесь имеется в виду
[/q]

в том числе и законы субъектов РФ.
Но на каком основании закон субъекта вводит ограничения, например, на доступ к документам на федеральное имущество?
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221

[q]
Но на каком основании закон субъекта вводит ограничения, например, на доступ к документам на федеральное имущество?
[/q]

конечно, это тоже незаконно.
законодательные акты субъектов могут действовать лишь в части, не противоречащей федеральным законам, так как последние имеют перед ними приоритет в иерархии законодательства.
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126
Давно не был в ЦИАМе, завтра еду СФ-ки смотреть. Как нынче ситуация с фотографированием оцифрованных дел?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4221
m1stake, с плёнок, дисков, компьютеров - без изменений. Фотографируйте, сколько надо.
ykrd
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

camy написал:
[q]
Сегодня обнаружила, что заклеены скотчем свободные розетки в чит. зале N 2.... видела, что некоторые посетители подзаряжали / подключали ранее свои гаджеты....
[/q]

Они не выполняют требования, которые только что сами приняли! В новых правилах четко написано, что пользователи имеют права подключаться к электрической сети 101.gif

[q]
в том числе и законы субъектов РФ.
[/q]

Я бы тут попробовал расширить вопрос. Так как документы государственного архива субъекта РФ являются частью Архивного фонда Российской Федерации, то на каком основании огранивается доступ к этому Архивному фонду? На мой взгляд оснований нет. Тем более, что насколько помню, ограничить доступ к информации могут только федеральные власти и это закрытый перечень.

Прикрепленный файл: ЦГА, 1.JPGЦГА, 2.JPG, 345573 байт
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145
все основания ограничения доступа прописаны в ст.25 125-ФЗ. Т.е. субъектам дано право вводить дополнительные ограничения. Это логично, т.к. архивное дело как составная часть культуры находится в совместном ведении РФ и субъектов. Однако, с моей точки зрения, эти ограничения могут быть только по той части АФ, которая комплектуется этим субъектом.
Также как и я, сдав свои личные архивные документы в госархив, могу установить ограничения (например, запрет копирования или вообще запрет доступа на 150 лет), но только по сданным мной документам.
Хотя и в вашей логике есть смысл. Но точку в этом деле может поставить только суд.
mamadeti

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63
Эх, сегодня столкнулась с ещё одним новшеством.
Если по каким-то причинам, ты написал заказ не на том бланке, то теперь, никто ничего не передает.
Просто тебе делают пометку, что это, например, документ СФ, а не книжный и....гуляй Вася.

И надо сказать. что описи в электронном виде, размещенные на официальном сайте, несколько отличаются от того, что в зале.
Т.е. их сканировали сто лет назад, и там нет части отметок (СФ или ЭФП), которые есть в описях бумажных в зале.
Вообщем, я обиделась.

Перезаказ этот сделать, ещё неделю потерять.
ranting_w.gif
---
Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 900

mamadeti написал:
[q]
сканировали сто лет назад, и там нет части отметок (СФ или ЭФП), которые есть в описях бумажных в зале.
[/q]

А еще, кроме просмотра бумажных описей, на компьютере стоит смотреть информацию о доступности дел.
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270  271 272 273 274 275 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈