На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1. Доступ к архивным документам может быть ограничен в соответствии с международным договором Российской Федерации, законодательством Российской Федерации...
[/q]
Что здесь имеется в виду, только федеральное законодательство? Или шире, включая законодательство субъектов и т.д.?
Мне кто-то давно говорил, что пробовал обжаловать данное ограничение. Но в каком порядке: административном или судебном, а также другие подробности не известны.
посмотреть (ни в коем случае не фоткать!) дело 1898г
[/q]
Хм.., значит по Москве начала 20в. могут даже не дать посмотреть. А давали года 4 назад, но тоже запретили копировать, ибо нужно разрешение нынешнего владельца участка (неработающее пром.предприятие). И ничего, что тогда были другие владельцы и объекты тут совсем другие стояли...
Но на каком основании закон субъекта вводит ограничения, например, на доступ к документам на федеральное имущество?
[/q]
конечно, это тоже незаконно. законодательные акты субъектов могут действовать лишь в части, не противоречащей федеральным законам, так как последние имеют перед ними приоритет в иерархии законодательства.
Наверх##20 февраля 2019 12:5820 февраля 2019 13:01
camy написал:
[q]
Сегодня обнаружила, что заклеены скотчем свободные розетки в чит. зале N 2.... видела, что некоторые посетители подзаряжали / подключали ранее свои гаджеты....
[/q]
Они не выполняют требования, которые только что сами приняли! В новых правилах четко написано, что пользователи имеют права подключаться к электрической сети
Maksim Andreevich написал:
[q]
в том числе и законы субъектов РФ. Но на каком основании закон субъекта вводит ограничения, например, на доступ к документам на федеральное имущество?
[/q]
Я бы тут попробовал расширить вопрос. Так как документы государственного архива субъекта РФ являются частью Архивного фонда Российской Федерации, то на каком основании огранивается доступ к этому Архивному фонду? На мой взгляд оснований нет. Тем более, что насколько помню, ограничить доступ к информации могут только федеральные власти и это закрытый перечень.
все основания ограничения доступа прописаны в ст.25 125-ФЗ. Т.е. субъектам дано право вводить дополнительные ограничения. Это логично, т.к. архивное дело как составная часть культуры находится в совместном ведении РФ и субъектов. Однако, с моей точки зрения, эти ограничения могут быть только по той части АФ, которая комплектуется этим субъектом. Также как и я, сдав свои личные архивные документы в госархив, могу установить ограничения (например, запрет копирования или вообще запрет доступа на 150 лет), но только по сданным мной документам. Хотя и в вашей логике есть смысл. Но точку в этом деле может поставить только суд.
Эх, сегодня столкнулась с ещё одним новшеством. Если по каким-то причинам, ты написал заказ не на том бланке, то теперь, никто ничего не передает. Просто тебе делают пометку, что это, например, документ СФ, а не книжный и....гуляй Вася.
И надо сказать. что описи в электронном виде, размещенные на официальном сайте, несколько отличаются от того, что в зале. Т.е. их сканировали сто лет назад, и там нет части отметок (СФ или ЭФП), которые есть в описях бумажных в зале. Вообщем, я обиделась.
Перезаказ этот сделать, ещё неделю потерять.
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск