На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Надо на форуме найти пенсионера из генеалогов-любителей
[/q]
Зачем генеалогов, лучше бабушку соседку какую-нибудь подтянуть к этому делу. Ей все равно дома делать нечего, а тут народ, общение. А если серьезно. Оплатив фотографирование, становишься полноправным собственником фотоматериала? Можешь его размещать, где хочешь, продать, например? И второй вопрос, если оплатил фотографирование, можно пользоваться штативами и прочими профессиональными аксессуарами?
а вы как его сопровождающее лицо (пп. 2.2, 2.3 Порядка Росархива, утв. приказом 143).
[/q]
Но что для этого требуется? Учитывая, что у меня есть и собственный пропуск, и анкету заполняла уже.
И 15-летней школьнице - в этом случае как?- Вы уже ответили, пока писала. Поняла. Спасибо!
А съемка микрофильмов и с компьютера - б/п остается?
ПС
Мне не сложно оплатить несколько листов для себя. Но когда я это делаю для множества людей (7 деревень) - то это очень накладно, и.. неправильно как-то. Переписывание в тетрадь полжизни займет(
Оплатив фотографирование, становишься полноправным собственником фотоматериала? Можешь его размещать, где хочешь, продать, напраимер?
[/q]
Если не запрещено законодательством (личная и семейная тайна, литературные и научные произведения, охраняемые авторским правом и т.п.) или договором с архивом. Договорное ограничение, с моей точки зрения, законно только для случаев, когда в договор транслируются ограничения от фондообразователя.
Kfin написал:
[q]
И второй вопрос, если оплатил фотографирование, можно пользоваться штативами и прочими профессиональными аксессуарами?
[/q]
Господа-товарищи, ну почитайте Порядок Росархива (приказ 143), за который вы расписывались в анкете, там же все написано!
Жаль, что рухнул последний бастион по бесплатному копированию Кто будет в зале микрофильмов, напишите, пожалуйста, с экранов осталось бесплатное копирование..
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
А съемка микрофильмов и с компьютера - б/п остается?
[/q]
Хотя Артизов устно и говорит, что это бесплатно, но письменно отвечает, что законодательством это не урегулировано и отдано на откуп архивам.
Shtopor написал:
[q]
Надо на форуме найти пенсионера из генеалогов-любителей, который часто бывает в архиве, и сможет оказать профессиональную пенсионерскую поддержку в архиве при копировании на взаимовыгодных условиях.
[/q]
Когда ЦИАМ расчухает, что появилась такая лазейка, он просто отменит эту льготу.
ну почитайте Порядок Росархива (приказ 143), за который вы расписывались в анкете, там же все написано
[/q]
Повторюсь, в анкете ЦГАМ образца марта 2018 года ссылок на "приказ 143" не было. У меня дурацкая бухгалтерская привычка - внимательно читать, что подписываю.