На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо огромное! Буду изучать. Я не знаю, сколько магазин просуществовал, это какой-то темный период, во время которого прадед растерял капитал, возможно как раз на этом магазине. Основные фирмы и дома были на юге. А до этого эпизода его жизни руки у меня как-то не доходили. А за 30-е годы что-то подобное существует? Тоже не могу раскопать. Жили в своем доме на Соколе, но домовая книга не сохранилась, никто не рождался, не умирал, не женился. Где работал непонятно. Специальность указывал "юрист", избирательных прав не лишили. Не знаю, за что зацепиться - еще один период, когда ничего непонятно.
--- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
Понимаю, что вроде не в ЦИАМе это надо искать, но все же спрошу, вдруг кто в курсе : Сельхозперепись 1926 года по Московскому уезду сохранилась ли? И если да - то где?
G_Spasskaya, как раз-таки в ЦГАМе в своё время и пробовал получить эту сельхозперепись в отделе хранения документов после 1917 года, на что мне сотрудница ответила, что переписные листы по данной переписи по Московской губернии были уничтожены и осталась только статистика, которая, собственно, имеется в открытом доступе в Интернете...
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Москва Сообщений: 1014 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 965
Наверх##23 сентября 2018 20:5823 сентября 2018 20:58
Добрый день, в задумчивом поиске одного своего тульского корешка (Мурзины) у предполагаемого предка нашла пометку "причислен в московское мещанство в 1844 году". Я так понимаю, начинать здесь мне надо с алфавитов лиц мещанского сословия из фонда 5? Они доступны на пленках или в компьютере?
--- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
sofytim, может, поискать сразу дело о причислении в московское мещанство? кстати, на компьютере в поисковике такие дела видела, возможно этот фонд по заголовкам каталогизирован, и тогда поисковик сразу вам выдаст шифры.
Подскажите пожалуйста, прописанные в Подмосковье могут заказать нужные дела в ЦИАМ через электронную почту? Если да, то на какую почту писать для заказа?