На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оплатив фотографирование, становишься полноправным собственником фотоматериала? Можешь его размещать, где хочешь, продать, напраимер?
[/q]
Если не запрещено законодательством (личная и семейная тайна, литературные и научные произведения, охраняемые авторским правом и т.п.) или договором с архивом. Договорное ограничение, с моей точки зрения, законно только для случаев, когда в договор транслируются ограничения от фондообразователя.
Kfin написал:
[q]
И второй вопрос, если оплатил фотографирование, можно пользоваться штативами и прочими профессиональными аксессуарами?
[/q]
Господа-товарищи, ну почитайте Порядок Росархива (приказ 143), за который вы расписывались в анкете, там же все написано!
Жаль, что рухнул последний бастион по бесплатному копированию Кто будет в зале микрофильмов, напишите, пожалуйста, с экранов осталось бесплатное копирование..
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
А съемка микрофильмов и с компьютера - б/п остается?
[/q]
Хотя Артизов устно и говорит, что это бесплатно, но письменно отвечает, что законодательством это не урегулировано и отдано на откуп архивам.
Shtopor написал:
[q]
Надо на форуме найти пенсионера из генеалогов-любителей, который часто бывает в архиве, и сможет оказать профессиональную пенсионерскую поддержку в архиве при копировании на взаимовыгодных условиях.
[/q]
Когда ЦИАМ расчухает, что появилась такая лазейка, он просто отменит эту льготу.
ну почитайте Порядок Росархива (приказ 143), за который вы расписывались в анкете, там же все написано
[/q]
Повторюсь, в анкете ЦГАМ образца марта 2018 года ссылок на "приказ 143" не было. У меня дурацкая бухгалтерская привычка - внимательно читать, что подписываю.
А если прийти с генеральной доверенность, нотариально удостоверенной, в которой прописано – «представлять мои интересы и вести мои дела во всех государственных и негосударственных органах, организациях и учреждениях». С учетом того что лицо выдавшее доверенность инвалид. Это повлияет на стоимость копирования?
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Maksim Andreevich, спасибо, что уделяете время. Вот если возможно, хотя, конечно, на месте тоже уточнить надо, но для общего понимания. Школьники - старшеклассники приравнены к студентам в праве б/п съемки? Из школы надо справку, что она действительно там обучается? Но на справке же нет фото, а "школьного билета" - аналога студенческого - тоже не бывает. Разве что есть социальная карта школьника-москвича.
представлять мои интересы и вести мои дела во всех государственных и негосударственных органах, организациях и учреждениях
[/q]
надо смотреть, в какой части выдана доверенность. И еще мысли в слух. Тогда и оформление всех документов должно идти как от представителя доверителя. Грубо говоря, в архиве должно быть два личных дела - на вас (вы же можете работать в архиве и в своих интересах) и на инвалида (а вы уже как его представитель).
Anikina написал:
[q]
Школьники - старшеклассники приравнены к студентам в праве б/п съемки?
[/q]
Если в прейскуранте льготы предоставляются только студентам, то на школьников они не распространяются. Надо смотреть, что написано в прейскуранту (сейчас он не грузится, проверить не могу). Видимо, ранее просто никому такая мысль не приходила в голову, что в архиве могут работать школьники, т.к. такая норма в прямом виде появилась в Порядке Росархива только в 2017 г.
Тогда и оформление всех документов должно идти как от представителя доверителя. Грубо говоря, в архиве должно быть два личных дела - на вас (вы же можете работать в архиве и в своих интересах) и на инвалида (а вы уже как его представитель).
[/q]
если правильно поняла: то заявку на выдачу дела в чит. зал нужно писать от доверителя с указанием реквизитов доверенности
простите, что докучаем, но у меня другого выхода/выбора нет....
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.