shumilkin написал:
[q]
Исповедные, переписи не достались, они или отсутствуют или ветхие.[/q]
Резюмирую.
1. Имеются метрические выписи в церкви Кронштадта начиная с 1875 года.
2. Первый раз упоминается принадлежность к купечеству у Гордеевых с 1880 года.
3. В свидетельстве четко прописана принадлежность данного семейства к д.Каменки Коломенского уезда на момент проведения X ревизии - это 1858 год.
Теперь что с этим все делать.
1. Метрики по Московской губернии за 1862-1877 г.г. почти не сохранились насколько я помню. Вы вообще за какой период штудировали метрики? В фонде 203 100% метрик не будет за этот период. Возможно что-то есть в фонде Коломенского духовного правления. Искали? Если там не найдете, то забудьте об их существовании и переходите к п.2.
2. У Вас есть документ очень важный о том, что по 10-ревизии они приписаны были к д.Каменки. Это для Вас зацепка, которая позволит не штудировать тотально все подряд, отслеживая все перемещения Ваших предков. Вам нужно найти эту 10 ревизию. Искали? Если ветхое, то сейчас очень много микрофильмировано в 51 фонде, сам видел своими глазами еще 2 года назад. Микрофильм Вам выдадут и не важно в каком состоянии дело. Вы точно проверили все исповедные за период 1840-1865 год по Каменке и все ветхое? Ни одно дело не выдают? У меня большие сомнения. Там точно дел будет штук 5-6 точно, плюс дубликаты исповедных можно поискать в фондах Коломенского духовного правления. Если честно, мне кажется Вы не очень тщательно этот вопрос проверяли.
Гипотетически, если будет совсем плохо и вообще ничего не сохранилось, все ветхое, рваное или отсутствует. Берете и ищете 9 ревизию за 1850 год. Я не думаю, что сильно положение вещей изменится. В ревизии 7-8 я думаю будет Гордей, а там и исповедных вагон.
Начинайте работать с ревизиями и исповедными по Коломенскому уезду. Я как и раньше это дело советовал, так и сейчас советую. Вот когда восстановите родословную в форме древа, тогда уточняйте то что сможете по метрикам. В Вашем случае излишняя увлеченность работой с метриками тормозит работу.
P.S. После работы с ревизиями по исповедным Вы сможете определить временной период, когда они уехали из родной деревни. С купечеством пока не заморачивайтесь.