Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

nmash написал:
[q]
Мои тоже из цеховых были - самое сложное сословие! Ваши какого цеха?
[/q]

Здравствуйте! Мои из Голичного цеха. Сложно искать, мало информации. Нашел документ в списках московских цеховых (ф.6 оп.1,д.36), где упоминается искомый предок, рядом с ФИО какая то дата - записи в цех или рождения? Подскажите, вот снимок:

Прикрепленный файл: Н.В.Краснов_запись в цех.jpg
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528
Добрый день!
Необходимо посмотреть три дела в ЦГА Москвы. Могущих помочь - прошу писать в личные сообщения.
Pawel-
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Вчера был в архиве, сказали, что с понедельника (14 января) самостоятельное фотографирование становиться платным - 24 рубля за лист (это, если нет льгот). Если больше 100 листов за день, то повышающий коэффициент.
Расценки будут опубликованы на следующей неделе.
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2737

Pawel- написал:
[q]

Вчера был в архиве, сказали, что с понедельника (14 января) самостоятельное фотографирование становиться платным - 24 рубля за лист (это, если нет льгот). Если больше 100 листов за день, то повышающий коэффициент.
Расценки будут опубликованы на следующей неделе.
[/q]

и эти скурвились...
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4221

Pawel- написал:
[q]
Вчера был в архиве, сказали, что с понедельника (14 января) самостоятельное фотографирование становиться платным - 24 рубля за лист
[/q]
Здравствуйте. Если учитывать, что во многих архивах мира вообще запрещено фотографировать, то это сказка. А цена более менее доступная. Ну а если плату ввели на поддержание архива, то это само по себе хорошо. К сожалению люди привыкли к бесплатному, даже певцы на Западе жаловались, что в СССР они никаких денег не получали, а ведь их песни защищены от копирования.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

Pawel- написал:
[q]
[/q]

А с экранов и описи?
Пока на сайте управления приказа нет.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10992
Gogin10, здравствуйте! Провокационный пост опубликовали...что сейчас будет -))
Лично мое мнение, что копирование личными средствами должно быть либо совсем бесплатным, либо за символическую сумму, т.к. по сути брать деньги не за что. А вот взымание платы за удаленный доступ и работу с оцифрованными фондами считаю вполне справедливой.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Pawel-
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Про описи ничего не сказали, скорее всего нет.
Про экраны не знаю, был только в бумажном.

Изменили текст заявления на фотографирование - добавили строку с кол-вом листов. После фотографирования надо расписаться в новом журнале, где записывается это кол-во листов тоже.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4221

Shtopor написал:
[q]
Провокационный пост опубликовали...что сейчас будет -))
[/q]
Знаю , что может последовать:-), но никак не провокация. Всего личное мнение и факты из мировой практики. Ну, а то , что и на заводах бесплатная экспроприация была запчастей в собственный карман тоже более менее известно:-) . Да , но тогда надо и понимать, что за ЭТО КТО- ТО ПЛАТИЛ. Иногда приходилось возмещать людям кто отвечал за хранение или государство в целом страдало.
Тут важно , на что пойдут деньги? Тогда народные массы и успокоются, а всех удовлетворить нельзя. Если отвлечься.Можно даже розы подарить не того цвета и уже скандал.

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10992

Gogin10 написал:
[q]
Тут важно , на что пойдут деньги?
[/q]

Ну если так поставить вопрос, то конечно же скажут, что деньги пойдут на все благие задачи, и только в наших интересах. А по факту движение этих денег мы никак не сможем проконтролировать и для нас ничего не изменится с большой долей вероятности, просто будем платить и все вообщем-то.
Я с Вами не согласен, что воровство с завода можно как-то проецировать на копирование собственными средствами архивных материалов. Я сам прихожу в архив с фотоаппаратом и выполняю сам работу своими руками. За что нужно платить в этом случае? Сама организация работы в читальном зале бесплатная для граждан, включая доставку дел из архивохранилища и его отправку обратно, а также хранение. Все эти услуги на балансе бюджета во всех странах. Сами бумажные документы - это не частная собственность, а наше общее историческое наследие.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈