На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
День добрый!Прошу знатоков подсказать, могут ли в ЦИАМ быть какие-то документы по деятельности театра "Дом имени Поленова" в 1916 г.? Меня интересует любое упоминание одной артистки. Причём, есть информация, что до своей смерти в 1917 г. она успела не один раз сняться в немом кино. Где можно найти упоминание её имени? В печатных изданиях, имеющихся в сети, пока ничего не обнаружено. Исходную информацию почерпнула из официального некролога. Теперь вот пытаюсь найти хоть что-то по ней.
[/q]
Добрый день, видели ли Вы в каталоге РГАЛИ вот это дело:
Шифр: ф. 122 оп. 3 ед. хр. 4
Письма правления Общества русских врачей, Московского комитета политического красного креста, дома театрального просвещения имени В. Д. Поленова, Киевского школьного отдела Народного Комиссариата Просвещения и др. к И. И. Горбунову-Посадову с приглашениями прочитать доклады о борьбе с алкоголизмом, о Л. Н. Толстом, и др., участвовать в вечере памяти С. Т. Семенова, сотрудничать в журнале "Школа и жизнь" и др.
Крайние даты: 21 сентября 1910-1924 Количество листов: 15
Там, конечно, не будет информации о конкретной актрисе, но хотя бы понять, об этом ли театре идет речь? И если напишете ФИО, я посмотрю в нашем бумажном каталоге - он более полный, чем электронный.
Отсканированы и выложены на их сайт только описи фондов отдела хранения документов ДО 1917г. После 1917 и отдела личных собраний (литера "Л" при номере фонда) - в самом архиве смотреть.
[/q]
Вот спасибо большое за разъяснения! А я-то мучилась. Теперь понятно, что означает литера "Л". Очень Вам благодарна.
где искать метрическиe книги Римско-католического приходa Московского военного округа и Московскoй Римско-католическoй церковь Петра и Павла н-лайн из лет 1916-1917?
[/q]
ЦИАМ Фонд 609 оп. 2 д. 93 СФ (т.е.микрофильмировано) - записи о браках 1906-1917
Он-лайн вряд ли где найдётся - ЦИАМ только описи выкладывает на сайт, и то совсем немного.
--- Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
К данной теме присоединена тема "Свидетельство о рождении и свидетельство о браке Москва 1916" (3 февраля 2019 11:06)
Уважаемые форумчане! Необходим поиск в Центре хранения документации до 1917 года - найти информацию о моем деде, ученике одного среднего учебного заведения (не московского). Номера фонда и описи известны. Пишите в личку.
В Архиве новые порядки. Изменили все привычные правила. По количеству выдаваемых дел, сроки и т.п.
Новые правила, это брошюра листов на 30.
Вот, важный тезис
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
Новации в ЦИАМе - приняли новый регламент. Глобальные новации: - единовременный заказ теперь максимум 20 дел (бумажных или микрофильмированных, при этом бумажные - не более 1500 листов. Если из личных фондов - то не более 500 листов) - на руках у пользователя теперь должно быть также не более вышеназванного количества, т.е. надо отслеживать сколько у тебя дел "на полке" в обоих залах. - фотографирование дел платное (о чем уже писали), описей бесплатное, но в том же маленьком зале (Катя очень старательно отслеживает. По крайней мере, пока...) - требования на дела из одного фонда теперь можно оформлять на одном бланке (наконец-то стали экономить бумагу ;-) ) - сроки - 20 рабочих дней
Возможно и что-то еще новое - но пока не заметила.
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск